Путь Света

Лия Верная
   Славяно - Арийские Веды повествуют нам о Золотом Пути Духовного Восхождения человека. Этот путь доступен каждому, кто рождён на планете Земля.. Этот путь изначально был введен в программу развития человека  и счастлив тот, кто всей душой желает идти по этому пути. Этот Путь нелёгок, даже не каждый может знать о его существовании. Но придет время, когда душа начнёт тосковать по этому Пути  и направлять все силы человека на поиск дороги, ведущей к новой жизни.
     Когда человек наиграется земными ситуациями, через которые пробудит своё сознание и научится мыслить, начнётся пробуждение души. Душа, наполненная тоской по другому миру , начнёт требовать от развитого сознания обратить на себя внимание, и наконец- то увидеть  её. Когда человек увидит Душу свою и начнёт управлять ей, а не она им, начнётся новый этап развития- этап поиска пути  выхода из мира материального , в мир Духовный. Но чтобы пройти дальше по Пути Света, необходимо потерять душу свою.
       Долгое время она была помощником и наставником, но пришло время расставания. Как расстаться с собственной душой? Надо  найти Того, кто создал тебя и дал тебе Душу. Наполнить свой разум знаниями и научиться любить всё, что дал тебе этот замечательный мир Земли. И только тогда, когда  ты не только будешь использовать всё, что предоставила тебе Вселенная, но и отдавать этой Вселенной всё, что можешь, только тогда откроется дверь , в которую сможешь войти, чтобы развиваться и жить дальше, но уже не здесь, а в новом мире. Мире , где тебя будут любить так же, как любишь ты. Радоваться и жертвовать всем так же, как это умеешь делать ты. Мир, который ожидает тебя, будет таким, каким ты хотел бы его видеть. Мир , где нет зла, насилия, унижения. Это будет мир знания, любви и жертвенности.
И тогда ты поймёшь, что прошел в узкую дверь Золотого Пути Духовного Восхождения,  о которой писали нам Веды и все Священные Писания , и готов идти дальше.
   Трудно человеку найти этот Путь. Но сам Господь прошел его по Земле,  оставив нам вехи и помощника, который проведёт и укажет на эти вехи. Самому их не увидеть.  Нужен проводник. Вначале это может быть человек, который уже прошел какую- то часть пути и может помочь какое- то время следовать и  тебе этим путём. Но наступит время, когда придется отказаться и от проводника и идти  только с Богом, так как каждый человечек индивидуален и Путь у каждого свой. Только в нижний мир можно идти всем вместе, в верх восходить можно только по отдельности, подтягивая и поддерживая рядом идущего. Как альпинисты взбираются в гору, чтобы достичь вершины , так и человек на духовном Пути идёт вверх познания медленно и точно выбирая духовную литературу и наставника, идущего впереди.
  Всё в этом мире уже есть для развития нашего Высшего "Я", нашей истинной Сути. Ищите Путь, стремитесь пройти по нему. Нам никуда от этого не уйти. Это наше предназначение