Фиолетовый ветерок

Аника Мечтатель
Фиолетовый ветерок задорно гонял потоками осеннюю листву, что по воле природы осыпалась с деревьев.
Какое занятие может быть интереснее ветру, тем более столь необычному?
Еще недавно была слякоть. Деревья, которые не успели снять летние наряды, стояли присыпаные первым, но вполне серьезным снегом.
Теперь, когда по всем правилам снег расстаял и вокруг стало по осеннему сухо и зябко, листья сами просились поиграть.
И пусть у людей настроение осень. Пусть они смотрят в окна печальными взглядами, думая о чем то своем вечном, есть на улицах и такие, которым как и фиолетовому ветерку, не хочется скучать.

Один паренек с сосредоточенным взглядом сидит на скамье, на коленях внушительный блокнот и он без устали водит пером. На первый взгляд он похож на сумасшедшего.
Причудливые кеды с салатовыми шнурками, серьга в мочке уха, клетчатый серый шарф, в который он время от времени все глубже прячет лицо.
Фиолетовой фее, что была тем самым ветерком, стало интересно о чем можно писать в такой прекрасный осенний день с таким хмурым видом.

Все тем же ветерком она подкралась ближе к юноше и уселась к нему на плечо, как бы невзначай легонько развевая прядь волос на его виске.
"Вот это да! - удивилась она, едва прочла несколько строчек - Он записывает свои мысли и мечты, не боясь строить и самые смелые догадки".
Парень продолжал выводить причудливые завитки предложений. Остановился. Посмотрел вверх на неспешно плывущие, безмятежные облака.
Он глубоко над чем то задумался, а затем вернулся к своему блокноту и быстро перевернув страницу, на чистом листе начал что то рисовать.
Фея оживилась. Юноша не переставал казаться ей странным, но интерес к его мыслям только усилился. Парень рисовал так, будто боялся что то упустить, забыть.
Длинные черные волосы, тонкие линии бровей, глубокие и задумчивые глаза, что обладали завораживающим взглядом, линии губ.
"Не может быть! - прикрыв рот ладонью, то ли от испуга, то ли от удивления, подумала фея-ветерок - это же я! я?"

Она тут же слетела с плеча юноши и полетела прочь не в силах распутать клубок мыслей и чувств, что окутали ее.
"Зачем бежать, - промелькнуло в ее голове - может мне только почудилось? А что если среди его мечт и мыслей он хочет найти ее, тоесть меня или...
Совсем запуталась! Я же знаю что такой как на рисунке... Такой как я больше нет. Что же мне делать?"
Она села на ветку дерева и заплакала от окутавших ее мыслей и непонимания. Так прошел день.


Все в том же городе, по той же листве, мерным шагомшла девушка. В длинном темном пальто, с лентой в черных волосах.
Своими кедами она аккуратно сгребала опавшие листья,что поподались ей на тротуаре, в сторону.
Погода была прохладней чем днем ранее. Замерзнуть и промокнуть под слабо моросящим дождиком ей не давали перчатки.
Фиолетовые перчатки - точно в тонзонтику-тросточке, который прилег ей на плечо защищая от небесного серебра.
Девушка что то напевала, так тихо, словно не желая делиться настроением и песенкой с кем то еще.
Она присела на скамью в парке рядом с парнем, который что то выводил в своем блокноте, не обращая внимания ни на кого и ни на что вокруг.
- Привет!А что ты делаешь? - поинтересовалась девушка.
- Здравствуй! Прости, но я очень занят что бы отвлечься и рассказать тебе об этом. - отстраненно ответил юноша не поднимая взгляда на собеседницу.
Он только положил одну ногу на другую и сильнее укутался подбородком в клетчатый шарф.
- Так не отвлекайся, просто поговори пока пишешь. Мое любопытство все равно не даст тебе покоя. - девушка легко улыбнулась и даже коротко рассмеялась.
- Ну хорошо, надеюсь у меня получится. - Все так же не отводя взгляд от блокнота  тихо ответил юноша. - Я записываю мечты.
Иногда смотрю в облака - в них так много смысла и вдохновения. Иногдамне видится девушка. Прекрасна и интересна она, что я не могу думать ни о чем другом.
- Так почему ты пишешь не о ней, разве она не мечта или не главная? - заметила девушка.
- Главная и недостижимая! И разве я сказал что записываю свои мечты? Своих у меня не так много, да и смысла их записывать их я не вижу.
Я придумываю какими бы могли быть наши общие мечтания, все то, что могли бы сделать вместе.
На глазах девушки от чего то выступили слезы.
- Можешь прочесть хоть одну? - едва сдерживаясь попросила она.
- Думаю они слишком банальны и просты. Я еще не нашел чего то особенного.
- И все же. настояла леди в фиолетовых перчатках.
- Хорошо. Будь рядом та о ком мечтаю...


Парень закрыл глаза.
Вокруг все стало так тихо, слышно стало тот самый моросящий серебряный дождь, что все так же бесшумно пытался вбить, еще вчера сухие листья, которые теперь размякли от его напора, в землю и тротуар.
Но мыслям юноши это нисколько не мешало, а скорей вдохновляло.
Девушка немного расстроилась от того что он перестал смотреть в болкнот, решилауже что юноша её обманул и не станет читать ей свои... Их мечты.
Но парень начал говорить. Оказалось что с закрытыми глазами он не перестал мечтать, а только сильнее погрузился в свою фантазию.

- Мы выпустим в небо, разом, кучу воздушных шаров. Отправим их как наши мысли к облакам.
Мы встретим рассвет на мостовой, там где в перилах сплелись дужки "свадебных" замков. Будем искать те воздушные шарики, что стали свободными благодаря нам, в лучах восходящего солнца.
Будем прыгать босиком по лужам после летнего дождя. Пусть прохожие удивляются и крутят пальцем у виска провожая нас взглядом.
Зимой мы повяжем самому печальному снеговику свои шарфы, а потом вспомним что не холод его печалит, а приход весеннего тепла и отберем их с боем обратно.

Девушка мило улыбнулась и тоже закрыла глаза, пытаять представить себе как это произойдет.
И у нее получилось!
Она увидела рядом с собой этого юношу. Они со звонким смехом закидывали снежками печального, неподвижного снеговика и друг друга в сражении за шарф.
Снова на её лице мелькнула улыбка. Наверное, ей стало чуть теплее.

- Мы сделаем целый флот бумажных корабликов, - продолжал мечтать парень - и весной отпустим их в большое плаванье по реке.

Девушка представила себе эту "регату". Снова ей стало тепло.
Она вновь увидела улыбки на лицах тех двоих вдалеке, что сейчас сидели рядом на скамье.
Ей все больше хотелось к ним, точнее быть там, у реки на своем месте.

Парень, что все так же сидел с закрытыми глазами, продолжал рассказывать ей свои-их мечты.

А она тихонько встала, немного поежилась от накатившего холода и начала испаряться. Слеза покатилась по её щеке.
Она подошла к "мечтателю" и подарила ему свой поцелуй. Постояла еще миг и исчезла растворившись  фиолетовой дымкой.

Парень не решался открыть глаза, он был поражен таким действием со стороны собеседницы, но все же решился.
Однако, открыв глазаон никого не увидел, как не оглядывался.
Лишь только фиолетовый зонтик-тросточка остался стоять прислоненный к перилам скамьи, напоминая о присутствии незнакомки, давая понять, что ему она не приснилась пока он грезил мечтами.



Говорят он встретил её однажды и уже не отпускал никогда.
Они бродили по тому парку, под тем самым зантом-тросточкиой, который держала в руках "фиолетовая" фея ветерок.

Наверняка у них все получилось так как представлял и мечтал за них юноша, а может и нет - это уже другая история.

23.10.2010г.