Фиолетовая проза. Продукт 12. 8 Таблица. 8-9 Горы

Дмитрий Безхмельнов
Ограждение от греха

"..К ограждению себя от греха будем соблюдать еще следующее. Пусть каждый из нас замечает и записывает свои поступки и  душевные движения как бы с намерением сообщить это друг другу;
и будьте уверены, что стыдясь известности, непременно перестанем грешить и даже содержать в мыслях что-либо худое. Ибо кто, когда грешит, желает, чтоб его видели ?
Или кто, согрешив, не пожелает лучше солгать, только бы утаить грех ? Как наблюдая друг за другом, не станем творить блуда, так если будем записывать свои помыслы с намерением сообщить их друг другу, легче соблюдем себя от нечистых помыслов, стыдясь известности. Итак, записывание да заменит для нас очи наших сподвижников, чтобы, чувствуя при записывании такой же стыд, какой чувствуем, когда смотрят на нас, и в мысли мы не держали бы что-либо худого. Если так будем образовывать себя, то придем в состояние порабощать тело свое, угождать Господу и попирать козни врага.."

Преподобный Антоний Великий, Египетский (251 – 356).

Северный Архипелаг Оло               
24 - 29 Июля 2009               
Идущим по Восьмой и Девятой Горам в АО ОБЖ

И нашим Ангелам Хранителям
Итри Ныч Мельно. Там, где БОГ его застал..

 

Д У Ш Е В Н Ы Й     А Н Т И Д Е П Р Е С С А Н Т
Продукт 12   (Восьмая Таблица 1)

Хроники реальной жизни в слабом сиянии вымысла

Фиолетовая проза выздоровления

"..Боже, помоги мне тщательно и честно прописать взаимоотношения с людьми. Помоги мне сделать глубокий анализ моих мотивов и действий.." - такою молитовкой снабдил Ади Вкусняк своих подспонсорных в прохождении этих Гор в АО ОБЖ.

Белая книга АО ОБЖ. 8 и 9 Горы

(Гора Восьмая

“Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними”.

«..Эта и две последующие Горы касаются личностных взаимоотношений.
Научиться жить в мире с другими людьми — интересная задача.
Препятствия к этому: нежелание прощать, отказ признавать свою вину перед другими, преднамеренная забывчивость.
Необходимость основательного анализа прошлого.
Углубленное понимание вещей как следствие этой основательности.
Разные виды ущерба, который мы причиняем другим.
Необходимость избегать крайности в суждениях.
Принятие объективной точки зрения. Восьмая Гора — выход из изоляции..»

Гора Девятая

“Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому”.

«..Душевный покой — первое условие, необходимое для разумности суждений.
Удачный выбор времени важен при возмещении ущерба.
Что такое смелость? Благоразумие означает взвешивание шансов.
Компенсация ущерба начинается, когда мы вступаем в АО ОБЖ.
Душевный покой нельзя купить за счет других людей. Необходимость осторожности. Готовность принять последствия нашего прошлого и нести ответственность за благополучие других составляют суть Девятой Горы..»)

Бог, как мы его понимаем..

Би Вилсо. Статьи.

«..Выражение «Бог, как мы его понимаем» – является, пожалуй, одним из самых важных словосочетаний из тех, что можно отыскать во всем словаре АО ОБЖ. В рамки этих пяти значимых слов можно включить любое вероисповедание или любую глубину веры вместе с твердым убеждением, что каждый из нас может выбрать свою собственную. Едва ли меньше значат для нас и дополняющие его выражения – «Высшая Сила» и «Сила, более могущественная, чем мы сами». Для всех, кто отрицает или серьёзно сомневается в существовании божественной силы, эти слова очерчивают рамки открытой двери, через порог которой неверующий может сделать первый простой шаг в доселе неизвестную ему реальность – в царство веры.
В АО ОБЖ подобные открытия – повседневное событие. Они тем более замечательны, если задуматься, что работающая вера в свое время казалась совершенно невозможной по крайней мере половине членов нашего Общества, которое насчитывает их уже свыше 350 000 (1962 г.).
Для всех таких сомневающихся оказалось огромным открытием, что как только они смогли переложить свою главную зависимость на «высшую силу» – пусть это даже их собственная группа АО ОБЖ – они сразу же выходили из-за того угла, который постоянно скрывал от их взора открытую, широкую дорогу.."

Бог, как мы его понимаем..
(Стр 1.)

"..Глобально то как.." - пугался предстоящего путешествия Ныч.
"..Я верю в тебя, Итри. Все у нас получится !.." - подбадривал его Субли Ты.