Немного о пирамидах

Анатолий Копьёв
    Спор о том, как строились огромные пирамиды во времена Древнего Египта, до сих пор не утихает и не только среди египтологов. Но все ученые традиционной египтологии сходятся в одном – пирамиды строились вручную. Самые последние исследования ученых привели к выводу, что одна из пирамид, пирамида Хеопса, строилась следующим образом:


1 шаг строительства – до двух третей пирамиду строили с помощью насыпного наклонного пандуса, затаскивая огромные тесанные каменные блоки с помощью рабской человеческой тяги на салазках из ливанского кедра по пандусу вверх. Наклон и длина пандуса могли быть построены небольших размеров благодаря ещё не совсем большой высоте пирамиды. Дерево очень ценилось и на вес золота была каждая щепка вот именно поэтому очень мало сохранилось до наших дней деревянных фрагментов того времени вокруг и около пирамид. 600 рабов на веревках могли тащить самые большие многотонные, тесанные на земле, внешние блоки пирамиды, а внутрь будущей  пирамиды набивался камень разного калибра и веса, не утруждая рабов такой трудоемкой операцией, как шлифовка камня. Огромные каменные глыбы весом несколько тонн, накрывавшие, вроде свода, саму усыпальницу фараона рабы поднимали по центральной подъемной галерее пирамиды, разрезающая пирамиды пополам, опять же с использованием противовесов, салазок и бревен-направляющих и направляющих, что то вроде катков и вагонеток на угольных шахтах.


2 шаг строительства, пожалуй, самое интересное и непонятное. На такую высоту, на которую древние строители подняли пирамиду, уже невозможно построить разумный подъемный пандус – он будет либо слишком крутым, либо слишком длинным. Египетские инженеры применили другой метод подъема многотонных камней на уже приличную высоту с помощью винтового пандуса внутри пирамиды. Сначала поднимались тесанные и шлифованные облицовочные камни, а уж затем пустоты наполнялись камнем поменьше и не шлифованным.


Примечание:


«Пирамиды древней Атлантиды, найденные не так давно под водой в районе выхода Средиземного моря в Атлантический океан, ориентировочно имеют высоту равную 600 метрам. Разумных объяснений по постройке этого феномена строительства пока нет никаких. Эту тему египтологи старательно обходят и никак не комментируют, видимо ссылаясь на невозможность проведения исследований под водой. Ничего удивительного в том нет, они и на суше, исследуя сухопутные пирамиды в Гизе уже несколько веков, так ничего разумного и путного не сказали. Правда докторские диссертации защищают исправно, спорят и что-то даже доказывают друг другу, демонстрируя свои высокоумные знания в строительстве пирамид непросвещенной публике через СМИ и ТВ. Ну бог с ними. Все мы пытаемся объяснить НЕЧТО, нам совершенно непонятное, через человеческий опыт знания, то есть наш личный опыт, в конце концов. Ну, а если наш человечий опыт не подлезает под это НЕЧТО, или не умещается в шкуре этого НЕЧТО, то у нас всегда есть выход – обозвать это НЕЧТО творением Господа нашего, а как известно, пути Господа неисповедимы для людей. То есть Творец может столько наворочать нам совершено непонятного, и уже новоротил, что уже попы, дабы мы своим любопытством  не искушали Всевышнего и не смущали души невинные, но грешные от рождения (во парадокс-то!), хватают нас за руки и волокут сжигать на кострах, чтобы мы не совали свой длинный нос в дела Высших Сил, а заодно кидают в костер и свитки Знания Древних, никак не вписавшихся со своими Знаниями в узкие рамки поповских бредней. Ну что ж бывает, да и было, так сожгли христианские попы Рима знаменитые (по остаткам библиотеки) исторические труды Плиния Старшего. Жгли всякую ересь, естественно по Христовым понятиям, где было только можно, и в Европе, и в Южной Америке, и в Скифии, то есть на территории славянских государств – республик, или городов – республик, или союза городов – республик под именем Гардарика, или как нарисовано на картах Меркатора, древнего картографа – Скифия, где славяне селились родами, и поэтому так им много было нужно земли – от почти Ла-Манша и до Урала, а там тоже славяне за Уралом-то, древние славяне - инглины, и тоже почти вся Западная Сибирь, да похоже и Алтай там же в списке, а уж море - озеро Байкал точно. Вот откуда город Аркаим на Урале, которому по разным оценкам не менее 10 000 лет, город с металлургией, цветной металлургией, обсерваторией, общественным разделением труда, что подразумевает высокую производительность труда и определенный, уже не родовой общинный, а государственный строй, скорее республиканский, по типу Новгородской Республике».


В этой гипотезе строительства огромных пирамид в долине Гиза много разумного и технически возможного для того времени и развития той техники и технологии, но есть несколько вопросов, на которые пока нет ответов.


1 – почему более древние пирамиды сохранились значительно лучше во времени, чем те, которые строились значительно позже? Что, секрет строительства пирамид уже через сто лет был практически утерян навсегда? Почему, если технократная цивилизация развивается во времени от простого к сложному, а затем к ещё более сложному.


2 – к чему такая точность строительства обычной могилы, в принципе, зачем такая отточенность линий и углов, такая точность строительства, которую можно достичь только сегодня с использованием лазерных строительных инструментов?


3 – сколько лет сфинксу? Он явно не принадлежит эпохе пирамид, он из более древнего времени. Его откопали из песка, на нем найдены микроскопические вкрапления, указывающие на то, что он находился долгое время в воде по самую голову, да и саму голову похоже позднее переделывали? Куда или на что смотрит сфинкс?


4 – внутри пирамиде есть камни, которые не могут поднять 6 человек, способные разместится в этой комнатушке. Как и чем камни там ворочались и передвигались? Подъемный кран из дерева с использованием противовесов там тоже невозможно разместить. Но, тем не менее, следы от подвижки камней явно наблюдались, и они указывали на то, что камни внутри передвигались уже после того, как пирамида была построена.



5 - спиральный лабиринт внутри пирамиды может быть и совсем не пандусом для подъема камней на высоту. Ученое человечество так и не разобралось с эффектом зеркал Козырева. А это физическое явление на земле есть факт, месье Дюк. И, чтобы конструктивно создать зеркало Козырева, как раз, и нужен лабиринт по типу спирали. Нечто подобное существует и на Тибете, созданное не лабиринтом внутри пирамиды, а горами вокруг «долины смерти» (название моё, как правильно это место называется, не знаю).



6 – поиски утонувшей Атлантиды увенчались успехом только тогда, когда те, кто занимались поиском, провели параллели и меридианы от пирамиды к пирамиде по всему земному шарику, а почему? Какая связь между пирамидами, раскиданными по свету, и не только на поверхности земли, но и пирамидами, находящимися под водой?



7 - как объяснить строительство ещё более древних, чем пирамиды, мегалитов на земле? А там огромные камни, поднятые на приличную высоту, ещё более тяжелые, чем в облицовке пирамид.



8 – кто и как ставил сейды на Кольском полуострове, причем на наклонных поверхностях, ничем не укрепленных, но, тем не менее, с места такие камешки сдвинуть невозможно, хотя кажется, что только чуть тронь этот валун и он покатится вниз сам? Но сейд невозможно спихнуть с места с помощью рычагов, да не одному, а в компании нескольких не слабых мужичков вроде тебя самого? Он как будто магнитом притянут к земле.



Земля Кольского полуострова самая древня земля на Земле, прочность камня такова, что ни время, ни ветры, ни вода с ним сделать ничего не могут, они не могут разрушить эти камни, сейды такие же древние, как наш мир вокруг, но, тем не менее, в камнях Кольского полуострова на берегу Сейд озера кем-то насверлены дыры, напоминающие подземные тоннели и шурфы подрывников перед закладкой взрывчатки. Кем, если время над ними не властно, а уж тем более слабый древний человек, каким мы сегодня его себе представляем?



9 – нет ни малейшего сомнения, что до нашей современной цивилизации, существовало достаточно много цивилизаций, обладавших более могущественными знаниями, чем наша. НЛО это не миф или сказки, это реалии нашего мира. Даже если 10% из той информации, что есть в СМИ на сегодня, правда об НЛО, а 10% есть обязательно, ну не все же сто человек из ста, видевшие НЛО, вруны и обманщики, то это указывает на то, что параллельно с нами на земле существуют и живут ещё какие-то, боле развитые в техническом плане, цивилизации. Огромное количество артифактов, найденных археологоми разных стран, однозначно указывают на то, что цивилизаций на земле существовало до нашей немало.



10 – религия. Ещё одно подтверждение существования цивилизаций древности. Но здесь, как в математике, пойдем от обратного – будем отрицать, пока не дойдем до момента, когда отрицать станет невозможно.
Бытие, Тора, страница 7 – « … восстал Каин на Авеля, брата своего и убил его …… ……………………….. И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно; вот Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду скитальцем на земле ( на какой земле, если бог его с земли сгоняет?!); и всякий, кто встретится со мной, убьет меня.». И господь знал, что на земле Каина ждет смерть, поэтому сделал Каину знамение, которое должно было защитить Каина на земле. Какое знамение?  А пообещал смерть всякому (человеку земли), кто убьёт каина отмщение всемеро. А кому мстить, и кто убьет, если на земле всего было до смерти Авеля четыре человека? Значит и Бог и Каин знали, что земля заселена местными аборигенами и Бог защищал своего выродка, как умел – угрозами людям, жившим на земле. То есть и Господь (Иегова, Яхве) и Адам с Евой, и Каин с Авелем обыкновенные пришельцы и захватчики на земле, что-то вроде англичан в Северной Америке во времена уничтожения индейцев.


«И поселился Каин в земле Нод (может Норд? На севере …?) на восток от Едема. И познал Каин жену свою ( а может местную аборигенку? Но не было ж людей на земле) и она зачала и родила Еноха.»



И вот такой околесицы в Торе, а значит и в Библии, а значит и в Коране, несусветное количество – человечества до Адама с Евой нет, но оно обязательно есть – парадоксы Религии. И ещё - Египетская Книга Мертвых написана значительно раньше, чем Тора, а значит и Библия, а все заповеди списаны пророком Моисеем именно с Египетской Книги Мертвых – не убил, не украл, не возжелал и так далее.



Кто такой Иегова не знаю, но он явно не Бог Вселенной, скорее, пришелец из космоса. Если верить Захарию Ситчину, то он анануак, ебер, алиен, но с неизвестными человечеству земли того времени техническими и биохимическими знаниями и умением, которое было использовано им, или ими, для выведения новой породы людей на земле, смешивая их с аборигенами земли. Опять же, если обратится к Ситчину и принять его расшифровку Шумерской клинописи, то Иегова и его сподвижники, прилетевшие из космоса на землю, были похожи на людей земли, но со змеиным хвостом, вот почему так почитаем у шумеров был бог Даг, читая как на иврите справа налево получим  - Гад, то есть змей или дракон. Хотя на иврите «даг» означает рыбу. Только ли здесь игра слов и значений на разных языках? Может быть пришельцы – даги, змеелюди, имели возможность свободно плавать под водой? А может у них были скафандры для подводного плавания, принятые местными аборигенами – шумерами за божественные возможности? Ведь они, аборигены Земли, тоже тогда могли оценивать НЕЧТО исходя только из собственного жизненного опыта, как мы сегодня оцениваем строительство пирамид.



Шумеры со своими техническими возможностями не смогли бы построить Египетских пирамид, племя шумеров не обладало достаточными знаниями и умением для такого грандиозного строительства, а значит, были и жили на земле те, кто такими знаниями мог обладать. Но алиены прилетели именно туда к шумерам, и имели дело, как раз, с племенем недостаточно технически развитым, стараясь быть не очень заметными в окружающем мире. На это указывает скитание Моисея по пустыне 42 года. За это время родилось и выросло не одно поколение уже клонированных новых людей, приспособившихся к жизни в суровых условиях на земле. И об этом тоже написано кое-что в Торе – манна небесная, кормежка на 600 000 человек, таскавшихся за Моисеем по пустыне, где её брал Моисей? Ну, а кто роптал, мол в Египте сытнее жилось, то есть эти гурманы были против однобокого питания, тех закапывали в землю живьем. Но кто-то же кормил в пустыне эту прорву народа, кто? Видимо только Моисею и близким к нему сподвижникам, скорее его охране, было известно место встречи с «богами» для передачи мешков с продуктами питания людям Моисея. Кто манну то передавал?!



В общем, Тора очень занимательная книга, если её внимательно и серьезно читать, там много всевозможной полезной инфы для доказательства существования древних цивилизаций на земле, кроме нашей современной библейской. Главное правильно читать библию, а лучше тору, так сказать первоисточник. Хотя говорят, что Тибетская книга мертвых ещё более древняя, чем египетская. Может быть, может быть, почему-то современные официальные ученые - историки стараются тщательно избегать всего в истории, что не укладывается в их стройную теоретическую историю мироздания, объясняя все исторические артефакты, жульничеством тех, кто их находит, или (хороший вход их тупиковой ситуации, позволяющий спокойно защитить докторскую диссертацию, и безбедно с солидным куском хлеба, намазанного маслом, просуществовать до пенсии и смерти, отбивая своим прохвессорским авторитетом всякие нападки на его стройную и божественную концепцию сотворения мира, а главное его конкретных результатов диссертации) творением Господа нашего, а потому и непонятного мелким червякам, вроде людишек, ползающих по земле.


11 – вот в этой связи интересна находка китайских археологов - Захоронение, известное специалистам как «Кладбище у маленькой речки №5», находится неподалеку от высохшего русла в бассейне реки Тарим. Этот район ограничен непроходимыми горными хребтами, а большую его часть занимает пустыня Такла-Макан. Возраст захоронений около 4 000 лет.


Доктор Майр отмечает, что некоторые предметы из захоронений «Кладбища у маленькой речки» напоминают собой артефакты или обычаи, известные в Европе. Обычай захоронения в лодках был распространен у викингов. Веревочные юбки и фаллические символы были найдены в захоронениях бронзового века в Северной Европе.



Фаллос как символ плодородия и жизни известен историкам из Древней Греции. Возраст этой древнегреческой истории – 2 800 лет. Следовательно, этот символ попал в Древнюю Грецию откуда-то из Европы или Сибири уже после уничтожения цивилизаций в бассейне Средиземного моря воинами, вышедшими из моря – людьми моря. То есть, в конце бронзового века перестали существовать практически все государства средиземноморья, кроме, сильно потрепанного и утратившего свою былую мощь, Египта. А уж только потом возродилась новая цивилизация и культура древней Греции.



На нечто подобное указывает и город на Урале – Аркаим, раскопки в Муроме и Великом Новгороде, племя «калашей» в центре Афганистана, то есть в центре воинствующего ислама. Оно сохранилось только благодаря колонизации этих районов Англией, а иначе мусульмане вырезали бы неверных в ноль. А именно древнее племя калашей указывает на то, что когда-то на этих землях жили арийцы.



Тайны Египетских пирамид так и остаются тайнами за семью печатями вплоть до наших дней. Но все же один вывод можно сделать – пирамиды кем-то строились не на века, а на тысячелетия. И второе – расположение пирамид в долине четко ориентировано на звездное небо – пояс Ориона.



Если методику строительства пирамид в долине Гиза можно хоть как-то объяснить, то методы постройки пирамид на территории Южной Америки объяснить, используя ту же методологию, что в Египте,  нет. А по внешним формам и привязки к космосу, или к созвездиям, и там и там связь наблюдается. Строительство подводных пирамид объяснить уже никак невозможно инструментарием современной истории. Либо нужно признать, что существовала Атлантида и Гиперборея. Признание этих древних цивилизаций влечёт за собой автоматическое признание не единственности современной цивилизации, любая религия, основанная на иудаизме, становится мифом и сказкой с вкраплением в религиозную историю – Тору, некоторых событий из жизни еврейских племен, а история России сразу же становится значительно длиннее, чем 1000 лет христианства на Руси, и тогда уже становится совершенно понятным и очевидным, что копия, не оригинал, «Повесть временных лет», всего лишь дешевая подделка Петра -I и его немецких историков.

*********************************************
       
 http://miflimif.by.ru/
      

   «Древние цивилизации были, быть может, менее развиты технически, чем наша, но никак не менее развиты в плане практического знания мира. Возможно не в интеллектуальном плане, хотя нам теперь сложно понять, что можно Знать вообще без использования интеллекта, который иногда больше мешает, чем помогает. Так индейский 'Пополь-Вух' намекает, что "первые люди преуспели в знании всего, что имеется на свете. Когда они смотрели вокруг, они сразу же видели и созерцали от верха до низа свод небес и внутренности земли. Они видели вещи, скрытые в глубокой темноте. Они сразу видели весь мир, не делая даже попытки двигаться; они видели его с того места, где находились. Велика была мудрость их...". Они ЗНАЛИ НАМЕРЕНИЕ тысяч вещей.


Многие европейцы черпали впоследствии информацию из древних монускриптов. "Так, Коперник, в предисловии к своим трудам писал, что идею о движении Земли он почерпнул у древних авторов". Древние могли предсказывать солнечные и лунные затмения - согласно Диогену Лаэртскому, в древнем Египте существовала летопись 373 солнечных и 832 лунных затмений, уходящая более чем на 15 000 лет в прошлое. Не менее удивительны древние карты, оригиналы которых, к сожалению, не дошли до нас (сгорели вместе с Александрийской библиотекой), но с которых было сделано множество копий. На этих картах с удивительной точностью изображены ВСЕ КОНТИНЕНТЫ. "Существует карта Антарктиды Оронтия Финаенса, изготовленная в 1532 г, копирующая какую-то более древнюю карту. На этой карте нанесены не только очертания берегов, но и русла рек и глубоких фиордов Антарктиды. Сейчас на этих местах находятся ледники, медленно ползущие в океан". Еще один интересный факт: на карте Птоломея на территории Северной Европы мы находим какие-то белые пятна. В ходе реконструкции последнего оледенения стало ясно, что контуры этих пятен совпадают с областью распространения останков ледника. Известны карты, на которых между Сибирью и Америкой нет Берингова пролива! А ведь он, как считают, появился около 30 000 лет назад! Древние жители Земли получали и электрический ток (у берегов Тигра были найдены гальванические элементы). Производили бронзу, платину и алюминий. В Рамаяне и Махабхарате, есть упоминания даже о летательных аппаратах - вимана и агнихорта, имевщих, по видимому, реактивные двигатели и совершавших (невероятно!!!) весьма неблизкие перелеты.


Была у них и своя математика, и физика, и химия и медицина. Астрономические познания древних поражают. Они не просто знали о движении планет и их шарообразности. За тысячи лет до европейских ученых они с невероятной точностью знали размеры, массы, траектории и периоды вращения планет Солнечной системы. И не только Солнечной. Знали они и о бесконечности космоса, и точную длительность прецессии земной оси (25 920 лет), и число Пи с числом Фи, и о существовании элементарных, невидимых глазу частиц. Мало того, они умели измерять время их жизни. А иначе зачем древним индийцам единица времени, равная 1/3000000 секунды? Да и математика, легко оперирующая как НАНО, так и ТЕРА. А уж оружие... Наверное, во все времена изобретения в первую очередь использовались в военной отрасли. А имея мощное оружие уничтожения нетрудно уничтожить любую цивилизацию.


Возможно,  древние пирамиды являются чем-то вроде зашифрованных посланий. Посланий, которые невозможно не заметить. "Сооружение каждого блока облицовки площадью двадцать квадратных метров, равнозначно полировке зеркала телескопа на горе Паломар (США). Чтобы уяснить величие труда египтян, достаточно вспомнить, что таких блоков было 27 000. Им удавалось тысячи лет назад производить серийно то, что современная промышленность стройматериалов выпускает только под маркой ручной выделки". Всего же таких известняковых и гранитных блоков только в Великой пирамиде использовано более 2 300 000, и все они изготовлены и сложены с идеальной точностью. С той же точностью выдержаны углы наклона сети внутренних коридоров, в которых, кстати, напрочь отсутствуют любые украшения.


Основания пирамид с поразительной точностью ориентированы по сторонам света. Грани обеих больших пирамид расположены на одной линии и, если смотреть на пирамиды сверху, то их взаимное расположение до боли напоминает созвездие Пояса Ориона, а шесть малых пирамид, расположенные в два ряда - пунктирные линии. Линия, образованная тремя пирамидами рядом с пирамидой Менкаура, благодаря прецессии земной оси (цикл прецессии - около 26 000 лет), иногда совпадает с небесным экватором. Остальные три малые пирамиды расположены рядом с пирамидой Хеопса и линия, которую они рисуют, пересекает первую точно под прямым углом. Быть может это хитрая пространственно-временная карта? Более чем очевидно, что древние строители пирамид (кто бы они ни были) были очень неплохими астрономами и придавали огромное значение взаимному расположению и форме пирамид.»


Традиционные египтологи считают, что каждая пирамида строилась самостоятельно при жизни фараона и он определял место ее расположения и ее размеры, желая увековечить свое величие в каменной громаде. Современные же ученые пришли к выводу, что вся застройка плато Гизе производилась по одному плану и Гизе представляет единый, заранее распланированный комплекс, постройки которого возводились в определенной последовательности и были ориентированы на звезды. Большие пирамиды показывают, отметили Ш.Г. Шараф и М.А. Будникова, как располагались Венера, Земля и Марс на своих орбитах в 10532 году до н.э


Сфинкс .


     Своим лицом он обращен на восток. Возможно потому, что древние хотят нам намекнуть о каком-то важном событии, связанном с районом восхода Солнца в день весеннего равноденствия. Последние 2100 лет Солнце всходило в направлении созвездия Рыб, и это была эпоха Рыб. Очень скоро оно будет всходить в созвездии Водолея (о чем мы поговорим чуть позже). Сфинкс же - это гибрид Девы и Льва. Возможно древние намекают нам таким образом о неком событии, произошедшем на стыке эпох Девы и Льва? Произошло это, кстати, около 13 000 лет назад. Это событие совпадает по времени с окончанием, так называемого, Галактического дня и началом Галактической ночи. Нужно сказать, что считается, что возраст построек - около 3500-4000 лет, однако есть источники, из которых явствует, что пирамиды, как минимум, вдвое, а то и втрое старше, и строили их не египтяне. Египтяне лишь реставрировали разрушенные фрагменты священных построек. Ну а сколько лет Сфинксу не знает точно никто. Опять же, в некоторых источниках говорится, что Сфинксу от 12-ти до 50-ти тысяч лет, хотя многие ученые утверждают, что его построили египтяне почти одновременно с пирамидами. Но египтяне только откопали его из песка, отреставрировали и может быть несколько видоизменили его голову, установив в память об этом стеллу между его лапами. Исследования эррозии Сфинкса говорят о том, что вплоть до уровня шеи (15 м) он некоторое время находился под водой.


Древнее восточное пророчество гласит: "когда Сфинкс Гизы заговорит, вскоре начнутся мировые катастрофы". Как же это камень может заговорить, спросите вы? А вот и может! Есть версия, что под лапой Сфинкса есть вход в некую тайную подземную область (город), и еще одно пророчество, что накануне катастрофы сфинкс будет несколько разрушен и вход будет обнаружен. Тогда-то Сфинкс и откроет свой секрет. "В 1988-м году японские ученые (Сакуджи Иошимура) с помощью эхолокаторов показали, что обработанный камень скульптуры Сфинкса ГОРАЗДО ДРЕВНЕЕ, нежели блоки пирамид. Подчеркну ДРЕВНЕЕ ИМЕННО МАТЕРИАЛ СКУЛЬПТУРЫ. Второй результат был ещё более сенсационен: электронная аппаратура показала под левой лапой каменного изваяния узкий тоннель, ведущий в сторону пирамиды Хефрена. Он начинается на глубине двух метров и уходит наклонно вниз. Дальше проследить его пока оказалось невозможно". Кроме того сложное сейсмографическое исследование зафиксировало многочисленные «аномалии и полости в скале между лап и по бокам Сфинкса».


Одну из этих полостей американский исследователь Томас Добецки описывает следующим образом: «...Она довольно велика, имеет размеры примерно 9 метров на 12 и находится на глубине менее 5 метров. Ее правильная форма — прямоугольная — маловероятна для полостей естественного происхождения... Поэтому есть основания предполагать, что она — дело рук человеческих».