Половинка

Кристина Анцева
Она знала один фокус. Она могла превратить свою жизнь в кинофильм, а потом стать его зрителем. Она видела не себя, а девушку, как две капли воды похожуу на неё. Она ли была подростком, сбежавшшим из дома с вещичками в потрепанном рюкзаке? Или она просто смотрела фильм о беглянке, голосующей на безлюдной дороге? Грузовик затормозил и девушка зажмурилась от света фар. Но, бросив взгляд на неё, шофер поспешил уехать. У нее не было сил даже выругаться, и она, задыхаясь, глотала пыль, поднятую калёсами.....
Она всегда ощущала себя половинкой. Половинкой человека с половинкой души. Иногда, во сне, ей удавалось соединить эти половинки. Но проснувшись, она снова испытывала чувство потери и одиночества.....Она записала имя и адрес своей настоящей матери. Но когда она увидела, что было дальше, то словно получила удар поддых. Она изучала запись и не верила своим глазам. Быть того не может?! Но так написано, черным по белому. У нее не только была мать, которую она не знала, но и сестра-близнец. Но целостность души разорвалась в тот день, когда ее приемная мать привела ее в потрепанную съемную квартиру. 20 лет она жила, не зная, что является всего лишь частью души, частью какой-то странной головоломки. Но как теперь свою половинку найти? Она знала, что должна попытаться, ведь выбора нет.....

Пыль в горле не давала девушке спокойно дышать. Она не могла сдвинуться с места, и лишь старая деревянная трость поддерживала ее равновесие. Она шла и думала о своей половинке как вдруг почувствовала острую боль в колене. "Фантомные боли", - подумала она. Хм, как тут не поверишь в призраков. Наверное поэтому призраки и не знают покоя. Продолжая думать о своей никчемной жизни, девушка остановилась и достала из рюкзака пачку сигарет. Делая первую затяжку, она чувствовала как дым поступает в легкие, разрушая тем самым всё ее существо, каплю за каплей, жизнь утекает сквозь выпущенные в небо струйки дыма. Она будто пыталась заполнить этим дымом всю пустоту, что таилась в ее душе с тех самых пор, как она узнала, что она лишь половинка. Она достала из кармана старую фотографию. На ней была изображена маленькая девочка, лет 5-6. Была одета в красный купальник и плескалась в море. "Как счейчаc помню", - сказала она. Фотография конечно была не голубой, а скорее коричневой. "И мать повела меня туда, словно это был какой-то праздник, смотреть мусор в этой чертовой луже".
Мать девушки погибла почти полгода назад. Но как бы это странно не звучало, она не очень-то горевала о е кончине. Будто с самого рождения она знала, что живет не в выдуманном мире, в полноценной семье с пушистой собакой, и запахом свежих белых лилий, растущих под окном комнаты шикарного загородного дома. Нет, ей приходилось жить в съемной квартире, в заброшеном доме с матерью-наркоманкой. Хоть они и не были близки, особенно с того момента, как она подсела на кокаин, но Дакота всегда видела протянутую руку в день получки. Когда она не явилась, Дакота поняла, что мать умерла. Всё к тому шло...."Дверь в квартиру была всегда открыта. Я открыла дверь, и в куче дерьма и старых бычков выкуренных сигарет лежало тело ее матери. А в зажатой руке был конверт со штемпелем Нью-Салема и 11 долларов наличными.....Она была глупой, жалкой кокаинисткой. Но в одном я с ней согласилась. Чем меньше о тебе известно людям - тем лучше".....


Она стояла на автобусной остановке, когда снова почувствовала этот пронизывающий холод. Он стоял через дорогу, под деревом. Из всепоглощающей уличной темноты она не могла разглядеть ни силуэта, ни лица, ни одежды. Она видела лишь ярко синий огромный перстень, одетый поверх синих медицинских перчаток. Она даже не успела моргнуть глазом, как он оказался прямо за автобусной аркой. Он стоял, не шевелясь, словно статуя. Она смогла заглянуть ему прямо в глаза, как почувствовала невесть откуда взявшийся страх и глаза расширились от ужаса. В охватившем ее страхе она попятилась назад и быстро запрыгнула а так кстати подъехавший автобус.
"Всё в нем было....не знаю.....от него исходила агрессия, приковывающая к себе взгляд и в тоже время пугающая"......
Дакоте никогда не нужно было чье-то одобрение или чтобы кто-нибудь верил ей. Так говорила ее приемная мать "Ты обязательно выкарабкаешься и найдешь себя. Потому что ты победитель". Вот только Дакота прекрасно знала, что это ложь чистой воды. Нет, не потому что это было сказано в тот день, когда она забирала мать из притона наркоманов под изрядной дозой кокаина. Просто она с самого начала знала, что мать была ей совершенно чужим человеком. И в подтверждении тому была надпись на задней стороне ее детской фотографии "Синий - победитель. Недовольствуйся - красный"......


Было темно... и видно было лишь татуировку - красное сердце с крыльями на груди. Постепенно из темноты начал появляться силуэт парня.
"Выше сердца. Всё имеет половину. Инь и Янь. Черное и белое. Любовь - ненависть. Вокой-движение. Мир-война. Каждый может порезаться. Это жизнь. Бывает, людей режут. Бывает, пополам......"
Татуировка-сердце забилась ритмом и в нем появилась трещина. Постепенно трещина увеличивалась и сквозь нее появился ярко-миний глаз. Раздался настолько пронзительный крик, что от него резало слух. Дакота резко проснулась и села. По всему телу она чувствовала холод, от которого по спине побежали муражки......
Она редко запоминала сны, но этот останется в ее памяти надолго. Она бы и не запомнила его если бы не воспоминания о сестре-близнеце. Сон был словно одним из кусочков мозайки, которую надо было собрать чтобы понять кто ты есть на самом деле....