Сводница

Масюта
Рыжая Томка была настоящей сводницей.
 Казалось, что  знакомить  и сводить людей  доставляет ей огромное удовольствие.
Она была уверена на все сто, что великолепно разбирается в мужчинах и поэтому  ошибиться не может.
 Если не было под рукой кого сводить, Томка чахла на глазах.
 Рыжие волосы начинали торчать в разные стороны, а глаза излучали угасающий свет раненого зверя.
Томка становилась вялой и апатичной.
Ни одна из ее многочисленных незамужних подруг не смогла избежать почти принудительного знакомства  хотя бы c одним представителем сильного пола, из ее аккуратного списка.
Сама же, как и большинство сводниц Томка оставалась в гордом одиночестве.
Не уставая при этом повторять, что своего избранника узнает сразу и безошибочно, потому что никто не знает мужчин так как она.
В перерывах между сводничеством Томка имела обыкновение влипать в трагикомические ситуации.
Вот и сейчас, после костюмированного карнавала, где Томка переоделась Бабой-Ягой и  наклеила  длинные,кривые черные ногти, вырисовывалась еще одна история.
 Ногти приклеились намертво.
 Любые попытки отодрать их оканчивались неудачей.
 Было испробовано все, включая распаривание рук в почти кипящей воде.
На следующий день плача от отчаяния Томка появилась с этими когтями на работе, чем вызвала бурный смех сослуживцев.
 Доведенная до кондиции всей этой ситуацией и смехом вокруг, Томка написала в фирму, которая изготовляла эти самые ногти, жалобу с требованием немедленно помочь их отклеить.
Ответ пришел незамедлительно.
 Томке сообщали, что фирма-изготовитель пришлет ей средство для снятия ногтей с самой большой скоростью на которую только способнa.
 В течение  3-х недель.
Проходив несколько дней таким образом, Томка приклеила на ногти красивые цветочки и с гордостью сообщила, что сегодня идет знакомиться сама.
 И что интуиция ей подсказывает:  на этот раз обязательно будет мужчина ее мечты.


***
Его звали Анатоль на французский лад.
 Он был из русских, чьи родители эммигрировали давным-давно в Париж.
 Приехал погостить к знакомым.
 На русском говорил с волнующим душу французским акцентом.
 Томка нутром почувствовала - это он.
 И про себя добавила:
-Я никогда не ошибаюсь.
Француз был среднего роста, сухощав, одет по последней моде.
Передвигался бесшумными кошачьими шагами.
 Его глаза постоянно улыбались той ироничной улыбкой, которая свойственна только умным мужчинам.
 Анатоль был предельно вежлив и сдержан.
 С каждой минутой он все больше и больше покорял сердце рыжей сводницы.
Томка была на седьмом небе от счастья.
 Оставалась самая малость.
 Всучить свой номер телефона и дождаться впоследствии приглашения в Париж.
 Сомнений в успехе этого предприятия у Томки не было.
Неожиданно к Анатолю подошел симпатичный мужчина и заговорил с ним по-французски.
Ни слова не понимая, рыжая Томка начала улыбаться, вспоминая слова своей мамы:
"Если чего-то не понимаешь, чтобы не выглядеть полной дурой- улыбайся".
Рука мужчины также неожиданно оказалась в руках Анатоля.
 Рукопожатие показалось совсем даже не дружеским.
"Наверно показалось" - подумала Томка, но в следующий момент она заметила с каким восторгом смотрел Анатоль вслед удаляющемуся мужчине.
-"Какой он все-таки милый!" - сказал Анатоль, видимо обращаясь к самому себе.
Томка почувствовала, как начинает  краснеть от понимания происходящего.
 Продолжая стоять на месте она  снова принялась отдирать ненавистные ногти.
 В голове почему-то крутилась одна единственная  мысль:
 Ждать пока привезут средство для снятия ногтей осталось еще целых два дня...
 
22 октября 2010год
Масюта