Детские замки

Любовь Казазьянц
Детские замки
Рассказ-миниатюра по картине Роба Гонзальвеса «Дети».
Для конкурса – Вернисаж 13.
Как удивительно романтичны и наивны детские мечты! Дети думают о многих вещах, которых в жизни просто не существуют, например: волшебство. Игры детей часто затягиваются. Они продолжают играть в них и будучи взрослыми. 
Вот и я вспоминаю о своих играх, о детских сказочных затеях. У меня были такие живые сказочные фантазии:  помню, представляла себя принцессой,  которую «добивался» принц. Надевая на голову предполагаемую фату, выбирала мальчиков для участия в игре, предлагала им гоняться за мной. Представляла погоню, безумную скачку на лошадях или охоту. Меня должен был догнать именно тот мальчик, который мне больше всех нравился. Другие обижались, даже просили повторить игру сначала.  Было весело и озорно. Часто мы играли в игру «Птички на дереве», которую у нас во дворе любили больше всего.
А из кубиков мы строили замки, когда были помладше. Какие это были замки! Особенно красивыми были замки из песка. Иногда так увлекались, что игры затягивались до позднего вечера.
Однажды, когда игра слишком затянулась, мой друг Сашка, не имея больше места на площадке, залез на дерево, желая построить замок на дереве. Собрав побольше кубиков в сетку, он залез на ближнее дерево, растущее над детской площадкой и начал строительство прямо на самой толстой ветке огромной шелковицы.
«А что, может наши потомки в далёком будущем переберутся жить на деревья, как птицы, - глубокомысленно размышлял Сашка во время постройки высотного замка. – Может на высоком дереве жить удобнее: хороший обзор, кислород и всё такое! Мы ведь не пробовали.»
И действительно, когда вырос, поступил в архитектурный институт, стал прекрасным архитектором. Теперь живёт в Америке.
А Наталка, сколько её помню, всегда танцевала. Обожала театр. Любила разыгрывать друзей и одноклассников. Выросла и стала прекрасной балериной. По-моему, это здорово, когда детские игры влияют на выбор профессии. Недаром взрослые говорят: «Заигрались детки». А некоторые в детстве играли в суперменов, в хулиганов и в бандитов. Бывало, что и в жизни продолжают играть эти криминальные роли.
Что ж, пусть наши дети строят только благородные, роскошные розовые, голубые, необыкновенной красоты замки!  Пусть играют и заигрываются только в хорошие, добрые игры! Пусть развлекаются, пусть фантазируют, но только пусть их воображение будет замешано на доброте, сопереживании и дарит нам, родителям радость и свет!
23.11.10 г.