Не создавайте себе врагов... Путь к Свету

Дмитрий Туэло
(продолжение, начало в предыдущих трех)

        Не создавайте себе врагов. Старайтесь узнать скрытых, берегитесь их, не идите к ним и к себе не зовите. Если возможно – пресекайте действия злобных существ, направляемые против Вас, если невозможно – уйдите. НО! Не имейте злобу на них. Они создали сами вокруг себя пространство ненависти и не могут выйти из него самостоятельно. Муравей тоже кусается и живет своей жизнью. Будьте снисходительны ко всем и сострадательны. Если «враг» добровольно придет к вам без злого умысла – дайте ему кров, помощь. Не храните зла на него, простите грехи его и не жалейте похвалы для него, если доброе дело он думает.

        Не засоряйте эфир пустыми разговорами о ничтожном. Это не практично и опустошает. Старайтесь уходить и уводить собеседников от этого.

        Осознавайте соизмеримость сроков и событий, и действуйте соответственно.

        Увлечение методами магии создает угрозу для эволюции, существует опасность остановки в развитии, овладев силами Космоса за счет психических возможностей, а не силой духа. Остановка эволюции приводит к овладению низшими силами природы, работающими на низшие цели. Чувствуйте соизмеримость духовного состояния и психических возможностей.

        Мысль творит в тонком мире. Учитесь управлять мыслью.

        Уходя из тела при завершении пути, для сознательного развитого духа время пребывания в астральном плане может ограничиться 40 днями. У привязанных к земной трехмерной жизни, время астральной жизни безмерно, пока привязанность не исчезнет. Не оглядывайся на прошлое, не привязывайся к земному. Получил опыт, сделал вывод и иди дальше по пути эволюции. Переходя в другой мир, важно резко, сознательно перебросить свой дух как можно выше, в дальние слои ментального плана. Для этого только надо предварительно закрепить желание высокого полета. Делать это надо мощно, быстро, тогда не зацепит нижний план.

        Существует два вида знания: одно выражается словами, другое - понимается без слов. К последнему приводит расширенное сознание и сознательная жизнь в тонком мире.

        Люди так глубоко погрязли в грязных помыслах, что невозможно дать им сейчас сверхъестественные способности из-за боязни очередного самоуничтожения.

        В периоды интенсивного воздействия низших сил трехмерного и тонкого миров, еще с древних миров защита от него осуществлялась воззваниями к Богу и святым, а также повторениями заклинаний, мантр, молитв... Слова создают определенную нейтрализующую волну (энергию). Это, например, Аллилуйя, Аум (Ом), Адонай, Истар, «Господи, помилуй», перечисление букв алфавита, цифр и др. эффективные звукосочетания, в совокупности с защитными мыслеформами.

        Вещество пространства, т.н. элементальная эссенция, состоящая из  энергоносителей на уровне частиц астральной и ментальной субстанции, пропитано непроявленным духом. Проявленное сознание, мысль как стрела вонзается в эту субстанцию непроявленного духа и, как магнит, собирает ее. Так образуется стихийный дух, заряженный энергией мысли, тотчас начинающий созидательную работу по воплощению замысла творца, т.е. человека! Качество, динамичность стихийного духа зависит от духа создателя, созданный дух также носит название - мыслеформа. Отсюда зломыслие осуждается как прародитель злодействия.

        Ничтожная по силе мысль породит слабую мыслеформу и ничтожный результат. Мощная мысль, растущая, концентрированная, интенсивно живущая во времени, может производить гигантов, способных воплощать гигантские идеи. Вот почему важно качество мысли, вот почему требуется огромная работа каждого по улучшению сознания своего и каждого. Хаос в сознании миллиардов приводит к хаосу в пространстве их обитания. Хаос в сознании отдельной личности создает хаотическое пространство его обитания. Будьте лучше и не загрязняйте пространство Света, созданного с любовью!


        Условие убеждения, обучения, передачи знания, объединения, управления – не затрагивать кармы, каждый имеет свой путь.

        Не обращайся по мелочным вопросам к духовному наставнику, тем более к Учителям, обитающим в тонком мире. Не забывай о соизмеримости уровней эволюции. Наблюдательность позволит обнаружить и оценить их влияние в различных проявлениях жизни. Постоянное общение с Учителем может привести к расслаблению организма и духовной крепости, имей чувство меры. Верь в свои силы. Ты - творец!

        Высший и последний аспект всех мистерий не требует исполнения ритуалов и применения символов. На высших ступенях земной эволюции особенно понятно как мир прост и доступен.

        Чистота тела соответствует чистоте духа.

        Духовные Учителя человечества приходят в мир узнать его лучше, ибо мыслеформы, созданные людьми, не соответствуют действительности.

        На смене эпох, с лица планеты уходят неразвитые души, в физические тела людей вселяются те, кто прошел колесо воплощений и ждал своего часа на высоких планах бытия.

        Будьте чуткими к окружающим, помогайте каждому вспомнить о себе в качестве духовной сущности. И Христос молился среди разбойников.

        Досуг человечества наполнен звериными привычками. Попраны законы Любви, данные Христом. Лень ужасна и может граничить с преступлением, она превращает человека в животное. Лень является главным препятствием на пути эволюции. Отсутствие сострадания делает человека неспособным к подвигу, такие души лишены мужества. Подкуп и предательство неразделимы.

        Основа учения Будды – дисциплина духа. Истины передавались ученику, приобретавшему волю, способную обуздать любые чувства.

        Карма определяет сроки ее отработки. Следствия определяются сочетанием кармы личной, групповой и космической. Иногда карма является единственной возможностью эволюции.

        Явления подвижности (динамичности) и находчивости неразрывны.

        Соизмеримость и необходимость - составляющие мудрости.

        Действие надо начинать с самого необходимого в данный момент времени. Необходимость со временем может меняться.

        Будьте внимательны к знакам из тонкого мира. Ничего нет случайного.

        Сжигай прошлое, тогда победишь. Из прошлого бери только опыт, но не память.

        Не говорите о любви – действуйте. Не уверяйте в преданности - действуйте.

        Признаки человека на пути эволюции:
- нет привязанности к дому;
- есть устремление покорять вершины в любом качестве;
- любовь к природе, гармонии звуков, цвета
- активная деятельность;
- бесстрашие;
- деловитость…

        Наихудший вариант земной жизни – жить, делая деньги ради денег, ради прибыли, получаемой за счет денежного (банковского) оборота. Сам процесс груб и резонируют с ним грубые тела.

        На пути эволюции:
        Будьте равнодушны к вещам, не привязывайтесь к ним. Привязанность наказуема кармически.

        Равнодушием вы сбережете вещь от кражи, либо повреждения.

        Думайте о прекрасном завтра, не тащите за собой груз отжившего вчера.

        Обращайте внимание на тяжелое положение животных, а также некоторых людей. Умейте сострадать.

        Ко всем явлениям на Земле относитесь с высоты, хотя бы, орбитальных станций. Тогда увидите, как мала Земля, как ничтожны наши мелкие недоразумения и как Велики законы Вселенной.

        Не раздражайтесь.

        Укрепляйте надежду на лучшее.

        Не отступайте. Действуйте: если боишься – не начинай, если начал – уже не бойся.

        Думайте, осознавайте – какое счастье выпало жить на этой Земле.

        Не всегда надо идти тупо прямо, иногда молча надо отойти, особенно если встречный или заступающий идет назад.
        Помни формулу:
- сострадательная Всеобъемлющая Божественная ко всему Любовь;
- отсутствие жалости;
- терпение;
- мягкость
- ловкость.
 
        Неси людям добрые вести, плохие – лишь в случае крайней необходимости. Лучше смолчи.

        Уходя, желай от души остающимся счастья.

        Ощущая радость, дай возможность испытать ее и другим.

        Давай возможность человеку высказать свою точку зрения.

        Когда обижаешься на кого-либо, оглянись на себя, оцени свои действия, не заслужил ли ты сам действия извне, обижающие тебя?

        Не мечи бисер перед свиньями, не раскрашивай ярко ворота на пыльной дороге. Результат один.

        При выборе, лучше сделать добро с ущербом для себя, чем не делать ничего.

        Умей поступиться малым, чтобы не потерять больше. Распознавай соизмеримость.