Смерть Роджера

Стайнова Елена
Роджер любил быструю езду. Он обожал этот бешеный рев мотора на больших скоростях. Каждый раз, садясь за руль автомобиля, он вспоминал свою первую поездку. Кажется это был «Опель». Пилотная модель. В тот  раз он ушиб руку. Маленькая победа. Никто не мог угадать, чем закончится этот выезд и то, что он остался жив, определило его будущее. С тех пор прошло лет восемь. Роджер дважды получал сотрясение,трижды ломал руки и один раз грудную клетку. Иногда он даже осторожно признавался самому себе, что давно уже как наркоман с какой-то непонятной радостью и восторгом собирается на каждую езду. Чёрт подери, как приятен был тот риск!
Сегодня Роджер сидел за рулем китайской Джили.  Скорость не более шестидесяти. Волновался — рядом сидела пассажирка - и не сразу заметил невесть откуда появившийся на дороге небольшой бетонный блок. Знакомый звук удара. Роджер даже успел улыбнуться. Успел перед тем, как ему в голову пришла мысль, что что-то пошло не так. Он не испугался — ведь когда-то это должно было случиться — он только удивился. Удивился вырванному с корнем ремню безопасности, отсутствию подушки и легко, по-бумажному, смявшемуся капоту. Через две секунды после удара ему раздавило грудь, оторвало руки, а ноги  раскрошило на мелкие кусочки. Его пассажирке досталось не меньше — разбитая голова и разрыв внутренностей.
- Я — умер, - подумал Роджер и закрыл глаза.

Мистер Краш грязно выругался:
- Ублюдки! Я никогда не видел настолько опасного автомобиля!
Толстым маркером он делал пометки у себя в блокноте:
-  Ни одной звезды!* Полный ноль! Это вам за Роджера!
Бригада механиков возилась у груды искореженного китайского металлолома, выгребая с переднего сидения то, что осталось от Роджера. На его пластмассовом лице застыла удивленная улыбка.


*в Краш-тесте безопасность авто оценивается по пятизвездочной шкале.