Жизнь по ту сторону пола. глава 3

Горячёв Константин
Глава 3.
Пожалуй, самое время рассказать, кто же такие меховики и с чем их едят. Прежде всего, их не едят, ни с чем и ни при каких обстоятельствах. Представьте себе на мгновение, что ваш завтрак вдруг стал в животе ворчать, ругаться или ещё того хуже позовёт друзей, поскольку одному ему там скучно. Ужас, да и только.

Народ меховиков издавна селился в каждом доме, за что и был прозван «домовыми». «Домовой» для меховика звучит как оскорбление от «соседей сверху» (имеемся в виду мы с вами). Для них привычней называть друг друга «эй ты», «слышь», или «эй слышь ты чо?».
Как и откуда они приходят для них самих великая загадка. Достоверно известно только одно. Если меховики нашли себе дом, то это навсегда. Покинуть дом это позор величайшей степени и ещё не было ни одного случая, чтобы меховик по своей воле покидал жилище. Вцепившись в куски пола, уезжал на свалку один чудак, это да бывало, но чтобы сам ушёл ни за что. Поселяются меховики как попало. Живут обычно группами от 3 до 15 мохнатых шкур на квадратный метр. Всегда мирные, с живым чувством юмора, и всегда страдающие от скуки.

Если у вас поселился меховик, вы всегда это сможете обнаружить по некоторым несложным признакам. Первыми вы станете «терять где то в комнате» вещи, которыми меховики пользуются в обиходе. Расчёски, зубные щётки, маникюрные ножницы, карандаши и точилки, линейки, любимые перчатки и тому подобные вещи. Далее вы перестанете находить любые случайные вещи, которые представляют собой развлекательную ценность для мохнатого народа. Из любимых развлечений стоит отметить «залепидругомувлоб» и «краскоплюй». В первом случае с помощью чайной ложки нужно засадить куском ластика в вышеозначенную область сопернику, а во втором плюясь из стержня гелевой ручки чернилами, запачкать как можно больше противника ( ну и пожалуй всё окружающее пространство, ну чтобы весело было). Поэтому не удивляйтесь, если пропадёт вдруг стирательная резинка или в ручке вдруг кончится паста или она протечёт. Как говорится, чем бы дитя ни тешилось...

Кстати о детях. Неизвестно умирают ли они, и если да, то, как размножаются. Однако сами шерстянки уверяют, что бессмертны и просто бродят с места на место в поисках развлечений. Звучит это вполне правдоподобно, поскольку вещи они всегда могут позаимствовать у «соседей сверху» а из ценностей признают только густую шерсть и длину хвоста. По их же собственному признанию нормальный меховик на 93% состоит из шерсти, на 5% из хвоста, а остальное на глаза уши рот и прочие мелочи (а где же мозг?).

В целом рядовой представитель мохнатых выглядит примерно следующим образом: голова круглая, на макушке треугольные уши, глаза посажены высоко и обычно огромные как блюдца, но всегда редких цветов (изумрудный, голубой, серобуромалиновый в крапинку и т.д.), вместо носа две маленькие сопящие дырки и широченный рот, полный - хотя иногда и пустой - зубов. Форма тела чаще всего мешкообразная с непропорционально короткими руками и такими же ногами. Цвет шерсти почти всегда чёрный реже коричневый. И хотя некоторые клянутся последним зубом, что видели собственными глазами бесподобную самку альбиноса, но я считаю, что цена этим рассказам пару напёрстков кефира и больная голова на следующий день.

Вот вам и краткая характеристика этого презабавного народа, составленная с разрешения и с одобрением Мешка, Носка, Батона и Тапка.