Осень

Столбов Олег
Если наступила осень, то пора искать цветы.
Цветы, которыми не успели налюбоваться летом.
Осень, это всегда 1 сентября, и белые банты прыгающие над асфальтом бегут в сторону школы рекой смешанных  розовых и красных гладиолусов.
По улице несется детский поток с их шумным щебетом и букетами сочных ярких алых георгинов в перемежку с пушистыми оранжевыми и желтыми астрами.
Среди гомона новоявленных школьников-первоклашек изредка прорываются басистые интонации старшеклассников. Они почти все без цветов и не все в костюмах со строгими туфлями - уже переросли школьныую форму, но еще не доросли до ежедневного рабочего костюма.
Учителя, поголовно все женщины, с подведенными глазами и терпеливо ожидающие очередные трудовые реалии, на ближайшие 9 месяцев.
И если это все вы видите - значит наступила осень. Сплошная красота, яркая и солнечная. Она врывается бабьим летом и полыхает листочной акварелью в кронах деревьев.
Чудеснее ранней осени, бывает только поздняя весна, с зеленым ковром сочной травы и свежими лимонно-желтыми одуванчиками.
Но поздняя весна быстро превращается в жаркое дымкое лето, а осень с ее красочными палитрами может растянуться как длинный волшебный ковер далеко и надолго.
И чем дольше, тем все ярче и разнообразнее краски. А потом, вдруг все резко меркнет и наступает другая осень, которая смывает все разноцветье в синих лужах.
Но это не мешает счастью , если оно есть внутри и наоборот никакие краски ранней осени не разбудят и не наполнят душу умиротворением если нечто важное ушло ...
Я всегда любил осень. И каждый раз жду возможность полюбоваться красотой сентября.
Жду и сегодня. Жду спокойствия осени.
Жду...