Возможно умные мысли I

Александр Лерман
1. Заявляющий о наличии всего, как правило, не имеет главного.

2. Ранняя мудрость человека – либо свидетельство его трудной жизни, либо заслуга его предков.

3. Адам и Ева вкусили запретный плод с древа познания и, будучи изгнанными из рая, стали добывать хлеб свой в поте лица своего. Ученые-физики же познали электрическую природу молний и теперь все человечество в поте лица своего ставит молниеотводы.

4. Женщины боятся потерять волосы, мужчины – деньги, на самом же деле, мужчины и женщины боятся потерять друг друга.

5. Древние люди перерезали пуповину новорожденных мальчиков на обухе топора, девочек – на рукоятке серпа, для того, чтобы дети росли трудолюбивыми; современные же люди перерезают пуповину у всех новорожденных на весу – наверное, для того, чтобы дети порхали по жизни.

6. Женщины вешают на уши серьги, мужчины – лапшу; и те и другие просто пытаются произвести впечатление.

7. Кто-то теряет невинность в боях за любовь, кто-то – любовь в боях за невинность.

8. Осчастливить весь мир пытаются, как правило, несчастные люди.

9. Если в свободе и есть какая-то прелесть, то это возможность прожить жизнь рука об руку с самой сладкой из зависимостей.

10. Ради одного взгляда люди порой готовы преодолеть многие километры.

11. Если бы у крестьянина спросили, у кого чище душа, то он, пожалуй, ответил бы, что чище она у того, чьи руки грязнее.

12. Если Вы пытаетесь заговорить с продавцом-кассиром в магазине, значит либо Вы влюбились, либо Вы по-настоящему одиноки.

13. Продавец – это тот, кто за деньги превращает Ваши сомнения в свои грехи.

14. Как правило, люди умирают из-за отсутствия возможности жить, но иногда люди живут от отсутствия возможности умереть.

15. Знать многих порой куда полезней, чем быть узнаваемым многими.

16. Пожалуй, лучше позавидовать чужому здоровью, чем говорить о своих болезнях.

17. В гости к Богу не бывает опозданий, но очередь выстраивается.

18. Любовь – это когда даешь не задумываясь, а получаешь не ожидая.

19. Талант – это когда человека спрашивают об одном, он говорит о другом, и, тем не менее, всем это нравится.

20. Принятие решения о начале учебы – это выдача кредита доверия не столько выбранному учебному заведению, сколько самому себе.

21. Жаль, что в течение жизни мы можем жить лишь в своем теле и только после смерти – в сердцах.

22. Мужчина, в услугах которого перестала нуждаться женщина, сам начинает нуждаться в услугах.

23. Любовь длится от первого цветка до последнего поцелуя.

24. Если познакомиться с человеком слишком близко, то разглядишь его не лучше, чем издалека.

25. Соседей не выбирают – их выживают.

26. Краткость – сестра таланта. Она же – предвестник полной импотенции.

27. Предсмертные мучения – лучшая антиреклама смерти.

28. Планы можно строить лишь тогда, когда все остальное уже построено.

29. Механизм может заменить любого человека, но только не того человека, который этот механизм ремонтирует.