Яга и Леший

Бабка Ёшка
В глухом лесу жили по соседству Баба Яга и Леший. Жили-дружили, друг к дружке в гости ходили. Любили пошутить над теми, кто в лес забредёт. В общем - развлекались, как могли. Оба страшные, лохматые, в тряпьё одетые. Весело им было людей пугать!
Однажды в тот лес приехал на охоту принц со своей свитой. Ну, Леший такой случай не упустил - завёл всех в чащобу и зовёт Ягу: - Погляди, кто попался!
Прибежала Яга, смотрит... А принц-то весь в белом, на белом коне... А уж красавчик! Никогда она такой красоты не видала. Ну и влюбилась, аж дышать забыла...
А принц рыдает посреди болота на кочке, выбраться не может. Увидал двух страшилищ, испугался ещё больше.
Говорит Яга Лешему: - Давай отпустим. И вывела пленника из леса.
Тот, конечно, рад! Бросил Яге кошель, деньгами набитый. А она стоит, глаз с любимого не сводит. Принц спрашивает: - Чего тебе ещё? А она: - Хочу быть твоей женой!
Рассмеялся принц, чуть с коня не свалился: - Посмотри на себя! Грязная, лохматая, одёжка рваная - куда тебе во дворец. Я даже двор подметать тебя бы не взял! И ускакал.
Заплакала Яга от обиды - где же тут, в лесу, красоту взять? Подумала-подумала... и пошла к соседу Лешему: - Давай с тобой в город сходим, поглядим, как люди живут.
Поскрёб Леший бородищу - сучки да паучки из неё посыпались... - Ну, пошли.
Прихватили они с собой тот кошелёк - и в путь.
Дошли до города. А там... терема высокие! Ступы со стёклами по дорогам сами катаются!
Людей - как муравьёв! Нарядные все... и над ними смеются, пальцами показывают: - Смотрите, артисты!
Спрашивает Яга: - Где здесь можно красоту навести?
- А вон, - отвечают, - "Салон красоты" в том доме.
Зашли туда... Сначала их пускать не хотели, за бродяг приняли. А когда увидели толстый кошель с деньгами, отношение переменили.
Целый день над этой парочкой мастера трудились: мыли, стригли, причёсывали, одевали, обували...
Вышли Яга с Лешим из "Салона", смотрят друг на друга... и не узнают. Леший-то парень здоровенный, плечистый. Стал таким красавцем - куда там голливудским киногероям! А уж Яга... Причёска, макияж, маникюр! Наряд, со вкусом подобранный. Народ их толпой окружил - автографы просят. А они же неграмотные, растерялись...
Хорошо, мужичок какой-то выручил: подхватил под руки и в шикарную ступу усадил. Оказалось - знаменитый режиссёр.
Привёз он их на киностудию, стал расспрашивать: кто такие, откуда? Как услышал эту историю, чуть с ума не сошёл от счастья. Такой сюжет! Ух, какой фильм получится! Сейчас мы с вами контрактик заключим!..
Не ожидали наши герои такого поворота. А как же родной лес? Лешему печку надо поправить, у Яги кот некормленный...
- Ладно, - говорит режиссёр, - отпущу вас на недельку, подумать. А через неделю за вами приедем... И велел довезти их с почётом до самого леса.
Вот он, лес знакомый. Тропинок нет, пробирайся по кочкам да колдобинам...
- Как же ты, Яга, в такой обувке дальше пойдёшь? Жалко...
- А чего тебе жалко - туфельки или мои ножки? - хихикнула красавица Яга.
Смутился Леший, хотел по-привычке бороду почесать... Вдруг прямо озарение какое-то на него снизошло! Подхватил он Ягу на руки, да так и нёс... Избушка на курьих ножках аж присела от удивления!
Пригласила Яга Лешего: чайку попить, о делах потолковать...
Интересно, чем же сказка кончится?