Жертва Моды

Монгол Шуудан
ОН прекрасный человек. Он знает толк в хорошем парфюме, разбирается в элитном алкоголе и неизменно пользуется успехом у женщин. Он всегда одет с иголочки. На его лице, трехдневная щитина не выглядит запущенностью... Он не соответствует собирательному образу человека его профессии. Он телеоператор. Зовут его Самир. Я называю его, по дружески - СЭМ.
В Москве, где мы вместе с Сэмом оказались по служебным делам, я узнал, что СЭМ - мазохист....
Он выходил из самолета не то, чтоб без спешки... он передвигался очень медленно и даже не естественно, для человека телевизионной среды, прибывшего в командировку. Его лицо отражало, кажется всю грусть еврейского, печаль азербайджанского и тоску русского народов.
Чуть позже он мне поведал, что вот уже как три года, по 2 раза в год, он ОСОЗНАНО(!!!) обрекает себя на страдания. И вот принятие кары на сей раз совпало с нашей командировкой. Накануне Сэм купил себе туфли, как водится в хорошем магазине... и собственно неплохие туфли.... цена была озвучена - 7700 деревянными. Это прекрасные лакированные "педали". Черные, со шнурками. Размер 41. И все бы ничего, но размер ноги СЭМА - 42!......
Сэм считает, что сорок второй размер слишком нелепо смотрится в качестве фундамента к его , как он считает безупречному торсу.
Поздно вечером в гостиничном номере, Сидя на кровати Сммир рукой гладил свои  кровавые мазоли  и кажется готов был заплакать на взрыд. Но гордые гены папы азербойджанца победили всё! Он изрек, глядя на свои новенькие туфли 41 размера за 7700, - "Саня,,,,! ОНИ ВЕДЬ ПИЗ....ЫЕ!"