Книга безумия. Дневники. Часть 5

Дэшил
***В трех шагах (от пропасти)***

Current music: Mika – Elle me dit

Айо уговаривал что Сайке, что Альми – безрезультатно, и если Сайке просто начинал хихикать в трубку, то Альми делал большие глаза и повторял «Ни. За. Что».
Айо перезванивал то одному, то другому, каждый раз натыкаясь то на смех, становящийся с каждым радом все более откровенно издевательским, то на стену холодного непреклонного сопротивления.
Он уже и сам сомневался, что это такая уж хорошая идея, как ему казалось вначале.
В принципе это было несложно провернуть, но вот он никак не ожидал, что оба его друга откажутся.
Со стороны Айо это был серьезный шаг, который, как ему казалось, должен был расставить все точки над i. Шаг был рискованный, но... в общем, Айо решил, что пришло время познакомить Альми с Сайке. Встретиться узким, кхэм, семейным кругом, так сказать.
О своей идее он сообщил обоим, за что был сначала высмеян, а потом и послан по матери.
«Ну все, достали. Оба».
Айо набрал номер Сайке, сжав зубы и кулаки.

- Алло, - он набрал воздуха в грудь, готовясь услышать в ответ очередную порцию ржача.
На том конце было тихо.
- Алло? – прозвучало еще менее уверенно.
В трубке что-то сдавленно хрюкнуло.
- Тебе сложно сделать это ради меня? – проверенный прием.
- Нет, - опять хрюкнуло или показалось? – Но ты потом пожалеешь.
- Я надеюсь на твое благоразумие… - Айо устало выдохнул и сел в кресло.
- Зря, - эта сволочь еще и серьезный голос делать пытается, - я тебя предупредил.
- Хорошо. Что ты хочешь?
- Ммм, - Сайке удовлетворенно замычал, - вот это другой разговор. Всего пара условий.
- Говори уже, а?
- Так, слышь, я сейчас возьму и передумаю! Мне вообще нет никакой радости лицезреть злобную физиономию твоей змеюки, так что я с тебя по полной потребую, понял??
Он немного лукавил, конечно, радость не радость, конечно, но он с удовольствием посмотрел бы, как закипает Альми на каждое его невинное слово.
- Понял, понял.
- Во-первых, хочу быть свидетельницей на вашей свадьбе...
- Сайке!!!
- Крестной вашего первенца…
Айо уже просто тихо завывал в трубку, гадая, за что ему достался именно такой лучший друг.
- Хорошо… еще что-нибудь?
- Да, место и время назначаю я.
Айо успел проклясть все на свете. Теперь ему нужно было как-то уговорить Альми...
- Ну чего ты молчишь, уже передумал?
- Нет.
- Думаешь, как убедить свою половину?
- Проницательный ты мой... есть идеи?
- Есть, - заговорческим тоном ответил блонд.




***

Сайке убрал телефон в карман и окинул взором заваленный кучей бумаг стол. «И сколько у них этой макулатуры, интересно?»
Уже среда, третий день парни рылись в файлах «Особого», все больше и больше погружаясь в море информации.
- Боже мой, у меня тут опять мокруха, - подал голос Никки, - фу, Баст не может без фанатизма что ли.
- Мне кажется, ты зря думаешь вслух. Поостерегся бы.
- Божжжеее мооой, как я рад, что мы на одной стороне, - Никки взмахнул руками, изображая поклонение.
- До*****ишься, - усмехнулся Сайке, продолжая перебирать бумажки.

Никки еще долго причитал о том, как ему повезло в этой жизни, пока Сайке неожиданно не сказал:
- Знаешь, я хотел тебя кое о чем попросить. Небольшое одолжение…
Никки тут же подскочил поближе с заинтригованным видом и встал, опираясь на стол, перед блондином.
- Меня? А о чем?
Сайке медленно поднялся из-за стола и обогнул его, приближаясь к Никки. Его взгляд все еще рассеянно гулял по оставленным на столе бумажкам и оторвался только тогда, когда блонд с кошачьей грацией остановился подозрительно близко от рыжеволосого парня. Переведя взгляд с файлов на волосы, лежащие на плечах Никки, он поднял руку и дотронулся пальцами до длинной прядки, пропустив ее между пальцами.
Никки замер от неожиданности, а Сайке переместил руку чуть ниже, захватив еще один рыжий локон, и присел на краешек стола, касаясь бедром руки Никки.
- Я… - начал Сайке, - хочу тебя…
Никки шумно сглотнул и подавил желание переложить ладонь на колено друга.
- …попросить.
Сайке улыбнулся, следя за реакциями Никки.
- Не сходишь со мной и моими друзьями в «Игрушки»? Парень моего лучшего друга ревнует ко мне, представлю тебя ему, чтоб наконец заткнулся... не против? – он так и не отключил вкрадчивые интонации, отчего Никки не сразу допер, о чем речь.
- А... о... окей. Хорошо. Конечно.
«Растерялся-то как», хихикнул про себя Сайке, «такой милый».
- Отлично! Спасибо, - поблагодарил он и искренне добавил, - Никки, ты прелесть!

***

Дожить до пятницы надо было КАК-НИБУДЬ... любым доступным способом. И если день среды пронесся в работе, то вечер обещал длиться невозможно долго, и Сайке решил не дать ему шанса – лег спать сразу, как пришел домой.
Во сне пришло долгожданное, хоть и относительное спокойствие. Парень проспал всю ночь практически без снов, но с утра голова была чугунная, будто он не дрых без задних ног, а вливал в себя алкоголь литрами и непонятно где шлялся – тело ломило от усталости.
«Никогда не страдал лунатизмом, но сейчас впору задуматься... может, я чего-то не знаю?»
 
А на работе ждал сюрприз. Эмма с ходу объявила, что едет лично встречаться с клиентом.
- А мы… - хотел спросить Никки, но поймал взгляд Баст и замолчал.
- А вы еще не закончили со своей работой, кажется, - тонкий намек, тоньше некуда.
«А вы – лишние».
Сайке развернулся и направился в свой кабинет, но у двери чуть обернулся.
- Надеюсь, нам тоже удастся внести свою лепту в общее дело, когда Вы сочтете нас достаточно подготовленными.
Эмма ответила чуть потеплевшим голосом.
- Вы все правильно поняли, Сайке. Идите. Никки, задержитесь.

***

Current music: MUCC – diorama


Сайке не стал спрашивать, почему Никки было сказано остаться, и о чем они там беседовали около получаса. Не то что бы ему было неинтересно, скорее – не время. Да и надо будет, Никки сам расскажет, а раз он молчит, то, возможно, это было действительно не так важно.
Парень иногда поглядывал да рыжеволосого друга, но тот вел себя, как ни в чем не бывало, вчитываясь в страницы, испещренные планами и графиками.

Он действительно не стал ничего рассказывать.

К шести вечера вернулась Баст, отпустила ребят на все четыре стороны и заперлась в своем кабинете, сославшись на необходимость составить первичный план. У метро ребята привычно распрощались, и Сайке остался наедине со своими мыслями, хотел он того или нет. Он, конечно, мог предложить Никки прогуляться или зайти в бар выпить, но настроения не было сейчас о чем-либо разговаривать. Выбравшись из центра, Сайке решил пройти несколько остановок пешком. Погода была тихая, жара спала, а небо заволокли тяжелые облака, готовясь к дождю. Минут через десять действительно начало накрапывать, и люди на улицах поспешили раскрыть зонты. Один только Сайке не искал укрытия. Справа был небольшой парк, вроде внутреннего  дворика, только масштабнее. Тишина спального района располагала к раздумьям, и наш зеленоглазый герой устроился на одной из ближайших лавочек под сенью давно отцветшей сирени, уверенный, что его не побеспокоят.
Он забрался на лавку и сел на ее спинку, поставив ноги на сиденье. Жутко неприлично, но что поделать, его это мало заботило.
«Докатился, сижу под дождем без зонта и рефлексирую... что дальше? Слезу пустить? Ха-ха».
Смешно ему на самом деле не было. Он пялился на асфальт в горошек от крупных капель, которые постепенно соединялись, образуя еще совсем маленькие лужицы. Дождь не спешил усиливаться, и создавалось впечатление, что время остановилось в какой-то один момент, замерло и сидит на скамейке, жалея, что не курит, как сидел и жалел в этот самый миг Сайке.
«Может купить себе плеер... хоть как-то оправдать такое времяпрепровождение», пронеслось в его голове.
Сирень защищала его от дождя, заботливо раскидав над ним ветки с острыми листиками красивого темно-зеленого цвета, а Сайке сидел и жалел, что не курит.
«Видимо, меня жизнь будет всегда сводить с курящими, и мне придется только наслаждаться эстетически приятным зрелищем… а сам я буду кусать пальцы до посинения, чтоб успокоить нервы. Не хочу быть невротиком. Надо научиться отвлекаться не только с помощью секса».
Называется, подумал да задумался.
Быстро оглядевшись по сторонам и лихо спрыгнув на землю, парень в секунду оказался лежащим на асфальте в позе звездочки, раскинув ноги и руки в разные стороны и подложив под голову сумку. И тут же закрыл глаза, пока не успел передумать и вспомнить о чистых светлых брюках. Пролежав с пару минут, он сделал глубокий вдох и начал:

- Смотрю в безоблачное небо, нет ни ветра, ни света луча. И руки ладонями кверху держа в ожиданьи тебя, в ожиданьи дождя.

Еще один вдох, уже спокойнее.

- Холодные капли, на раз, на два, между мной и тобой, пополам деля… небо тебя, землю меня.

Сайке улыбнулся. Последний раз он так делал еще в своем родном городе, а потом, видимо, решил, что вырос из подобных детских выходок. Решил, что справляться с переживаниями любой степени тяжести лучше более традиционными средствами. Кто знает, что или кто подтолкнул его к такому выводу…
И вот, прошло несколько лет, всего-то несколько лет – все снова повторилось. Сайке лежит на асфальте и то ли говорит, то ли поет, черт его поймет, абсолютно мокрый и абсолютно счастливый.  Плевать на брюки, когда тебе так хорошо.
Он вспомнил тот _самый последний раз_, когда смотрел на влажное небо с асфальта.
«Все же он был прав, нужно лишь изменить угол зрения, как мир меняется на глазах».
Четверг благополучно закончился.

***
Current music:  Adam (внезапно!) Lambert - What do you want from me

«Скоро осень» сказал себе блондин в черном, выходя из подъезда. «Обеими руками за».
Пятница все-таки наступила, а вместе с ней наступил в лужу Сайке. Наступил, ругнулся и улыбнулся.
Рабочий день пронесся за разбором последних папок с перерывами на чаепитие (для Сайке) и перекур (для Никки); парни пребывали в благостном расположении духа, что сказывалось на атмосфере в их кабинете. Оба были притихшие и загадочные. Видать, быть буре.
- Nooo, I won’t let you down, - подпевал радио Сайке, пока они стояли у окна – Никки курил, медленно и с кайфом, а блондин в черном вольготно расселся на подоконнике. Дымить в кабинете разрешалось только потому что не запрещалось.
- Никки, ты меня любишь?
Тот поперхнулся дымом.
- Whataya want from me? – вместо ответа подпел он, удивленно глядя на Сайке. Тот невозмутимо улыбался.
- Так и знал. Дурак ты, входи в роль. Итак, дубль два. Рыжая, ты меня любишь?
Никки густо покраснел.
- Сайке, я не знал, что ты такая скотина, - покраснел от своих слов еще гуще и отвернутся к окну.
- Ahh once upon a time… I didn’t give a damn, - еще шире улыбнулся Сайке и попытался развернуть приятеля обратно лицом к себе.
- Отстань, блин, - отпихнул его руку Никки, впрочем, не особо убедительно.
- Please don’t give up on meee, - проникновенно пропел ему в ухо вредный блондин и рассмеялся, когда увидел лицо друга, больше похожее на перезревший помидор.
 
Эммы в Агентстве не было, а, значит, можно было уходить в шесть. Это было очень удачно для Сайке, у которого уже оформился гипер-план. Он достал мобильник и набрал Айо.
- Привет, родной.
- Привет, родной, - передразнил Сайке, - твоя половинка в душе что ли? А то рискуешь.
- Нет, еду за ним как раз. Все в силе?
- Ага, заходите в клуб, и дуйте сразу в третий зал, мы будем там.
- Примерно через сколько?
- За час доберемся? - обратился он к Никки и, получив ответ, вернулся к трубке.- Где-то через час, так что там встретимся. Бай-бай!
- Хорошо.

Current music:  Atsushi Sakurai – Fantasy

В клубе было почти пусто, разве что в первом зале барная стойка уже была оккупирована выпивающими после работы трудоголиками-бисексуалами. Сайке и Никки спокойно прошли в третий зал, и даже не пришлось пропихиваться. Хотя мы-то знаем, что здесь будет всего через несколько часов: толпа народа обоих полов, алкогольные пары, дым – хоть топор вешай и полный разврат. Ну, может, и не полный. Ладно, тут вообще все вполне цивильно, даже скучно.
Устроившись на большом угловом диване, рассчитанном на большую компанию, парни тут же заказали по пиву, а заодно и по порции чего-то мясного с гарниром. Ужин никто не отменял. Расправившись с едой, Сайке решил было заказать шоколадный десерт, но тут в зал вошли двое. Молодой человек, что повыше, шел первым. У него были короткие черные волосы, уложенные легким беспорядком и блестящие серо-карие глаза под темными бровями. Его высокую и стройную фигуру подчеркивали прямые черные брюки и красная рубашка с небрежно закатанными рукавами. Остановившись при входе в зал, он покрутил головой и, сориентировавшись, потянул за собой второго, чуть пониже. Молодой человек шел нехотя, как на казнь, стараясь не показывать всем своим видом свое отношение к происходящему. Пепельно-русые волосы, спадающие рваной челкой на глаза, и серые глаза – совершенно обычная внешность. Он тоже был в рубашке, но светлой и с коротким рукавом, надетой на серую футболку, и синих джинсах.

- Айо! Сюдааа! – горланил Сайке, пока друг не соизволил его заметить.
- Привет, ро... кхм... Сайке, - молодой мужчина пожал руку блондину, косясь на своего спутника.
- Я рад, что вы пришли, - разыгрывал гостеприимство Сайке, - садитесь.
Айо сел рядом, а за ним и его друг.
- Сайке, это Альми, Али… это Сайке.
- О, наслышан, наслышан, - блондин старательно жал руку явно чувствовавшему себя не в своей тарелке Альми. - Очень приятно. Рад представить вам моего… друга Никки. Нииииикки, радость, пожми ручку!
«Господи, придурок… не переигрывай!» думал Айо, в душе давно кусая локти.
Никки послушно протянул ладонь Альми.
- Очень приятно. Мне Сайке про вас много рассказывал, разумеется, только хорошее!
Альми охреневшим взглядом посмотрел на рыжую бестию и таки принял предложенную руку.
- Взаимно... Альми.
Айо с Сайке переглянулись и выдохнули.

По клубу из зала в зал шнырял народ, задерживаясь, пожалуй, только в дальнем, где все места были заняты уже к часу ночи. Сайке и Никки старались развлекать «гостей», по ходу изображая сладкую парочку. Выпив пива и хорошенько захмелев, Альми прижимался к своему любовнику, уже не сомневаясь в его верности. Может, это план Сайке сработал, а может, выпитое дало о себе знать.
Блондин заказал еще пива на всех и поднял бокал.
- За встречу, традиционно!
- И за приятное знакомство, - добавил Никки, когда четыре бокала чокнулись в воздухе.
- Никки! – послышалось рядом.
Шайн пробирался к ним медленно, но верно. Никки натянуто улыбнулся, скрывая легкое раздражение. «Его тут не хватало только».
- Привет, Оуэн, какими судьбами в этом зале?
- О, приветик, - Сайке поднялся навстречу.
- Сегодня я – посетитель, - широко улыбнулся шатен, сверкнув карими глазами, - не помешаю?
Пришлось подвинуться. Он подсел со стороны Никки, сидевшего с краю, и тут же заказал темного пива.
- Ну вооот, пришел настоящий мужчина! – радостно прокомментировал Сайке, за что получил шутливый тычок от Никки.
- Ревнивец! – театрально-восторженно воскликнул Сайке, почти бросаясь тому на шею.
Оуэн удивленно посмотрел на них, но промолчал, наткнувшись на взгляд Никки, словно говорящий «Не обращай внимания, так надо».
Айо с Альми поднялись со своих мест, сообщив, что скоро вернутся, на что Сайке ухмыльнулся.
Как только они скрылись из виду, Никки сказал Шайну:
- Тут такое дело, в общем, не обращай внимания, считай – это постановочная сцена для Альми.
- Это который в светлом? – уточнил Оуэн.
- Ну да. В подробности вдаваться не буду, знай только, что мы тут строим из себя парочку. Просто подыграй.
- Да без проблем, - согласился Шайн, - буду лапать тебя под столом.
- Ну уж нет, - покачал головой Сайке, - сегодня он мой.
Парни рассмеялись и принялись за пиво.

Минут через десять парни вернулись, румяные и довольные. Сайке прыснул и прикрыл лицо ладонью, поймав взгляд Айо.
- Сайке, друг мой, - начал Айо, не спуская с блондина тяжелого взгляда, - мы сгораем от любопытства, как вы познакомились с Никки?
- О, это было так романтично! – закатил глаза Сайке.
- Да что ты говоришь…
- Да, я сбил его велосипедом, - кивнул Никки, - и оказал первую помощь.
- С ума сойти! Вы мне не рассказывали, - разыграл удивление Оуэн, - действительно романтично и так... необычно.
Сайке с Никки синхронно закивали.
- И донес на руках до дома.
- … до больницы, - одновременно сказали парни, а Оуэн рассмеялся.
- Вы уж определитесь. Хотя какая разница, в постели или на больничной койке?
Все рассмеялись, а громче всех смеялся Альми.

- I’ll be back, - шепнул Сайке Никки, поднимаясь, - развлекай их.
- С удовольствием. Не задерживайся, - Никки обжег блондина страстным взглядом, явно рассчитанным на реакцию зрителей.
Выйдя из зала, Сайке направился в сторону туалетов, и, проходя, на автомате искал взглядом знакомую голову в бандане.
Протискиваться между танцующими и смотреть по сторонам было трудно, поэтому Сайке отчаялся и решил все же сначала пробраться в комнату размышлений, а уж потом заняться поисками.
На обратном пути ему не повезло – началась какая-то заводная песенка, и толпа прыгала, задрав руки вверх. Мало что удалось рассмотреть, но он был уверен – сегодня Лоренс не играл. На сцене была Аленка.
Пробравшись обратно по стеночке, Сайке уселся на свое место и разочарованно выдохнул. Айо слегка встревожено посмотрел на него, но тот только покачал головой.
Его не было.
Он его не увидит.
Сайке сам понимал, что надо что-то делать с лицом, пока никто не обратил внимания на резкую смену его настроения.
Альми, кажется, как раз проснулся. Он отлип от плеча своего любимого мужчины и с улыбкой посмотрел на Сайке немного сонными глазами.

«Надо отвлечься. Надо что-то сделать. Не думать… Не думать».
Не думать удавалось, пока он не осознал, что если сейчас не пойдет искать Лоренса – свихнется. Пошел. Не нашел.
Твою мать.

Сайке вдруг неестественно радостно  воскликнул, хватаясь за полупустой бокал:

- За чудесную пару! Горько! – громко произнес он, смотря на офигевшего Айо и повисшего на нем Альми лукавыми глазами, - ГОРЬКОООО!
Никки  едва сдерживал смех, но подыгрывал.
- За молодых!
- Присоединяюсь! – улыбнулся Шайн.
Айо багровел, и его злость находилась где-то на отметке между последним предупреждающим взглядом и «щас въе*бу», а Альми, кажется, был даже не против и, подняв бокал, полез к Айо целоваться.
Под бурные аплодисменты Сайке и Никки, Айо таки смог оторвать от себя Альми, стремившегося перебраться к любовнику на колени.
- Любовь моя, посиди здесь, хорошо? – Айо с улыбкой наблюдал за недовольным Альми, усаживающимся обратно. Нет, у него явно были планы, но…
- Не здесь же, - ласково шептал Айо на ушко мальчишке, и тот томно прикрывал глаза, цепляясь за красную рубашку любовника, - дома, дома… продолжим.
Успокоив ребенка, Айо сверкнул глазами на Сайке.
- Не могу не ответить тем же, друзья! – он поднялся с бокалом. - Наконец-то Сайке, наш дорогой Сайке нашел себе достойную пару! – взмах бокалом в сторону Никки, легкий наклон головы. - Горько, товарищи! Просим!! ГОРЬКО!
Сайке вскинул бровь, очевидно не ожидая такого выпада. Да, вероятно, он и не собирался перегибать палку, теперь же приходилось расплачиваться.
Никки тревожно посмотрел на блондина, оценивая ситуацию, но взгляд того сменился на его глазах – с растерянно-удивленного на полный решимости играть до конца.
- Горько!

Одно мгновение – и Сайке развернулся к Никки, стремительно подавшись вперед.
Одно мгновение – и его рука легла на бледную шею, пальцы запутались в длинных волосах.
- Горь…
Одно мгновенье – и рот Сайке накрыл розовые губы Никки.
Одно мгновенье затянулось на пару лет, и весь мир замолчал.

Сайке почувствовал, как вздрогнуло тело Никки, как он непроизвольно попытался отстраниться, но уже через секунду послушно прикрыл глаза и ответил.

Оторвавшись от мягких податливых губ, Сайке облизнулся, глядя на Никки, и тут же медленно обвел взглядом собравшихся за столом.

И тут мир рухнул.

***
 
Сайке подорвался, стол пошатнулся, и пара бокалов со звоном упала на пол.
Он почувствовал, каким-то шестым чувством почувствовал этот взгляд. Первой мыслью было растолкать всех, побежать, догнать...  сказать... но что?
Он вскочил, шаря взглядом по полумраку зала, и наткнулся на жгучий холод бледно-голубых глаз стоящего при входе в зал Лоренса. На его лице не было чувств, не было эмоций – ни позитивных, ни негативных. Он стоял и смотрел своими невозможными ледяными глазами.
Шаг из-за стола навстречу.
«К черту их всех... К черту Айо с Альми... К черту обещание... Это же моя жизнь».
Делая второй шаг навстречу своей персональной пропасти, он почувствовал спиной чью-то усмешку. Только вот, кому она принадлежала?

Лоренс спокойно стоял и ждал, пока Сайке подойдет к нему. Вот просто стоял – и ждал. Сайке хотелось бежать, но он не мог, каждое движение давалось ему с трудом, каждый шаг, словно через дикий кустарник, через бурный поток воды.
Лоренс не отводил взгляда, он _просто стоял и ждал_. А потом поднял руку ладонью вниз – и протянул к Сайке.

Сердце не выпрыгнуло из груди и даже не разорвалось. Но попыталось.
Этот жест, этот простой до банальности жест – таким подзывают дитя, таким дают надежду – стал сигналом для Сайке. Кусты срубили, поток перекрыли плотиной.
Сайке побежал.

***

Current music:  Atsushi Sakurai – Sacrifice (Last Confused Mix)


Как только их пальцы соприкоснулись и переплелись, уже ничто не имело значения. Пробравшись к выходу и оказавшись наконец на улице, Сайке сделал глубокий вдох прохладного ночного воздуха. Лоренс утягивал его за собой дальше от клуба и через несколько минут сбавил темп и пошел с ним рядом.
Они шли еще минут двадцать, пока не свернули к подъезду старого жилого дома. Перед входом стояла явно окрашенная этим летом белая лавочка без спинки. Лоренс подвел Сайке к ней за руку, усаживая и садясь рядом. Только сейчас их глаза снова встретились, и блондин понял, что взгляд Лоренса хоть и был немного напряженным, но уже оттаял.
- Прости. Я не должен был так поступать.
Сайке не знал, что на это ответить, и молчал.
- Прости, - Лоренс накрыл ладонь Сайке своей, -  я увел тебя от друзей.
Сайке помотал головой.
- Нет, я искал тебя, но потом… в общем… - Сайке проклинал всех и вся, не зная, какие слова надо говорить, чтоб не выглядеть еще большим идиотом, но при этом все же попросить прощения.
Лоренс опустил взгляд на свои колени, не убирая руки, и сказал с улыбкой.
- Между вами же ничего нет, ведь так?
Сайке что есть мочи кивнул.
- Я это знал, - снова улыбнулся Лоренс, - я рад, что ты сейчас со мной... пусть мне и пришлось тебя силком тащить. Прости.
- Прекрати извиняться, и тащить меня не пришлось, я сам мечтал уйти. Посрался с лучшим другом,  разыгрывая, будто у меня есть парень, для его же ревнивого любовника, между прочим, а он... Я сам виноват, я его довел. Мы ни разу не ссорились до этого.
- Сколько вы знакомы?
- Около трех лет.
- Все наладится, - Лоренс кивнул, и несколько кос выскользнуло из-за его плеча, упав на руку Сайке. Тот их подхватил, разложив на ладошке.
- Угу. Жаль, что так вышло.
Сайке перебирал в руке длинные косички, все еще чувствуя себя полным дерьмом.
Лоренс сидел лицом к нему, перекинув ногу через лавку, и смотрел на его профиль.
«Как же хочется сказать, что скучал, что не хотел, чтобы это произошло, что я неравнодушен к нему, что счастлив, что ненавижу себя за эту выходку… Как же хочется все это сказать», крутилось в голове блондина.
- Сайке.
- Да?
- Я скучал по тебе.

«Нет, какой же я идиот», думал Сайке, глядя на нереальные голубые глаза, ночью излучавшие какой-то совершенно особый свет.

«Я просто дебил…»
Он все же выпустил косички, подняв руку к лицу Лоренса, дотронувшись до его щеки, за что получил благодарную улыбку.
«Просто дебил»
Лицо вдруг выскользнуло из-под руки и уткнулось в шею Сайке, а руки сомкнулись на его талии.
- Ты тоже скучал.



«Откуда в нем это волшебство?» вдруг подумал Сайке, поднимая ладонями лицо Лоренса к себе и находя его губы. «Откуда?»

***


Current music:  Saosin – Come close


Сайке не верил, что с ним это происходит на самом деле. Податливые холодные губы, взгляд голубых глаз из-под опущенных ресниц, пальцы, сжимающие на спине черную ткань его рубашки. Пальцы, которые не давали ему покоя во сне, теперь прикасались к нему, гладили его шею, лаская и сводя с ума. Сайке зарывался руками в косички, перебирая их, стараясь запомнить это ощущение.

Это было слишком хорошо.
Слишком хорошо, что бы длиться вечно.

Лоренс слегка отстранился, хватая ртом воздух, и прошептал «Извини», залезая в карман белых брюк. Достав вибрирующий мобильник и посмотрев на экран, он нахмурил тонкие брови и скинул звонок.
- Ответь, если нужно, - пытаясь отдышаться, прошептал Сайке, на самом деле не желая отрываться от Лоренса ни на секунду, а продолжать целовать его, нежно и так глубоко, насколько возможно.
Лоренс покачал головой, кладя телефон на скамейку между ними, и потянулся за поцелуем, прикрывая глаза.
Сайке вздрогнул – снова завибрировал мобильник.
- ..ять… - Лоренс снова скинул и выключил телефон, - пошли к черту все.
Сайке мысленно проклял это компактное изобретение человечества и провел кончиками пальцев по запястью юноши. Тот следил за его движением, затаив дыхание, и едва заметно облизнул губы. Уловив этот жест, пальцами второй руки Сайке провел по щеке Лоренса, по его губам и подбородку, не отрывая взгляда от его глаз. Небесные, они, казалось, теперь светились еще ярче.
- Тебе не нужно домой? – спросил Сайке.
«Нет, нет, скажи, что нет…»
- Нет, а тебе?
Сайке зарылся носом в косички и выдохнул в ушко.
- Хочу быть с тобой.
Лоренс порывисто вдохнул и еще крепче обнял блондина, прижимаясь щекой к его голове.
- Я с тобой. Давай… давай уйдем отсюда?
Сайке кивнул, слегка повернул голову, проводя губами от виска к скуле и ниже, к губам, пахнущим клубникой со льдом. На тот момент ему не приходило в голову поинтересоваться, кто может звонить его (да-да, его!) мальчику в четыре утра на мобильный, не ждет ли его кто-то дома, не волнуется ли... На тот момент все это было неважно.
- Давай такси поймаем, - глухо произнес Лоренс и продолжил нежно целовать уголок его губ.
Пружину внутри Сайке скрутило нехило. «Черт, как все быстро», подумал он, «но, можно подумать, когда-то было иначе».
Ладонь Лоренса для убедительности легла на бедро Сайке и двинулась выше.
«Но тогда не было его».


***

- С кем ты живешь? – доперло наконец до Сайке задать вопрос.
- Ни с кем, - Лоренс прижимался к нему всем телом, лежа на его плече и рисуя на его груди тонким пальцем невидимые узоры.
- Живи со мной, - Сайке не открывал глаз, - пожалуйста.
Лоренс вздрогнул и приподнялся на локте в надежде заглянуть блондину в глаза и убедиться, что тот не шутит. Веки Сайке оставались опущенными, и Лоренс тихонько подул на них, побуждая ответить на его немой вопрос.
- Пожалуйста, - повторил блондин, посмотрев на юношу, который, осознав, что тот не собирается идти на попятные, лишь ближе прижался всем телом и, вернув голову на теплое плечо, ответил:
- Люблю тебя.