Взрослая в душе

Нибби Тол
Сидит девочка на скамейке. В ее руках видна сигарета. Делая большие тяги, она с облегчением выпускает серый, поедающий воздух, дым. В ее жизни много чего случилось. Она пережила столько трудностей, а ей всего лишь пятнадцать лет. Ее руки не дрожат. Сразу видно, девочка курит давно.
Все прохожие рассеянно оглядываются на нее. А девочке все равно. Она докурив, потушила сигарету, и тут же достала вторую. Какой-то мужчина хотел спросить, куда ей вторую сигарету, но он не знал сколько девочка выкурила сигарет до этого. Промолчав, он пошел дальше.
Какая-то женщина идя мимо хотела спросить девочку, зачем такой симпатичной девчонке курить, но не решилась. А девочка все дальше сидела и курила. Ее глаза были печальными, она постоянно закусывала губу. Человек , мог чувствовать эту боль, просто посмотрев ей в глаза. Небо было серым. Казалось сигаретный дым скоро закроет небо. Девочка посмотрела в небо.
Бабушка идя мимо девочки, очень удивилась:" Тебе сколько лет то, что ты уже куришь?". Девочка потушив сигарету ответила:" Столько сколько надо! ". Старушка была удивлена неуважительным тоном девочки:" Кто же тебя так научил разговаривать? ". " Жизнь! ", выкрикнула та и пошла прочь. Старушка глубоко вздохнув присела на скамейку.
А я задумалась. Я поняла кое-что очевидное. Ее воспитала суровая правда жизни.
Она взрослая в душе.