Трансформер Лика 1 глава

Фёдор Миловский
 - чёрт, как же голова то болит, переборщил я вчера – подумал Бил, и, пересиливая боль во всём теле, попытался встать со старого потрёпанного дивана. Ноги всё ещё сильно дрожали, не слушались и как будто просились дать им ещё полежать, но Бил знал, приляжет, уже не встанет. Он побрёл в ванную, где его ждали таблетки, белые, круглые, с небольшой полоской посередине, помогающие ему почувствовать себя лучше. Он открыл аптечку, висевшую над раковиной, и принялся искать ту самую спасительную баночку.
 - так, это не то…аспирин, компливит, колёса…стоп, а они что тут делают?! – спросил он сам у себя, и вытащил банку из шкафчика.
 - неужели всё-таки приобрёл…да уж – он фыркнул сам на себя от недовольства, и выкинул почти полную банку «радости» и хорошего настроения в мусорку.
 - ну где же они, эти таблетки, чтоб их… - выругался парень, и вот наконец, перерыв всю аптечку, нашёл баночку буро-серого цвета с надписью «только в экстренном случае». Сейчас был как раз он, ведь судя по состоянию, в котором Бил был после вчерашнего, его болезнь дала о себе знать. Он принялся откручивать крышку баночки, как вдруг заметил, что его руки стали дрожать, а это значило только одно: началось.
 - быстрее, откручивайся, чёртова крышка! – принялся уже кричать он, как вдруг понял, что его охватил приступ паники, а это – второй признак. И тут открутив крышечку, он буквально всей рукой стал нырять в крохотную баночку, как вдруг понял – пилюль нет!
 - о нет, что же делать, что же теперь делать, не успею… - и тут он нащупал что-то другое, вытащил и увидел что это свёрнутый кусок какой-то бумажки.
 - а это что?! – спросил он, глядя в зеркало, как будто там был кто-то, а не его отражение.
 - Дорогой мой малыш Билли, хочу сообщить тебе, что твоё нежелание общаться со мной, мне порядком надоело, и поэтому я, вчера ночью, уничтожил все твои лекарства, и теперь надеюсь, что мы будем чаще видеться, мой милый Билли.
 - О нет, как он это, я же вчера принял, это невозможно… - и тут он снова посмотрел в клочок бумаги, и заметил, что записка продолжается.
 - и ещё, я поменял содержимое баночки на снотворное, вот почему ты так быстро уснул. Развлекайся, мой милый Билли.
 - о господи, надо срочно бежать в аптеку, может ещё успею – прокрутил он эту фразу несколько раз в голове, и побежал в комнату одеваться. Открыв шкаф, перед ним престала странная картина – шкаф был абсолютно пуст.
 - вот гнида, и до этого додумался – опять выругался Бил, и побежал к кровати, где вчера вроде раздевался перед сном. Рядом с кроватью он увидел только летние шорты и такую же майку. Вообщем-то для лета, осени или весны это подошло бы, но сейчас на улице была зима, а бегать в шортах около 3 километров при температуре в -30 не особо то и приятно.
 - чёртос два, скотина, ну ничего, посмотрим, кто из нас посмеётся последним – сказал он самому себе, и стал одеваться в «подходящий» по сезону прикид – ещё не такое творили.

***
 Бил выбежал на улицу и оглянулся. На дворе середина января, в этот сезон у них в городке почти каждый день шли метели и поэтому сугробы были не менее чем по колено. В это утро как на зло шёл снегопад, да такой силы, что дальше, чем на 15 метров не было почти ничего видно.
 - красота, жаль только что приходится ощущать её таким образом – произнёс парень, и тут он всем своим тощим телом почувствовал силу морозной свежести. Задерживаться на этом месте, чтобы дальше глядеть на зимнюю сказку он не стал, и сразу же побежал к аптеке.
 - слава богу что обувь хоть оставил, или забыл, ну да ладно – вновь подумал про себя Бил  и усмехнулся – хитёр Лис, но я хитрее.

***
Вот, он уже пробежал два или три квартала, оставалось ещё около пяти или шести, но сил уже не хватало, и он остановился чтобы перевести дух.
 - ух, летом эту дистанцию за полчаса пробегал, а тут…снотворное наверно до сих пор действует немного, чёртов гений – выругался Бил, и принялся дальше бежать. Пробежав ещё два-три квартала, он почувствовал, что вдруг стало теплее, намного теплее, как будто внутри него был маленький огонёк, и тут он вспомнил – это третий признак. Всего их было пять, насколько он помнил, но у него никогда дальше второго не доходило, у него всегда пилюли были с собой, и поэтому с этим проблем не было. И вдруг, ему в голову взбрёл один вопрос, как всё-таки этот Лис смог поменять препарат в банке на снотворное... как? На этот вопрос сейчас вряд ли есть смысл искать ответ, есть другое более важное дело. Он всё бежал и бежал, то и время, замечая недоумевающие взгляды прохожих, усмешки детей и прочие нелепые и глупые взгляды и фразочки в его адрес.
 - Хотя почему нелепые – подумал он, я зимой бегу в шортах и майке по сугробам по пояс, так ещё и что-то бормочу себе под нос, так что, в принципе эти их взгляды и усмешки вполне осознаны – стал убеждать себя Бил, и тут как бы неожиданно «выпал» из своих рассуждений с самим собой, при виде дома с пёстрой вывеской «аптека».
 - вот и оно, спасение моё – произнёс он так громко, что очередь, стоявшая в магазине услышала его, и дружно повернула головы в его сторону, и стала разглядывать сквозь заледенелое стекло магазина, как люди разглядывали бы инопланетянина., прилетевшего к ним с другой планеты. Бил зашёл в магазин, стал отряхивать себя, и только сейчас заметил, что он весь посинел от холода, всё тело жутко трясётся. Он, несмотря на свой вид, с искренней улыбкой и радостным голосом крикнул: «кто последний?». В его нынешнем виде, он выглядел как безумец, и поэтому некоторые в очереди предпочли не смотреть на него подолгу.
 - Вы за мной, молодой человек. – произнесла дама в недорогом зимнем пальтишке с прошлой распродажи, с белокурыми и необычайно длинными волосами, и щёчками, которые наверно от длительного похода приобрели ярко-румяный цвет.
 - как скажете, мадмуазель – ответил молодой человек с посиневшими конечностями, и встал в очередь за ней.
 - а можно с вами познакомиться, мисс? – спросил Бил, и нарушил гробовое молчание, стоявшее в очереди, похоже, весь день.
 - Линда, Линда Маскон. А вы?
 - Бил, Бил Маерс мадам. – Ответил он и улыбнулся. Линда улыбнулась в ответ.
 - у вас красивые глаза, напоминающие по цвету морскую волну. – сказала Линда, и Билу стало так приятно, что щёки его порозовели.
 - спасибо, а у вас красивые волосы – попытался сделать он комплимент как бы в ответ, и Линде это понравилось. Разговор у них, сразу пошёл в гору, стал живым, ярким, красочным, и поэтому они даже не заметили, что наступила их очередь. Линда подошла к окошку, и купила то, что ей было нужно.
 - надеюсь, мы ещё встретимся, Бил Маерс – сказала она, подмигнула ему, и пошла к выходу. Бил улыбнулся ей в ответ, и подошёл к окошку аптеки.
Что вам, сер? – спросил фармацевт, пухлый мужчина, лет сорока, не менее, с ямочкой на правой щеке, выделявшейся даже на строго-рабочем лице.
 - мне, пожалуйста, пилю… - не успел он договорить, как ноги вдруг стали ватными, голова как будто свинцовой, а к горлу подкатил такой ком, что он не мог даже хрипнуть – пятая стадия.
 - но как же, когда была четвёртая?!? – подумал он, и тут вспомнил, что она действительно была. Когда он говорил с Линдой, то не чувствовал не раздражение, не дрожащих конечностей, ни того внутреннего тепла. Не успел – пронеслась в голове мысль, и тут он упал. Очередь стоявших позади него людей оживилась, все подбежали к нему. Сначала он лежал в конвульсиях, с открытыми глазами и бессмысленным взглядом, несколько раз дёрнулся, как будто по телу пустили разряд тока, а потом вдруг закрыл глаза, и встал.
 - как вы, сер? – спросил фармацевт, глядя на Била с испугом.
 - я в порядке, сер – ответил он так бодро, как будто ничего не было.
 - вы что-то хотели?
 - нет, уже ничего, всё в порядке – ответил Бил и, разогнувшись во весь рост, вышел на улицу. Он пошёл в сторону дома и заметил идущую туда же Линду. Он догнал её, и решил проводить её, она только спросила, не холодно ли ему в летнем прикиде, на что он сказал «не в первой». Они шли и разговаривали так же живо, как и в аптеке. Он проводил её до самого дома, и когда он решила поцеловать его на прощание, приближаясь к его щеке, отшатнулась от него и моментально побледнела, как будто перед ней был призрак.
 - дорогая моя Линда, с вами всё в порядке? – спросил у неё Бил
 - ваши глаза…она оборвала фразу, и поймала его подозрительный взгляд своим, невинным и испугавшимся.
 - что с ними? – спросил Бил так спокойно, что от этого в её взгляде стало ещё больше страха.
 - они…красные. – ответила она, и не смогла больше смотреть на него. Таким сильным было психическое напряжение.
 - всё нормально, дорогая моя Линда – он произнёс и развернулся к ней спиной – до свиданья. Она ответила ему тем же, и побрёл обратно к дому.
 - что ж, мой милый Билли, я всё-таки выиграл эту битву – сказал он самому себе, и его лицо озарилось дьявольской улыбкой.