Непостижимая женская логика

Владимир Врубель
Случилось это в далёкие, кажущиеся сейчас неправдоподобными, времена. Тогда начальники отделений милиции не расстреливали от скуки случайных посетителей универсама.

Добропорядочные горожане не шарахались на противоположную сторону улицы при виде милиционера. Оборотней в погонах было намного меньше, чем порядочных людей, а милиция не делила общий бизнес с бандитами.

У моего сослуживца Василия была старшая сестра. Не замужем. Старой девой назвать её было нельзя, потому что она ещё в юности твёрдо заявила, что старой будет, а девой – никогда!

Был у неё кот, которого она как-то оставила на попечение Василия, предупредив, что он ест только телячий фарш, причём фарш ему надо подносить на кончике пальца. Когда сестра вернулась из санатория, кот благополучно трескал на полу корки чёрного хлеба.

Секрет своего педагогического мастерства Вася так и не раскрыл, как его ни допрашивала сестра, он не сломался.

Но вообще-то я не о коте.

Однажды с сестрой Василия случилась большая неприятность. С ней одновременно вошёл в лифт молодой человек, который, приставив к её горлу нож, снял с неё старинные, доставшиеся по наследству, очень красивые серьги с драгоценными камнями.

Юноша расстроился, узнав, что она не замужем, а то бы ему досталось ещё и обручальное кольцо. Взволнованный Вася рассказал эту историю на работе, и мы ему искренно посочувствовали, потому что сестра, которую все знали, была очень симпатичной и приятной особой.

Спустя три месяца её вызвали в милицию для опознания грабителя. Увлекшегося грабежами женщин юношу поймали, и он активно сотрудничал со следствием, добросовестно описывая все места нападений и внешность своих жертв.

Васина сестра после очной ставки с грабителем в отделении милиции пришла сияющей.
«Ну, что, вернули серьги?», - спросил Василий.
«Нет, - ответила сестра, - он их уже продал».
«Так чему ты радуешься?», - разозлился Василий.

«Вася, представляешь, мне следователь прочитал показания этого преступника. И тот пишет, что женщине, это он меня имеет в виду, на вид сорок пять лет.

 А ведь мне - пятьдесят!!!».