Ну, эти внутренние голоса...

Леопольд Мильченко
Москва. Август 1962 год.

ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС ТРАМВАЯ...

"Хочу понять. Все ли денежные Банки являются прибежищем подонков, мошенников, негодяев, убийц, насильников, развратников всех мастей или это только верхушка "айсберга"?.." - спрашивал,терзая, внутренний голос в трамвае старичка, который еле-еле удерживался на поворотах, держась за верхние поручни. "Кровососы эти банкиры. Не хрена не делают, а деньги лопатами гребут. Грабят народ да и только! Всех банкиров на панель, да не в центре Москвы или Нью-Йорка, а на дорогу, чтобы плечевыми суки погоняли. И мужланов и бабьё!.. Сегодня опять зарплату задержали на целых два часа." - вторил другой внутренний голос, принадлежащий замученной женщине средних лет обвешенной авоськами. Трамвай надрывно звенел разгоняя Московских пешеходов, которые так и пёрли под колёса. Жизнь сегодня, в середине двадцатого столетия, ничего не стоила. За бутылку дешёвого портвейна могли пристукнуть любого у кого был трояк на кармане. Пристукнуть, но не убить, а потом пожалеть и выпить дать полстакана, всё же его трояк... "Толи ещё будет..." - пискнул внутренний голос кондуктора разгоняя пешеходов... "И что они все суетятся? Несутся куда-то? Что, жизни не жалко?" - задумчиво трындел внутренний голос трамвая - "Куда прутся? На кладбище всем места хватит!", заключил внутренний голос трамвая и я вышел на первой попавшейся остановке и пошел пешком, по городу. Был август и я слышал все внутренние голоса. Потому, что мне было всего пятнадцать годков!