Видение

Артико
***

- Давай сыграем в игру. У нас на двоих один револьвер. Он полностью заряжен. Если ты выживешь, то ты победитель. Твой ход первый.

В темном полуподвальном помещении, в тусклом свете лампочки, на деревянном покосившемся столе лежал, загадочно поблескивая, револьвер. Ее оппонент сидел напротив, тьма скрывала его лицо, но она готова была поклясться, что он с мерзкой ухмылкой наблюдал за тем, как она собиралась сделать первый ход. Тяжесть пистолета пугала.

- Не тяни время. Тебе все равно придется спустить курок.

Она смотрела на оружие, и холодный пот бежал по спине: сколько еще всего не сделано, сколько еще предстоит сделать, будут ли по ней скучать, если она исчезнет. Страх сворачивал желудок в тугой узел.

- Ну же!

Этот странный, скрытый во тьме соперник подталкивал ее к действию. Неожиданно, словно яркая вспышка, за глухим отчаянием и диким страхом пришли другие чувства и воспоминания: тепло тех, кто всегда рядом, радость от простых мелочей, вкус победы, эйфория от реализующихся желаний.

- Извини, что заставила ждать,- револьвер удобно лег в руку, его тяжесть перестала пугать. Она подняла оружие, и раздался выстрел...

  В той же мрачной комнатке сидела девушка, напротив нее - медленно оседала на пол темная фигура.

- Ты не говорил, что я должна выстрелить в себя, - скрип отодвигаемого стула, скрежет открываемой впервые за долгое время двери. В темную клетку робко проник солнечный лучик, осветив мрачную темницу. Она последний раз обернулась на соперника - совершенное зеркальное отражение, но измученное страхами, неуверенностью и боязнью будущего. Дневной свет становился все ярче, звуки все отчетливее, мрачная тюрьма позади.

***

  Робкий солнечный лучик ласкал ее лицо. Она открыла глаза, силясь понять, что это за место.

 - О, Вы проснулись! Рады сообщить Вам, все прошло успешно. Через несколько денечков мы готовы будем Вас выписать. А сейчас Вам лучше поспать.
- Спасибо, - она с облегчением осознала, что все увиденное было лишь сном, но каким реалистичным.
- Ты отлично справилась! - девушка повернула голову и уставилась на посетителя. - Я боялся, что ты все-таки понадеешься, что барабан заклинит, но все обошлось! - он улыбнулся той улыбкой, что согревает, какие бы лютые морозы не были вокруг тебя или внутри твоей души.
- Мы знакомы?
- Пока нет, но познакомимся через пару дней! Я очень хочу увидеть тебя вновь!

***

- Будьте здоровы!
- Спасибо! - она забирала медицинскую карту в регистратуре. Сегодня, ее наконец-то, выписали. С того дня, когда она пришла в себя, странный парень больше не появлялся. Решив для себя, что это были глюки от наркоза, она успокоилась, но в глубине души, до сих пор надеялась, что он не обманет.
- Будьте здоровы!
- Спасибо!

Она обернулась, не веря своим ушам: в соседнем окошке регистратуры он забирал свою карту. Заметив ее, он подарил ту самую улыбку, что растапливает любой лед.

- Видишь, я же тебе обещал!..