Вся власть - порядочным зайцам

Татьяна Васса
Лежит себе Коза отдыхает, слышит, в окно стучатся.
Посмотрела, а там – группа товарищей (ой, группа возмущённых зайцев).
- Ну, что вам тут нужно, косоглазое племя?
- У нас к тебе, Коза, есть важно дело.

Дело в том, что у нас, зайцев стала жизнь в лесочке постоянно-непереносимая,
И мы решили свергнуть существующее заячье правительство с помощью твоей, то есть Козьей силы.
-  А чё? На самом деле, что ли плохо так живётся?
- И не говори. Коррупция процветает. Лучшие участки в лесочке между своими распределены, а что не распределено, то – на сторону продаётся.

Бесплатное зайцехранение и зайцеохрана теперь за наличный расчёт только.
Издеваются, гоняют неимущие слои зайценаселения  то на посадку, то на прополку.
А за это выдают только мизерную часть урожая,
Да мы при этой зайцекратии хуже, чем при зайцецаре проживаем.

Долго ещё зайцы говорили, перечисляли, загибали лапы и уши.
Козе это надоело. Она говорит: «Молчать, зайцы! Теперь меня слушай.
Сейчас вооружение прихвачу, выйду на улицу,
И отправимся мы с вами совершать революцию».

Ну, как и положено, с помощью рогов и копыт было совершено зайцевосстание
Под лозунгом «Вся власть – порядочным зайцам». Даже спокойно прошло первоправительственное заседание.
Потом все радостно скакали, обнимались, Козу благодарили сердечно.
А прежнее зайцеправительство куда-то разбежалось и попряталось, конечно.

Шло время. Вдруг снова в окошко к Козе кто-то постучался.
Смотрит: а там стоят очередные внеочередные зайцы.
Помоги, говорят, Козанька, не можем жить при сегодняшнем зайцеправительстве.
В коррупции погрязли зайцестрой, зайцехранение и зайцеполиция.

И как-то подозрительно знакомо стали загибать в перечисление уши и лапы, изо всех сил стараются.
А Коза думает: «Где-то я это уже всё слышала, кажется».
- Не, зайцы, идите-ка вы отсюда и сами с собой разбирайтесь автономно,
а то Фея с топором придёт и пошлёт вам для наведения тотального порядка Волка.

Фея с топором и впрямь уже к дому подходит,
с удовлетворением видит, что у зайцев номер с Козой не проходит.
- Если ты рождён зайцем, то куда бы ни перемещался, какие бы не осуществлял движения,
то заячья природа будет проявляться в любом состоянии и из любого положения.

- Так что же, Фея, получается, что у зайцев на хорошую жизнь  нет шансов совсем?
Фея внимательно на Козу посмотрела и подозрительно тихо сказала: «А зачем?»…