Вопрос

Катя Староверова
Вы любили когда-нибудь так, что все темнеет в глазах, к горлу подступает сухость, пальцы немеют, тяжелеют веки, опухают запястья, кружится голова, теряешь ориентацию в пространстве?
Вы когда-нибудь любили так, что все на свете сводится к одному человеку, к его желаниям, к нему самому, к его постели, к его счастью, к его страданиям, ко всему с чем он был, с чем есть и с чем будет связан?
Вы когда-нибудь любили так, что начинаешь нести бред от одной только мысли о нем, только от одного единственного вздоха о нем, только от одной мимолетной идеи быть рядом и любить его, только от одного взгляда на вещь, принадлежащую ему, от одного только запаха его духов или только от запаха, напоминающего его?
Вы когда-нибудь любили так, что на все были бы готовы ради любимого, на страх, на муки, на терпение, на боль, на разлуку, на смерть?
Вы когда-нибудь любили так, что хотели разорвать его на части, в потоке собственного гнева и собственной страсти, отравить его, напичкать ядом, надышать стрихнином, удушить в объятиях, раздавить, зарезать, облить кислотой, сломать руки, ноги, жизнь, вырвать душу, вырезать сердце?
Вы когда-нибудь любили так, что все готовы были простить, простить все на свете, все, чего прощать нельзя..?
Вы когда-нибудь любили так?
Я нет.

17 апреля 2010
"Увядшая гвоздика"