Любимый клиент

Чечнева Ксения Вячеславовна
Поздний вечер, снова пора идти на работу...Да, нечего скрывать, Света - представительница древнейшей русской профессии, а попросту - проститутка... Она давно перестала этого стесняться, просто она,как и многие тысячи девчонок из провинциальных городков, приехала покорять Москву. Да не сложилось, это Москва покорила её, а вот обратно в свою "глухомань" Светка уже не хотела. Только сегодня у Светы праздник, сегодня третья среда месяца...это значит,что вместо красной помады - будет прозрачный блеск, вместо сетчатых чулок и шпилек - будут классические лодочки...и скромное платье. Сегодня она вновь почувствует себя настоящей женщиной. Потому что предстояла встреча с её "любимым клиентом". Да-да, жесткое высказывание, но Светка - реалистка, она уже разделяет мужчин только на две категории "родственники" или "клиенты". На часах ровно полночь,телефонный звонок и голос его водителя сообщает, что машина подъехала. Светка взволнованно и радостно выбежала во двор и села в машину. Следом последовали обязательные условия, к которым она привыкла - отключить все средства связи и завязать глаза.  Они долго ехали, Светка никогда не знала,что будет ждать её сегодня,но заранее радовалась и трепетала в предвкушении.
Ну вот и всё, приехали..."Мерседес" плавно и бесшумно притормозил. Свете помогли выйти и повели по бесконечным коридорам в хорошо знакомую комнату. Было разрешено снять повязку. Светка огляделась, на столе, как-обычно,лежал лист бумаги с указаниями. На кровати должен был лежать её наряд на сегодняшний вечер. Странно,сегодня там было пусто... Это означало одно - Света должна остаться обнажённой. Так она и сделала, скинула всё с себя легко и толкнула дверь в соседнюю комнату. Там стоял лишь мольберт и один единственный диван...И больше ничего - пустые стены.  Света прилегла на диван, дверь открылась и вошёл ОН... Её "любимый клиент", да-да, она даже не знала его имени...
"Здравствуйте":-прошептала она еле слышно.
В ответ - тишина. Он сел за мольберт и стал водить карандашом по листу...Он рисовал её, или делал вид? Светка не знала, она вообще ничего про него не знала. Было так тихо, слышны были лишь штрихи грифеля о девственно чистый лист,да ещё два дыхания...Его - тяжёлое.. Её - полное желания. Светке казалось, что он ласкает её тело, так она была возбуждена. Всплыли кадры из фильма "Титаник" и Светка в надежде стала искать старый автомобиль...Но она знала, близости у них не будет. Ещё ни разу этот мужчина не возжелал её.. Так странно. Но именно от этого Светка и чувствовала себя настоящей,гордой и сильной женщиной. Прошло чуть больше часа, мужчина так же молча встал и вышел из комнаты. Светка понуро поплелась одеваться, на столике лежал конверт с деньгами.
Вновь повязка, дорога домой и ожидание следующей третьей среды месяца...