Каменный Человек Сказки Южного Города

Дарин Мс
Камни живут долго, очень долго, но не вечно.
Они тоже умирают, превращаясь в песок. Если повезет то они окажутся где-то на морском берегу, и ласковое солнце и лазурное море еще долго будут скрашивать их путь.
Но, может быть и так, что придут люди насыпят песок в мешки и увезут далеко, далеко, может быть даже на холодный север. Много предназначений у песка, очень много.

Принято считать что у камней нет души, что они ничего не чувствуют, но это не совсем так. Камни чувствуют все. Они кричат от боли и дрожат от холода, но люди не слышат их крика. Люди вообще мало кого слышат кроме себя.

- Он всегда любил петь, он пел много и часто, пел обо всем. Конечно, сами песни и содержание зависели от настроения, но все равно это не мешало получать удовольствие.

Он уже не помнил сколько лет назад он окаменел, может 5 может 7... Даже для человека это не такой уж большой срок. Все-таки есть преимущества у камней, можно кричать или петь сильно и звучно, люди тебя не услышат, а вот деревья, трава и цветы будут двигаться в такт.

Только сердце, Его сердце, осталось живым, оно не окаменело, и это единственное что мешало обрести покой.

Как же все случилось?

Мысленно, Он иногда возвращался к той ночи, после которой стал "достопримечательностью" парка. Он уже не помнил всех слов и событий, но чувства они остались, они не давали покоя: боль, унижение и обида...
Потом сон, длинный тяжелый... А утром все кончилось, он стал камнем и увидел мир совсем по-другому.

Через неделю его нашли. Они пришли, почти все те кто называл себя его друзьями. Он смотрел с каким сочувствием они на него смотрят, он слышал их голоса.

Одного они не могли понять - он был счастлив! Он был свободен! Свободен от предрасудков "их мира" которые он отказывался принимать. Через пару дней они даже поставили ограду, считая что таким образом "заботятся" о нем. 

Шло время, оно всегда движется вперед...
Не во власти человека или камня остановить ход времени. Так было, так есть, и так будет.