Машин зверинец, типа сказка

Леонард Зиновьев
Жила-была девочка Маша, которая, как и многие девочки, от нехер делать, имела свой собственный аккаунт в одной популярной социальной сети. Виртуальных друзей у Маши было хоть отбавляй: 650 человек. Маша была аппетитная рыжая бестия, и, глядя на ее оголенные фотки, немало киберсамцов желали с ней дружить.

Девочке Маше бы тридцать один год, но она все еще была не замужем. Дело в том, что в своих отношениях с мужчинами девочка Маша руководствовалась одной милой странностью: она хотела во всем полагаться на мужчину, и быть свободной от мужчины; она хотела жить с мужчиной и одновременно жить одна; она хотела, чтобы мужчин у нее было много, и чтобы это был единственный и неповторимый мужчина; Маше хотелось, чтобы мужчины все для нее делали, и чтобы ничего для нее делали; ей хотелось, чтобы мужчины были, и чтобы их не было вовсе. Терзаемая противоречивыми желаниями, она трудилась в офисе, наращивая соблазнительную фактуру и фигуру, каковые параметры прирастали у нее от долгого сидения за компом.

В социальную сеть она тоже нет-нет да и заглядывала в процессе работы: лучшая подруга Таня, с которой они трудились рядышком, научила, как заходить на любимые сайты, положив при этом на офисного админа и все его дефективные уловки.

Свой длинный список друзей в соцсети находчивая девочка Маша про себя называла «Мой зверинец». В уме, она уже давно навесила табличку на каждого из обитателей своего зверинца. Вот Коля Мокрухин. С Колей она встречалась вот уже год. Быдловатый накачанный Коля напоминал ей прожженного волчару. Она так и называла его «Зайка серенький волчок». Любовно и ласково. Мучимой внутренними противоречиями Маше хотелось, чтобы Коля был одновременно и зайка, и волчок, и чтобы почаще покупал ей сапоги и возил ее в Турцию и Египет. А вот Юра, похожий на хренового оленя. С ним Маша не согласилась бы спать ни за что, даже на спор с подругой Таней. Но зато он был мастер – золотые руки, и не раз чинил ей бытовую технику. Юра напоминал ей сохатого. Табличка на его виртуальной клетке была соответствующей. А вот Леонид. Леонид подвернулся девочке Маше вчера, и она влюбилась в него с первого взгляда. Леонид был покруче, чем Коля. Маше хотелось к Леониду. Теперь бедная Маша ломала себе голову, как объяснить Коле, что есть на свете Леонид, и что он круче Коли. Резво перелистав, перещелкав мышью весь список друзей, Маша дошла до лучшей подруги Тани. Таня почему-то гнездилась в конец списка. Более того, Маша до сих пор не придумала, какое животное напоминает ей серая и умная Таня, и это немного бесило Машу.

– И на кого ж ты у меня похожа? – задумчиво проговорила Маша.

И тут же осеклась, потому что поняла, что сболтнула лишнее. Еще бы: теперь об ее тайном зоопарке будет знать весь офис!

Осторожно оторвав взгляд от экрана монитора, девочка Маша увидела то, чего так опасалась: коллеги по работе, перестав шуршать бумагами и стучать по клавиатурам, дружно уставились на нее.

– Маш, ты че, в рабочее время в квест играешь? – прошипела Ирина, которая в Машином списке числилась как «Змея».

– Да не, это я так… – попыталась оправдать себя Маша.

Но было уже поздно.

Лучшая подруга Таня, тихо подкравшись сзади, уже стояла у нее над душой, словно воспаленная совесть.

– Ты знаешь, Маша, – сказал ей Таня, – а ведь я тоже играю в зверинец.

«Крыньдец, я попала!» подумала Маша и захотела сползти под стол.

Но Таня вытянула ее оттуда. И тогда Машу осенило:

– Танька! – сказал она. – Ты напоминаешь мне мышь!

– Я напоминаю тебе мышь? – не поняла Таня.

– Ну да, серенькую мышку!... Ведь мы так эффектно оттеняем друг друга: такая яркая я и такая невзрачная ты. А че?...

Тут коллеги по работе перестали на Машу пялиться, стали промеж собой обсуждать: «Мда… Заработалась походу Машка…».

А Маша как завизжит – у всех аж барабанные перепонки чуть не выскочили.

– Ты че, Машка??? – говорят.

А девочка Маша на стул запрыгнула и оттуда куда-то вниз показывает. Визжать при этом не перестает.

Смотрят коллеги, а возле Машкиного стола лежит кучей Танина одежда. Самой Тани нет, а вместо нее по серому жакету мышь серая лазит, жакет обнюхивает.

Тут уже все дружно завизжали и полезли на столы. Но не успели!...

Смотрит Маша, а подруг-то уже нет, а на офисных столах разные твари барахтаются. Людка в черепаху превратилась, Ирка – та, которая змея, в змею, Наташка – та кобылой стала, в углу ржет, копытом бьет, овса просит. Валя кошкой мурлыкает, к Таньке-мышке подбирается.

– Матушки, что же я наделала!!! – закричала со стула Маша. – Ведь я всех в животных превратила!!!

Тут слышит Маша – кто-то в офисную дверь скребется. Слезла она со стула, дверь открыла…. А на пороге – сам Иван Петрович, директор фирмы. Кабаном стал! Штаны обосраные по полу за собой волочит, стряхнуть их с себя пытается.

Посмотрела Маша на часы. Было пять часов вечера. А в пять Коля обещал за ней в офис заехать. Не успела она вспомнить любимого Колю, как он тут как тут – в облике волчары рысью вбежал в офисное здание, пролетел по коридору и со всего маху кабану в горло вцепился! Охотничий инстинкт, знаете ли…

Маша успела только ахнуть. И было от чего: змея ее за пятку укусила.

Умерла, короче, Маша. Кошка съела мышку. А змея еще и лошадь ужалила, прежде чем ее вместе с черепахой кулером придавило.

Когда на место прибыли спасатели, спасать было некого. Даже волк не дожил до их приезда: его охранники застрелили.