Книга безумия. Дневники. Часть 8

Дэшил
***Трудно быть богом***



Current music: Matthew Good – Weapon

- Больше… никогда...
Властные движения, он крепко держит запястья парня под ним.
- ...не смей…
Нагибается ниже, смотрит в глаза. В его темных зрачках читается ярость, страсть и снова ярость. Два к одному. Парень выгибается ему навстречу, насмешливо щурясь, прижимается грудью к нависшему над ним брюнету, распаляя.
Вспышка. Страсть, ярость и снова страсть. Снова два к одному.
- Никогда-никогда? – шепот на выдохе.
Брюнет брезгливо морщится от сладко-похотливых интонаций, сильнее прижимает руки парня к кровати.
- Ты же хочешь меня, - стопроцентная уверенность в голосе с капелькой издевки. Без улыбок, только горящий сосредоточенный взгляд из-под полуопущенных ресниц.
- Нет, - хрипло, так, как на самом деле говорят «Да... Хочу тебя».
Смеется под ним в ответ, чуть опускается на постели, приподнимая бедра, спрашивает.
- Тогда почему ты во мне?
Ярость, ярость, ярость.
Стопроцентная страсть.
Гортанный хрип вырывается наружу, и он, сам не замечая, оставляет синяки на тонких запястьях, не сдерживаясь, не зная, как, чуть отстраняется и снова с силой входит в парня. Ослепленный этим безумием, он не замечает, что творит, не осознает. Он мстит, себе и этому парню, вытряхивая из него душу, пытаясь выбить из него наглую самоуверенность, мстит ему, грубо, жестко и бесцеремонно трахая, и себе – кончая в него. И в этот момент в голове – туман, а где-то на самом краю сознания трепыхается бл*ядское чувство, что его снова поимели. Поимел этот гаденыш под ним.
Он привстает, выходя из него, хватает за плечи и скидывает с кровати, не церемонясь. Парень падает на пол, ударяясь плечом о стену и стягивая за собой простыню, опутавшую ноги. Молчит, лишь хмыкает и придвигает к себе коленки, потирая ушибленное место.
Телефон разрывается.
- Да! – слишком зло и слишком бодро для семи утра субботы.
- Это Лесс.
- Я слушаю.
- Прости за ранний звонок. Срочное собрание через два часа. Твое присутствие обязательно.
- Я понял, - бросил в трубку и нажал отбой, оборачиваясь на парня. Тот стоял уже полностью одетый.
- Прости, - несколько шагов по направлению к прихожей, - я больше так не буду.
Тон провинившегося ребенка, но взгляд совсем иной – взгляд победителя. Уворачивается от летящей в него трубки и скрывается за дверью.

Хорошее начало дня. Замечательное, б*ля.

***

Сайке разбудили еще раньше.
«Чертов... придурок, звонить в такое время. Че ему надо-то?»
- Быть в девять на сборе, это обязательно.
- Нет, Ирард, я не могу сегодня, у меня важное дело.
Лесс его не слушал.
- Это приказ сверху. Твое присутствие…
- Млять, я же говорю, без меня как-нибудь.
Он уже окончательно проснулся и просто бесился от мысли, что придется ехать на работу в выходной. Нет, такое часто бывает, но сегодня должны были быть похороны Лоренса.
Отмазаться не удалось.
- Не заставляй меня напоминать, что это твоя работа, так что будь любезен не опаздывать.

Current music: Buck-Tick – who’s clown?

Сайке приехал вовремя, и кроме него в конференц-зале собрались еще четверо - Лесс, Чемош, Никки и Эмма.
- Мы уже заждались, - Лесс улыбнулся, - надеюсь, твои планы не слишком пострадали?
Сайке поймал обеспокоенный взгляд Никки и ответил:
- Нет. Ничего страшного.
- Тогда приступим.
Все присутствующие заняли свои места.
- Итак, у нас есть заказ от одного важного клиента, и он настоял на том, чтобы лично присутствовать на нашем собрании. Он прибудет с минуты на минуту, а пока я введу вас в курс дела.
Сайке и Никки переглянулись. Такого еще не было. Клиенты никогда, то есть, вообще никогда не присутствуют, и часто даже не знают в лицо исполнителей. Что-то новенькое…
- Господин Леви – человек известный... в определенных кругах.
Чемош и Баст кивнули, понимая, о чем речь.
- Он обратился к нам с просьбой оказать содействие и предоставить ему человека для сопровождения в деловой поездке.
- У нас эскорт-служба что ли? С каких пор? – Сайке фыркнул. Он злился, что из-за какого-то толстозадого хрена не попрощается с Лоренсом.
- А что, какие-то проблемы? У тебя лично? – Чемош был необычайно раздражен и не скрывал этого. Редкость, он всегда хорошо держит себя в руках и может похвастаться отличным самообладанием.
- Нет. Никаких проблем, - хмыкнул и откинулся на стуле.
- Вот и хорошо. Значит, если он выберет тебя – едешь без лишних разговоров.
- В девочку хоть не придется переодеваться? У меня нет выходного платья.
Никки слегка вжался в стул, а Чемош сжал зубы так, что желваки проступили.
- Эмма, ты бы занялась дисциплиной в своем отделе, - проговорил он, не отрывая взгляда от раздраженного Сайке. Баст одарила его таким взглядом, что любой смертный на его месте уже давно провалился б сквозь землю. Сайке было плевать, терпеть унижения он не собирался.
Тут неожиданно в дверь постучали, и вошла роботоподобная девушка в синем.
- Прошу прощения, - механически-вежливо произнесла она, - господин Леви здесь. Пригласить?
- Разумеется, - Чемош и Лесс одновременно поднялись, и уже через секунду в зал вошел он.
Да, Сайке, промах. Провал просто. Он не был ни толстозадым, ни хоть сколько-нибудь пухлым. Он был…
Высоким и стройным, а его лицо имело столь тонкие аристократические черты, что просто удивительно, что он вошел сюда ногами, а не на вышитой золотом подушке  на руках у лакеев. Длинные переливчатые волосы тяжелыми волнами струились по его плечам и спине, они были намного длиннее, чем считается приемлемым для мужчины, но только добавляли ему шарма. Темно-шоколадные с золотыми отблесками-прядками, немного вьющиеся, но ни разу не кудрявые, они притягивали взгляд. Он был одет в изысканный костюм из какой-то немыслимой темной ткани, будто поглощающей свет. Пиджак и брюки казались тонкими, в это время года такие мог позволить себе надеть лишь очень богатый человек, только что вышедший из теплой дорогой машины. Тонкий нос с едва заметной горбинкой, высокие скулы и брови вразлет на узком лице дополнял чуть острый подбородок.
Он вошел и направился к столу, а Лесс первым подскочил к нему, пожимая предложенную руку. Сайке обратил внимание на его четко очерченные тонкие и слегка поджатые губы и подумал: «Эстет, педант, циник».
- Мы рады Вас видеть, присаживайтесь, прошу сюда, - обмен рукопожатиями завершился, и все снова сели.
Мужчина опустился на предложенный стул с легкой грацией и изобразил вежливую улыбку-маску.
- Начнем, - тихо сказал он вроде вопросительно, но показалось, что скорее утвердительно.
- Мы пригласили наших особых сотрудников, очень надеемся, что один из них Вас заинтересует…
Лесс был сама учтивость. Разве что в рот не смотрел. Не мудрено... при всем желании смотреть ему не в глаза, когда он смотрит на тебя, возможности не было.
Глаза – отдельная история. Таких глаз в природе не бывает, разве что линзы. Они были золотые, в прямом смысле слова. Светлые и искрящиеся, но с примесью металла – взгляд дарил непередаваемые ощущения. Вроде цвет теплый, медовый, но жестковат. Такого светлого оттенка карего Сайке не видел ни разу в жизни.
- Я очень на это рассчитываю, - так же тихо и мягко проговорил он.
- Позвольте представить – начальник Особого отдела – Эмма Баст, - Лесс представил женщину, и та поднялась, протягивая руку.
- Большая честь для меня, - она улыбнулась.
«Боже, наша каменная глыба сейчас перед ним тут в лужу растечется... да кто он такой?»
Предположений Сайке решил пока не делать.
- Сайке. Никки. Наши сотрудники. Готовы оказать Вам любую посильную помощь и содействие.
Парни кивнули, и взгляд «Золотого Леви», как окрестил его блондин, принялся их детально изучать.
- Что ж, - начал он, - я не сомневаюсь в их профессионализме. Мне требуется человек, который будет сопровождать меня во время заграничной поездки, которая продлится пару недель. Это Шанхай и... Гонконг. Возможно и дольше.
- Что нужно будет делать? – задал вопрос Никки, переходя к делу.
Леви ответил, не переводя на него взгляда.
- Сопровождать меня на мероприятиях, постоянно быть в непосредственной близости, общаться с людьми, когда это будет необходимо. Это все.
Никки кивнул. Ясно.
- Что ж, я уверен, наши мальчики справятся с этой задачей, если Вам необходимо побеседовать с кем-то из них…
- Это излишне, - Леви лишь отмахнулся, - он.
Лесс удивленно изогнул бровь, будто говоря «Что... так сразу?», Никки задумчиво оторвал взгляд от стола и посмотрел на клиента, а Сайке лишь вздохнул. Господин Леви смотрел на него в упор.


***

Current music: Sufjan Stevens – Should have known better


- Ты хочешь поехать туда?
- Да, Никки… и я бы хотел, чтоб ты все же поехал со мной.
- Ты уверен?
- Конечно. Ты знал его.
Сайке уже надевал куртку.
- Хорошо... тогда едем.
До кладбища они добрались за час. Могилу они искали еще минут двадцать. Белое новенькое надгробие со скромной надписью «Лоренс Саундс» и датами жизни обнаружилась под невысокой елью довольно далеко от центральной аллеи. Цветов было немного, и Никки, опустившись на корточки, положил на землю несколько белых лилий. Посидев так с минуту, посмотрев на надпись, Никки поднялся и, тронув за плечо Сайке, сказал:
- Я вас оставлю. Буду ждать у въезда.
Сайке кивнул, все еще стоя неподалеку и не приближаясь к могиле. Никки обошел его и зашагал к выходу, но метров через двадцать затормозил и, обернувшись, неслышно прошептал:
«Прости, Ло».
Сайке смотрел на дерево перед собой, но вдруг напрягся и обернулся вслед удаляющемуся Никки. Тот быстро шел прочь, на ходу поправляя воротник теплой куртки.
«Мерзнет, наверное», подумал Сайке и наконец развернулся к могиле. Наклонился, дотронулся до надгробной плиты, задержался на мгновенье, провел кончиками пальцев по холодному мрамору вниз.
- А ты мерзнешь?
Лоренс не ответил.
- Дурак ты, Ло. Как есть дурак. Но я рад, что так вышло, - блонд улыбнулся, - жаль, что такие, как ты не выживают. Передавай привет маме и сестре.
Сайке присел и, сняв с себя перчатки, положил под цветы.
- Грейся, яблочный мой.
Уже поднимаясь, он вдруг заметил несколько свечей, стоящих в ряд перед плитой. Он поднял их и выкинул в сугроб под деревом.
- Это тебе незачем.

***


Никки курил у ворот, когда Сайке подошел к нему.
- Можем ехать.
- Ты быстро, - Никки выбросил бычок в урну.
- Разговор был короткий.
- Ясно.
Они медленно шли по дороге, даже не думая поймать машину. Шли молча.
- А интересно, Никки, что будет написано на моей могиле?
Рыжий вздрогнул и посмотрел на друга.
- Не говори глупостей… - начал он, снова кутаясь в ворот куртки.
- Такой-то такой-то, умер тогда-то, или что? Его дядя даже не знал, что он ненавидит свечи.
- Не понимаю, зачем ты об этом, ты будешь жить долго и счастливо…
- …а потом все равно умру. Как и все, - Сайке пожал плечами, показывая, что это ему безразлично, - да хоть вот так же появится человек, который станет причиной моей смерти. И что они напишут на моей могиле потом?
От его слов, Никки побледнел. «Причиной…»
Он знал, что имеет в виду друг, но все равно слова отозвались болью в груди, садняще и глухо. Внезапно ему показалось, что за своим ровным и спокойным тоном Сайке прячет чувство вины, и он опустил голову. Это была не его вина. Не его.
- Они напишут то, что посчитают нужным, Сайке. А тебе уже будет все равно, - вдруг серьезно сказал он, глядя под ноги.
Неожиданно, блондин расхохотался. Никки удивленно обернулся на него, не понимая, что его так развеселило. Сайке остановился и смеялся, запрокинув голову к небу.
- Ты знаешь, я думаю, стоит придумать текст самому.
Никки было не до смеха. Он лишь грустно покачал головой, не разделяя его энтузиазма.


***

Current music: Elliott Smith - Angeles

Шем раскладывал на столе письменные принадлежности, любуясь новыми серебряными степлерами и аккуратными черными папочками из тисненой бумаги. Он с улыбкой открыл ящик стола и бережно уложил в него старые ластики и карандаши. Он не был занудным педантом, но обожал всякие новенькие штучки, обожал раскладывать их на столе, приводить рабочее место в порядок, а потом садиться и чувствовать себя хозяином всего этого богатства.
Конечно, как у любого человека вроде него, у него были и свои извечные фавориты, но самым главным была черная перьевая ручка, талисман, с которым он не расставался. Такие привычки обычно совсем не свойственны молодым людям 24 лет, но Ди был исключением из многих правил.
Закончив приготовления, он окинул взглядом пространство и остался доволен – все на своем месте, все в стиле, все готово. Любовь к красивым вещам давала хороший стимул для работы.

В кармане внезапно завибрировал телефон. Ди потянулся к карману брюк и извлек мигающий мобильник. Смс от Никки. На работе использовать внутреннюю почту в личных целях запрещалось под страхом смерти, Лесс был верен себе и следил, чтобы дисциплина не нарушалась. Поэтому парни часто общались короткими сообщениями.
«После работы планы есть?»
Ди поморщился, думая, как ответить.
«Нет, а что предлагаешь? Я пить бросаю, если что»
Нажав на кнопку отправки, он захлопнул крышку телефона, но уже через секунду аппарат снова ожил. «Быстрый ты», подумал Шем и, ухмыльнувшись, открыл сообщение.
«Не в этой жизни. Пока мир не перевернулся, бросить не удастся. Давай в «Синий»? А то с этой работой скоро забуду, как ты выглядишь»
Ди повеселила последняя фраза, и он быстро набрал ответ.
«Не верю! Если ты начнешь забывать цвет моих глаз, я переведусь в твой отдел»
Сопротивляться дальше не хотелось, да и прав Никки, виделись они в последнее время довольно редко. Общение по смс не в счет, они уже далеко не школьники для таких вещей – все равно, что писать на уроках записочки. Современная техника уже давно все сделала за них, изобретя мобильные телефоны, но суть не изменилась.

Бар «Синий угол» находился в десяти минутах ходьбы от Агентства, но Шем все равно предпочитал авто. Черный металлик, представительский класс, затемненные стекла и стильный салон. В этом весь Ди.
Место было соответствующим, дорогим и максимально уединенным. Не для того он работал, чтоб ходить по забегаловкам.
Никки не возражал, он давно свыкся с причудами друга и получал вполне закономерное удовольствие от посещения закрытых клубов, баров и ресторанов, так любимых Шемом.
Ди наслаждался тихим блюзом, льющимся из невидимых глазу колонок. Он откинулся на кресле, положив на стол руку с дымящейся сигаретой, и без всякого интереса разглядывал меню. Его обычный заказ – «виски, чистый» - здесь знали давно, как и знали в лицо постоянных клиентов. Никки обычно пил коктейли, но здесь отчего-то предпочитал ром с колой, проявляя в этом долю постоянства.
Потушив сигарету и с удовольствием выдохнув вверх струйку терпкого дыма, Шем позволил себе расстегнуть манжеты и закатать рукава светло-серой рубашки.
- Что это?
Принесли заказ. Никки с грустью рассматривал запястья друга.
Шем слегка улыбнулся.
- Можешь считать это за знак внимания.
- Них:ера себе. Знак. Внимания. Че ты творишь, а?
Шем нахмурился.
- Не ругайся.
Он не любил мата, а бранные слова считал за проявления неуважения к себе и своему высочеству.
- Слушай сюда, - напряженно произнес Никки, - меня уже достало видеть твои синяки, мазохист хренов. Настанет день, и, богом клянусь, я забуду о всякой корпоративной этике и набью рожу этому ублюдку.
- Не лезь не в свое дело, Никки, - жестко прервал его Шем, - тебя это не касается. Я получаю от него то, что хочу.
Никки взбесился. Грохнув ладонью по столу, он хотел было повысить голос, но, обернувшись на бармена, перешел на яростный шепот.
- Шем. Он тебя ****ит почем зря, а ты сам к нему идешь, все повторяется, шлюха ты безмозглая!
- Сам шлюха, - спокойно парировал Ди, - сам иду, именно, так что рот свой закрой и не матерись при мне.

Будь напротив него не Никки, а кто другой в этой же ситуации, Шем ответил бы иначе. Его по умолчанию считали за бесхарактерную истеричку и часто за любое замечание в адрес Ди нарывались на такой поток негодования, что выходили из себя раньше, чем Шем заканчивал говорить. Связываться с ним не любил никто, а связываться с ним истеричным было себе дороже. Что-что, а выводить из себя и доводить до нервного бешенства он умел, как никто.
Никки был ему другом, единственным, кто мог ему высказывать и не получать в ответ изрядную долю стервозных замечаний.
- Я не понимаю, Шем, зачем тебе это нужно. После всего…
Поймав раздраженный взгляд друга, Никки осекся. Тема прошлого была и оставалась запретной, но не всегда удавалось ее избегать.
Пауза тянулась, тихие переливы клавишных и мягкий мужской голос пытались заполнить тишину.
- Ты знаешь, что можешь рассчитывать на мою помощь, Шем, хотя, думаю, что предлагать бесполезно, все равно откажешься.
- Вот и не предлагай. Давай о чем-нибудь другом. Кстати, этот Сайке из твоего отдела, вы вроде бы дружите?
Никки кивнул.
- Дружим.
- И как он... в деле?
- Справляется.
Шем продолжал смотреть на Никки и не собирался заканчивать разговор.
- Тебе самому-то помощь не нужна?
- Что ты имеешь в виду, - рассмеялся Никки, - я свою работу выполняю отлично. И без помощи информаторов.
- Без самого лучшего информатора на свете, - поправил его Шем и улыбнулся, - и я не работу имел в виду.
Еще несколько минут они смотрели друг на друга, общаясь без слов.
- Я соврал насчет глаз.
- Разумеется, ты соврал, - кивнул Шем, - не поверю, что, наблюдая закат даже через сотню лет, ты не вспомнишь обо мне.
Никки снова улыбнулся. Трудно было устоять перед взглядом фиолетовых глаз с лиловыми проблесками. При всей банальной миловидности Шема его глаза оставались чем-то загадочным, не от мира сего. Пепельно-русое каре по плечи и не слишком высокий рост в сочетании с хрупким телосложением зачастую ставили в тупик представителей обоих полов.
Но все же с девушкой спутать его было нельзя, было в нем что-то исключительно мужское, что снимало все вопросы о его поле. Нет, он однозначно не был похож на девушку, но первое впечатление все же играло свою роль, заставляя людей удивленно смотреть в его сторону, как бы не веря в возможность того, что в столь женственную на первый взгляд оболочку могло быть заключено нечто столь откровенно мужское.
Никки допил свою порцию и поставил стакан на стол. Бесшумно появившийся, словно из ниоткуда, официант подхватил его и учтиво поинтересовался, повторить ли. Ди махнул ему, мол, да, и опустошил и свой.
- Я могу тебя спросить, почему именно он? – Никки закурил, не глядя на друга. Ждал ответа.
- Можешь.
- А ты ответишь?
- Постараюсь.
Никки глубоко затянулся и стряхнул пепел в черную металлическую пепельницу.
- Я его чувствую.
Никки поднял глаза и тут же утонул в фиолетовом закате. Солнце садилось, умирало, чтоб, словно феникс, снова возродиться следующим днем.
- Он же такой же, Шем.
Ди ухмыльнулся и заправил пепельную прядку за ухо.
- Может, именно поэтому. Даю еще один шанс этому миру.
Никки покачал головой.
- Мир не даст шанса тебе в таком случае.
- Он уже дал мне шанс.
- Он? – переспросил Никки, - мы ведь сейчас не о мире говорим, и даже не о Чемоше, насколько я понимаю?
- Ты все верно понимаешь. Он, - кивнул Шем и продолжил, - тот, кто подарил нам новый мир и вместе с ним и еще один шанс.
- Ты фанатик, Шем… Отвратительно.
Ди усмехнулся, на секунду задумавшись.
- Нет, я не фанатик. Это было бы слишком…
- ...слишком не в твоем стиле, я понял.
- Именно, - кивнул тот и рассмеялся. Никки вопросительно вскинул бровь, ожидая пояснений.
- Хотел бы я быть Фрейей.
Никки аж дымом подавился.
- С чего бы это? Своих заморочек мало?
Ди кивнул и пожал плечами – «А почему бы и нет?»
- И почему именно Фрейей?
- Фрейр идиот, а Фрейа...
- А Фрейа дура. Ага, конечно, Шем.
- Одним из них, не важно, суть одна, - Шем тряхнул волосами и провел по ним рукой, приглаживая и без того идеальные прядки, - так я смог бы всегда быть для него...
- О нет, Шем Ди, прости конечно, но ты псих, просто псих.
- Нет, психи у нас эти двое, а я…
- А ты, - поднял вверх указательный палец Никки, - а ты, хочешь быть похожим на них.
Ди поднял ладонь, мол, «Сдаюсь, твоя взяла» и закурил.
- И даже знать не хочу, почему.
Никки терпеть не мог разговоров о близнецах, тем более ему не доставляла удовольствия мысль, что его друг хотел бы быть на их месте.
- Я им завидую.
- Я же сказал, не хочу, - обессилено выдохнул Никки.
- Все равно же скажу, - победно улыбнулся Ди.
- Я понимаю, о чем ты говоришь, но тебе-то это зачем? Ты и так…
- И так? Что «и так»? Неееет, Никки, близнецы – они другие, у них все иначе.
- У вас достаточно общего. Достаточно.

Голос Никки посерьезнел и Шем предпочел сменить тему.
- Так что там Сайке?
- Шем, с чего расспросы? Кто у нас знает все и про всех? – подначивал, хоть и в шутку.
- Мне заплатить тебе за информацию? – он перешел на деловой тон, - сколько?
- Пф... хотя… можешь оплатить счет.
- Я бы и так это сделал, - Шем брезгливо наморщил нос, но тут же продолжил. - Давай, мне же любопытно, не томи.
- Ему дали задание с Леви.
- С Леви?? – Шем заерзал на месте, как ребенок с горящими глазами. - Завидую!
- Ха, ну, знаешь ли… можно сказать, увел его у меня из-под носа.
- Еще слезу пусти, ага, - фыркнул Ди.
- Без шуток. Они едут в Азию, вроде как по делам.
- Знаем мы и Леви, и эти его «дела».
Никки согласно кивнул.
- Нафиг ему этот парень понадобился, может, знаешь?
Рыжий в ответ пожал плечами и добавил.
- Он его выбрал.
- Двусмысленно, - Ди ухмыльнулся и пригубил виски, глядя на друга из-под длинных ресниц, - «Дела»…
- Не перевозбуждайся.
- Не подкалывай. Ты же знаешь, я мечтал бы с ним поработать.
Никки кивнул.
- И какой он?
- Сайке?
- Не Леви же.
- Он… он необычный.
- Ну Никки, ну расскажи! – Шем совершенно по-детски требовательно задергал друга за рукав.
Никки ненадолго задумался.
- Он из тех, о ком нельзя судить по первому взгляду.
- Вот как, - Ди что-то явно отметил про себя, мысленно поставив галочку. - Занятно.
- Что он тебя так заинтересовал?
- Да так, на будущее.
Рыжий хихикнул на такое замечание.
- Ну да… «Знать все и про всех, потому что это твоя работа и если что можно будет срубить деньжат», - скопировал он интонации Шема.
- Но-но, - запротестовал тот, - между прочим, моя память стоит дорого! Ты загляни в бухгалтерию и узнаешь, сколько пользы я приношу Агентству ежемесячно. Да-да, загляни!
- Как будто меня туда пустят.
- Вот именно! А я вот знаю!
- Хорошо, - смеялся Никки, - приношу свои извинения, что усомнился в твоей компетенции.
- То-то же, - Ди довольно улыбнулся.

Никки задумчиво потягивал ром. Не глядя, автоматически потянулся за сигаретой, но наткнулся на руку Ди, лежащую на его пачке. Шем наблюдал за ним, слегка наклонив голову. Рыжий сделал жест ладонью, как бы спрашивая, в чем дело.
Ди чуть заметно сузил глаза, а Никки понял, что сейчас придется выкручиваться.
- Что-то ты умалчиваешь о парнишке.
- Как фамильярно. Он не намного моложе нас с тобой.
- Я в курсе. Итак?
Нужно отдать должное умению Ди чувствовать недосказанность. У него был нюх на такие вещи.
Кое о чем Никки предпочел бы умолчать, но, как оно обычно и бывало в разговорах с Ди, ему это не удалось. Утаивать было просто нереально, этот пес тут же цеплялся, словно зная, что именно пытаются от него скрыть.
- Ну, они едут в Шанхай, насколько я знаю.
- И?
- И... в Гонконг.
- Никки, я не об этом спрашивал, ты это понимаешь и именно поэтому увиливаешь. Причем крайне неудачно.
Никки выдохнул.
- Как бы это сказать…
- Ну? – Шем сделал жест рукой, обозначающий что-то вроде «Ну начни уже с чего-нибудь».
- К ним приставили наших психов.
- Близнецов? Это еще зачем, - не понял Ди.
- Я почем знаю? – тот лишь раздраженно отмахнулся, пожимая плечами, - об этом вообще нигде не упоминается, я случайно услышал, - рыжий смутился, что пришлось признаться, что не по своей воле подслушал разговор Баст, а вот Ди расплылся в улыбке и, протянув руку, погладил друга по голове так, как гладят любимую собаку.
- Умница, ты умница, - протянул он.
Шем сделал пару неторопливых глотков, катая в ладони стильную серебристую зажигалку, и напряженно смотрел в стакан, хотя казалось, что он просто выпал из реальности. Вдруг, все так же не отрывая глаз от виски, он заулыбался и, словно мартовский кот, промурлыкал:
- Да неужели…
Никки вопросительно посмотрел на него.
- Интересно, - продолжал Шем, не обращая на друга никакого внимания, - оч-чень интересно. Чем дальше, тем интереснее…
Никки снова вздохнул и посвятил себя рому. Заказал еще одну порцию, выкурил пару сигарет, прежде чем Шем снова ожил.
- Это не Шанхай.
- Что? В смысле? – после долгого молчания Никки не сразу понял, о чем речь.
- И не Гонконг.
- Ты откуда это узнал?
 Поймав слегка разочарованный взгляд Ди, он лишь мотнул головой: «Тупой вопрос, извини».
- Главное в моем деле – правильно задать вопрос, Никки.
- И кому же ты его задал?
- Тому, кто знал верный ответ.
- Шем, твое любопытство тебя погубит однажды.
Ди поднял ладонь, останавливая его.
- Если я хочу что-то знать, я это узнаю, и, кстати, спасибо за предупреждение… как всегда неуместно.
- Кто, если не я?
Ди фыркнул. Действительно, никто. Но и старания Никки тоже редко давали свои плоды.
Шем Ди не слушал никого и никогда, свято веря, что такие советы принимать – только зря время тратить. Он рисковал, рисковал сознательно, но никогда не шел на неоправданный риск. У него было чутье – когда еще можно, а когда уже пахнет жареным, и пора делать ноги.
- Ты дальше слушаешь?
Никки кивнул.
- Токио, Никки. Они будут в Токио от недели до двух.
- Не устаю тебе поражаться. По ручке погадаешь?
Никки протянул ему ладонь в наигранном жесте, на что получил лишь скептический взгляд.
- Я оперирую несколько другими методами... но если тебе интересно…
- Не настолько. Не трать силы на меня.
Ди только плечами пожал: «Как хочешь, мне все равно».
Они посидели еще минут десять, и было решено ехать по домам. Никки принял предложение подвезти его до дома, чем сэкономил полчаса своего времени.

***

Утро для Сайке выдалось напряженным. Последний день перед отъездом, понятное дело, сборы, стирка, последние ЦУ Айо и Альми, которые, синхронно вздохнув, пообещали поливать его кактус. Забив стиральную машинку шмотками до отказа, блонд принялся за поиски всякой необходимой ерунды, разбросанной по всей квартире.
Около полудня раздался телефонный звонок. «Неизвестный номер».
- Добрый день, Сайке. Это Леви. Я надеюсь, не сильно побеспокоил?
Те самые тихие вкрадчивые интонации.
- Нисколько, - ответил Сайке, - Здравствуйте. Что-то случилось?
- Нет-нет, ничего достойного Вашего беспокойства. Небольшие изменения в плане.
Сайке этого и боялся. Вот сейчас он скажет, что все отменяется. «Черт!»
- Вылет в 10 вечера, Токио. Надеюсь, Вы сможете уложиться в срок?
- Разумеется, просто придется ускориться, - сказал Сайке, а сам сотню раз чертыхнулся про себя, что вещи в стирке и просто физически не успеют высохнуть до вечера. - Боюсь, что я сейчас на самой середине глобальной стирки.
Леви тихо засмеялся. Так глухо, но Сайке уловил эти вибрации, от которых кружило голову.
«О боже, какой голос», подумал он заворожено и отчасти удивленно.
- Не волнуйтесь, если что-то не высохнет. Все необходимое купите на месте – свободного времени будет достаточно.
- Хорошо, - только и смог прохрипеть Сайке. Его собственный голос куда-то пропал.
- Что ж, машина заберет Вас в семь.
- До свидания, - выдавил из себя Сайке.

/обратная сторона: Сайке/

Бл:ядство. Хватило ж мне ума оставить стирку на последний момент, а?
Так, носки… кстати, где зарядка от телефона? А, вот она. Угу… Вот черные джинсы надо взять, и рубашку эту… ненавижу ее, слишком обычная... и слишком белая. Но единственная, хоть ее ума хватило не кинуть в машинку. Майку эту брать? Или, может, сразу надеть? Не, надоела, вообще брать не буду. Зато ремень этот надо взять. И этот.. .и этот тоже… И вот эти ботинки. О, а вот и носки! Хоть одни чистые. В сумку их! Или надеть? Хм.
Та-а-ак… крем от загара мне явно не понадобится. Кстати, где мой паспорт?
Фух... в общем, пофиг, надеваю брюки и этот пуловер, надеюсь, сойдет. Жвачка... часы… туалетная вода три штуки... интересно, как в Токио с погодой?.. Расческа… кошелек... да где, мля, мой паспорт??

Успел собраться как раз вовремя, зазвонил телефон – водитель сообщил, что ждет у подъезда.
Я подхватил полупустой чемодан, накинул куртку и, не застегиваясь, вышел из квартиры. У дома действительно стояла машина, черный Фольксваген, из которого тут же мне навстречу вышел мужчина в элегантной униформе. Вежливо поприветствовав меня, он забрал у меня багаж и открыл заднюю дверцу, приглашая садиться.
Ехать было долго, и на полпути меня накрыло... о-очень вовремя. Вынув из кармана куртки мобильник, я набрал Айо, но тот, как на зло, не отвечал. Я чертыхнулся про себя и уставился в окно, нервно барабаня пальцами по дверце.
- Впервые летите? – подал голос водитель.
- Угум-с, - «ответил» я и забарабанил еще ожесточеннее. Черт, я ж ни разу не летал, ни разу, а вдруг что? Мне окончательно стало не по себе.
- Не волнуйтесь, все будет хорошо, - заверил меня водитель.
«Угу, как же», подумал я раздраженно и ответил:
- Вам-то почем знать?
- Я на службе уже больше двадцати лет, и еще ни разу мой самолет не разбился.
- Вы еще и пилот?? – наверное, я забавно выглядел, ошарашено пялясь на шофера в зеркало заднего вида. 
- И пилот, и водитель, так что можете не волноваться, сегодня будет самый спокойный Ваш полет.
Почему-то его слова меня сразу же успокоили, и я решил - «Будь, что будет».

Когда я увидел самолет, выруливающий на взлетную полосу, мое спокойствие приказало долго жить. Я никогда не летал, тем более на частных самолетах. Бл:яя, ну пипец ваще.
- Нервничаете, Сайке?
Этот голос из-за спины…
- Немного, - признался я, обернувшись и увидев стоящего в метре от меня Леви. Выглядел он, надо признаться, безукоризненно. И, в отличие от меня, был спокоен. Черные брюки идеального покроя и темно-серая водолазка, волосы, убранные в свободный хвост, и тень улыбки.
- Не стоит. Майкл – отличный пилот. Иногда мне кажется, что он может заставить взлететь даже надувную лодку, пусти его за руль.
Я улыбнулся.
- А вез он меня традиционным способом.
- Не хотел шокировать, должно быть.
- Значит, Фольксваген все же летающий? Ваша фамилия точно Леви, а не Бонд?
- Уверяю Вас.
Вот и весь разговор. Уже через пару минут мы сидели в комфортабельных креслах, и я нервно смотрел в иллюминатор, ожидая взлета. Из динамиков раздался голос Майкла, попросившего пристегнуть ремни безопасности и расслабиться.
Как же... расслабиться, ну-ну.
Я максимально сильно затянул этот самый ремень и что есть мочи вцепился в мягкий подлокотник. Господин Леви даже не покосился в мою сторону. Пристегнувшись и закинув ногу на ногу, он сказал:
- Закрой глаза и расслабься. Ты ничего не почувствуешь.
Я не сдержался и хмыкнул. Уже собираясь съехидничать, я обернулся к нему и обнаружил, что он смотрит на меня своими спокойными золотыми глазами. Я даже забыл, что хотел сказать.
- М? – вопросительно.
Я смутился.
- Закрыть глаза и постараться... расслабиться.
Леви едва заметно кивнул. Я откинулся на спинку кресла и тяжело выдохнул, опуская веки, будто налившиеся свинцом.
- Господа, приготовьтесь к взлету…

Темнота. Я вижу только темноту и цветные пятна. Пытаюсь следить за ними. Нет, представлю что-нибудь другое. Поля…
Бескрайние поля с пшеницей. Я иду сквозь нее, проводя кончиками пальцев по золотым колосьям.  Они слегка качаются на ветру, щекочут ладони, и я вдыхаю свежий прохладный воздух, наполненный утренним солнцем.
Мне хорошо. Так спокойно. Так хорошо…
- Наш самолет благополучно набрал высоту, можете отстегнуться и взять что-нибудь выпить, а я пока музыку включу.
Майкл… приколист. Постойте. Все?..
Я открыл глаза и оглянулся на Леви, поднимающегося со своего места.
- Что будешь пить? Не знаю, как ты, а я в дальних перелетах предпочитаю немного алкоголя и сон.
Я все еще ошарашено смотрел на него. И я боялся? Пилот и правда профи.
- Я бы выпил мартини.
Леви кивнул. Вернувшись через минуту с двумя бокалами и бутылкой Асти, он сел на место, сетуя, что оливок нет.
Какие нахрен оливки?

Мы опустошили бутылку, и я уснул. Поговорив на отвлеченные темы, я окончательно расслабился и решил – а будь, что будет.
Леви говорил немного, в основном трындел я, особенно после первых трех бокалов. Под конец бутылки я почувствовал, что еще немного, и меня вырубит, и задавал вопросы невпопад, наслаждаясь его голосом – он терпеливо отвечал, не слишком подробно, но и не так, как отвечают, лишь бы отделаться. Я проснулся от того, что кто-то осторожно тронул мое плечо.
- Скоро садимся. Пристегнись.
И когда мы перешли на «ты»? До мартини или после?