Сан Саныч. Автовладелец!

Дмитрий Левченко
        Права у Сан Саныча были давно, но вот прокатиться с ветерком все как-то не удавалось – не было у него даже хоть сколько-нибудь подходящей колымаги… Так, иногда, по доброте знакомых автолюбителей… Но! Да здравствуют наши самые банковские банки в мире! Сан Санычу наконец-то позволили взять кредит и прикупить себе какое-нито, а средство передвижения. Не супер, конечно, но все же… Да и многого ли человеку, от роду безлошадному, надо?..

        И вот сегодня (смелость, конечно, несусветная, граничащая с глупостью!) Сан Саныч решил, что пора начинать отвыкать от общественного транспорта – он ведь уже ВЛАДЕЛЕЦ! Сверившись с инструкцией, Сан Саныч дисциплинированно прогрел все доступные для прогрева агрегаты, неспешно вырулил со своего (не без некоторой ругани «забитого» вчера) места во дворе и двинулся в примерном направлении к местоположению своей службы…
А денек-то!.. Денек выдался сегодня определенно его! Девушки, стоявшие на автобусных остановках, все, как одна, заинтересованно провожали взглядами его новый автомобиль, и частенько на их лицах (обычно хмурых сутра – об этом-то Сан Саныч знал не понаслышке!) появлялись веселые улыбки. «Вот оно!..» Женскую часть человечества Сан Саныч всегда любил и уважал. Как же было сегодня приятно быть центром внимания именно с ее стороны!..

        И как же можно было проехать мимо, когда на одной из остановок Сан Саныч заметил призывно поднятую руку?!

        - Милости прошу!.. – Сан Саныч гостеприимно перегнулся через ремень безопасности и открыл пассажирскую дверь.
        - Мне… э-э-э… - Девушка замялась, но вдруг расплылась в улыбке. – Мне бы до Площади…
        - С такой красавицей – хоть на край света! – Нашелся новоиспеченный автовладелец.
        - Вы – прям настоящий гусар! – Девушка подавила зарождающийся смешок поднесенным ко рту кулачком.

        На том вся находчивость Сан Саныча, к его великому сожалению, испарилась… Ловко заняв первую полосу, он, ни разу с нее не перестроившись, добрался до нужного места (девушка с сожалением поглядывала на обгоняющие их автобусы, но, глянув на своего водителя, вновь весело улыбалась). Получив плату (!) за свой будущий обед (хорошо же живется владельцам авто!), Сан Саныч в приподнятом настроении отправился дальше, по теперь уже более-менее понятному маршруту…

        - Ой!.. – Леночка, секретарша шефа, сначала округлила глаза и даже слегка прикрыла ладошкой ротик, но почти сразу весело рассмеялась. – Сан Саныч! Вы сегодня идете на бал-маскарад?! А где? Я бы тоже пошла…

        Заподозрив неладное (после нескольких донесшихся в спину смешков), Сан Саныч украдкой проверил молнию на джинсах, бросил несколько взглядов на пиджак спереди, попытался заглянуть себе за спину, но, ничего не обнаружив, прошел мимо своего кабинета прямиком в туалет. И… О! Е-мое!..

        Дело было в том, что… Вчера, не желая превратить отмечание покупки в банальную пьянку, Сан Саныч с женой решили устроить настоящий праздник. Он был на нем факиром, его женушка – ассистенткой… А какие обычно усы у факиров? Точно! От уха до уха, подкрученные на концах! За неимением своих, Сан Саныч, не мудрствуя лукаво, взял, да и нарисовал их на своих щеках… Праздник оказался мероприятием утомительным, и Сан Саныч, проводив гостей, бухнулся в постель без задних ног… В следующее мгновение он согнулся в приступе почти истерического хохота – сегодня они оба проспали и, торопясь на работу, не успели не то, чтобы позавтракать, а даже просто умыться! А как выглядит ассистентка факира? В своем макияже – очень похоже на девицу легкого поведения… «Надеюсь, дорогая, твои коллеги все поймут правильно!..» - думал Сан Саныч, смывая залихватские усы…