Ходорковский

Мерс Едес
(размышления)

Тема Ходорковского не может не задевать любого здравомыслящего человека. Понятно, что все хотят быть богатыми и свободными одновременно…
Дело Ходорковского – это не файлы с описанием событий и свидетельств, не судебные приговоры. Суть этого публичного надругательства заключается не в личностных характеристиках героя, не в его «проступках» или «преступлениях перед государством». Основная причина – глупость государства. Современное государство (Россия, Украина, да не важно какое…) поддерживает паразитизм большинства, которое с остервенением хочет выживать за счет меньшинства, т.е. Ходорковского, в частности. Он же, будучи абсолютно грамотным бизнесменом и предпринимателем, не реагирует на лай «служебных собак» гегемона. И правильно делает! Окружила стая - посидит в окружении.
На сегодняшний день Ходорковский – истинное достояние России, тщательно охраняемое и от «своих», и от «чужих». Ведь, не дай Бог, кадры переманят!
Только вот чего его история является примером? Только одного: России не нужны богатые и успешные люди. России нужны рабы. Безмозглые, пропитые, прокуренные, безвольные. Снова то же стадо, что и до 1993 года.
Семь лет – первый срок Ходорковского. Ожидаемый второй – двадцать-два года. В итоге – двадцать-девять лет заключения за то, что заработал больше, чем другие! Именно так Россия любит УСПЕХ!
Михаилу Ходорковскому можно лишь пожелать дожить до освобождения, вернуться в семью и на работу. Будь то „ЮКОС”, будь то, что угодно. В его организаторских способностях сомнений нет.
Есть надежда, что в отношении второго процесса окажется прав Михаил Касьянов, и Ходорковский получит не более 2-3 лет. Хотелось бы, чтобы в наших странах (России и Украине, как минимум) побеждал здравый смысл, а не зависть и злость гегемона.
Также хочется пожелать лично всем, из-за кого Михаил Ходорковский попал за решетку, оказаться там же!

21-10-2010 г.
г.Одесса, Украина