странная аэродинамика

Ильмир Шакиров
Странная аэродинамика
   Многие видели пролетающих жуков, мух, стрекоз и прочих букашек. Яйцеголовые ученые высчитали, что летают эти твари вопреки законам аэродинамики. Вот про нее милую и поговорим.
   Не секрет, что математикой можно доказать все. (те паче что не все рубят в ней). Математика является основным мерилом при расчетах в теории. Однако так ли все поддается абстрактным расчетам? То исть не дурят ли нашего брата?
   Поднимите руки те, кто понимал в школе разные там уравнения? Единицы с математическим складом ума и надрессированные училкой довольно малое количество людей.
   Вопрос-ту ли математику нам дают? Ответ Хиневича – нет (староверы инглинги). Но вернемся к насекомым кои летают вопреки аэродинамике. С жуками все понятно, там их секрет вычислил Гребенников. Надкрылья жуков имеют престранное строение. Снизу там нечто вроде кувшинчиков, или как выразился сам Гребенников «полостные структуры», кои в совокупности имеют «антигравитационный» эффект. (кому интересно отсылаю на сайт матри-х.ру). Но это с жуками, а с мухами как же? У них то нет надкрыльев. Вот и получается что нам известна не вся аэродинамика. Да и вообще правильная она вообще то?
    Обратим свой дерзкий взор на крыло аэроплана, сиречь по нонешнему самолета. Теория аэродинамики нам вещает, что подьемная возникает изза того, что крыло вогнутое снизу и выгнутое снизу. Типа сверху поток воздуха проходит больший путь и типа образуется разрежение, которое де тянет крыло вверх. Это говорит теория. И всех устраивает, тем паче, что как бы потверждено практикой и расчетами .
    Но вот интереснейший факт. На что опирается самолет, когда летит перевернувшись? Ведь в фильмах частенько видим как самолет летит вверх пузом и даже крыльями под 90 градусов к земле. На что опирается в этом случае самолет? Ведь по теории если самолет перевернулся, то подьемная сила, которая уже не подьемная, должна тянуть его вниз, и довольно быстро. В если самолет летит боком то получается боковая сила тянет в бок. Какая то странная аэродинамика получается, работает только в одном направлении. Вы не находите?