Недостаток

Лия Верная
У нас у всех есть в душе что то такое, что мы считаем за недостаток. Ссоры, крик, раздражение, эгоизм – вобщем все наши низкие поступки или качества души.Человек на определённом этапе существования начинает осознавать в себе эти качества и понимать , что это его недостаток и при встрече со своими знакомыми, друзьями или сослуживцами старатся его спрятать и  представить себя в  « лучшем свете»  проявляя достойные , высшие качества человека.Но как только   остаётся один на один с собой или с теми людьми, с которыми можно не церемониться, как тут же недостаток вновь проявляется и иногда с ещё большей силой.
  Мы все любим подмечать в людях эти разные недостатки, а потом с кем –нибудь о них поговорить. Вот этого – поговоритб или посудачить, мы больше всего и боимся. Мы боимся быть самими собой, так как наши недостатки  -это что то неправильное и они нас так же беспокоят, как и окружающих людей.Что же с ними делать? Ведь от них страдают смые близкие и любимые люди, и в первую очередь именно тот, кто этот недостаток и имеет.
  Выход только один- избавляться. Но как? Через постоянную работу над собой. И если не получается, то не терять надежду и спросить помощи у того. кто знает, что с этим делать. Уже то, что вы осознали, что в вас есть этот недостаток –  и  есть эволюция в развитии. Эволюция вашего сознания. Теперь дело за малым. Этот недостаток необходимо трансформировать в достоинство. Обиду в прощение, осуждение в  милосердие, лицемерие в правдивость и т,д.
А если кто- то подметит в вас ваш недостаток и начнёт вам об этом говорить, или упрекать, не бойтесь признаться, что он в вас есть.
- «Да есть, но я с ним работаю, пока не получается, но я надеюсь на положительный результат, так , что потерпите  , скоро я от него избавлюсь, а пока извините»
Покаяние вначале перед собой, а потом и перед людьми, это и есть высвечивание недостатков вашей души  через осознание.