Северное сияние противоположность ада

Игорь Леванов
«Я есть свет мира» Иисус Христос, противоположность тьма. Северное сияние противоположность ада.
В средние века в Аравии слово «адитский» часто употреблялось в значении «древний», и по сей день многие руины называются там «адитские жилища». Северное сияние всегда в будущем.
АД - преисподняя (лат. Infernum, «нижнее место», отсюда итал. Inferno, англ. Неll, «место сокрытия», ср. др.-сканд. hel — Хель), пекло (в лав. языках, напр. польск. «смола»).  Северное сияние в высоте, начиная с 60 километров нал землёй.
Представления об Аде (противопоставляемом раю), имеющие своими предпосылками формирование понятий о дуализме небесного и подземного, светлого и мрачного миров, в сочетании с возникновением идеи загробного суда и загробного воздаяния (Загробный мир),  сравнительно позднего происхождения. На определённом этапе это работало, но сейчас это требует уточнения.
 Посмотрите на икону Апокалипсис получается что человек между двух огней. Я ничего не путаю. Сверху Божественный огонь, снизу адский огонь. Но вся человеческая логика построена на принципах двойственности. Как только этой двойственности не прослеживается, то получается, что чтобы человек делал или  не делал можно сказать, что это от дьявола. Это и происходит. Я  говорю, что солнце образ Господа, мне возражают, говоря: «Солнце – это язычество».  Есть творение умной молитвы, священники говорят: «Умная молитва «Господи, помилуй…» только для тех монахов, которых на эту молитву старец благословил».

Икона Апокалипсиса