И в руке у него был нож

Вадим Галёв
   Раз-два-три-четыре-пять, вышел Джекки погулять. Джекки-малыш, куда ты идёшь? Но в руке у него был нож.
    Нет выхода, надпись на двери, тебе некуда больше бежать. Самое время немножко страдать.
    Джекки идет по тёмной-тёмной улице, и ему очень страшно. Ой, кто это там кричит в подворотне? Двое бритоголовых хотят затоптать насмерть маленького нацмена. Джекки дрожит в неверном свете фонаря, хоть он и белый, белее самого белого снега.
    Джекки крадётся дальше. Чу, кто-то блюёт возле мусорного бака. Бомж воняет как маленькая собачья какашка. Джекки распрямляет плечи и гордо идёт мимо: кто угодно будет храбрым перед нищим, особенно, если у тебя есть нож.
    Джекки смотрит в лужу и видит там маленького напуганного крысёныша с большим ножом.
    Джекки выходит на бульвар из тени. Мимо идёт толпа людей с плакатами и красными флагами, и полицейские дубинками избивают седую бабушку, бабушка Красной Шапочки тщетно пытается заслониться плакатом «КПРФ». Джекки, проходит мимо, ему нет дела. Никому нет дела до полицейских, вот несчастные люди, уже не знают кого бы ещё дубинками отмудохать, чтобы на них обратили внимание.
    Джекки к дому любимой пришёл. Эй, Красная Шапочка, открывай, это твой милый маленький Джекки пришёл! Пойдём гулять, дорогая? Извини, Джекки, никак, и вообще я тебя бросаю – у тебя совсем нет этих маленьких зелёных и бежевых бумажек. Ты не клёвый, Джекки, ты не даришь мне подарки в контакте. Пока, малыш Джекки!
    Но в руке у него был нож. Он царапает напротив её кнопки на домофоне – «шлюха». Джекки, ты всё правильно сделал.
    Джекки идёт дальше. На скамеечке пара школьников, нюхают стиральный порошок и немножко спиды. Вот твой шанс, Джекки! Джекки крадется, нож блестит сладко-сладко. Он уже близко-близко, когда один из школьников берёт в руки тёмную бутылку, а второй достаёт из курточки нож – точно такой, как джеккин. Джекки получил в нос, и, скуля, уполз обратно в темноту переулка.
    Джекки зол на весь мир. Ему надо выпить.
    Джекки пьёт холодную-холодную водку и курит горькие-горькие сигареты.
    Джекки видит у фонаря проститутку. Каждый может быть героем рядом с девушкой-за-деньги. И Джекки может. Он достаёт нож, и ведёт лезвием по щеке, и бедняжка, похоже, совсем оробела, даже не может кричать, только чуть-чуть всхлипывает.
    Джекки-Джекки, что же ты наделал, мой малыш? Зачем кладешь свой нож в карман? Всё кончено, и Джекки в ужасе разглядывает, как её светлые волосы, точно живые шевелятся в луже бардового варенья. Кто это разлил его на тротуаре? Это ты разлил, маленький гадёныш.
    Джекки бежит домой. Привет, Ма, привет, Па. Всё в порядке, сынок? Да, Ма. И Джекки идёт в свою комнату. Его колотит дрожь.
    И в руке у него был нож.