Лебедь. Ник Фрэнки

Конкурс Сказок
Неведомо как, непонятно зачем, но всё началось однажды. И очень просто. Летела лебедь, птица белая - на голове месяц блестит короною, во лбу звезда горит-сияет, - летела и яйцо снесла. Яйцо непростое было, а золотое, да в нём иголка. Упало яйцо и разбилось и разлетелось на тысячи осколков. Осколки-то непростые, золотые, ярче пламени горят. Так жизнь, говорят, зародилась повсюду. Огонь породил человека и воду и землю и всё-всё-всё-всё. И всех-всех-всех-всех. И воссияло над миром Солнце яркое, Добром назвалось оно.
А иголка - из яйца того - проросла мёртвым деревом в далёкой пустыне, корни пустила да Зло породила. Ходит-рыщет Зло по свету, заражая всю планету, в одеяниях блестящих, сердце-душу леденящих. А глаза у Зла черны. То вороном по небу, то волком по лесу, а то просто человеком с чёрными глазами. Где пройдёт-пролетит, там земля не родит. Создало Зло Город каменный, Крепость чёрную среди льдов да ночи кромешной, посадило там наместников, на башню механизм хитрый водрузило, чтоб всё работало, да заскучало, да пошло в снега северные, и уснуло там. Бывает иногда выйдет, побродит-походит, колёсики в своём механизме смажет, всё вроде работает - можно дальше спать.
А Добро тем временем Дворцы строило, деревья взращивало, леса возводило, да моря разливало, да людей поучало, как со Злом бороться да жилища строить, например. Научились люди многому, стали жить-поживать да добра же и наживать. А Добро обратилось рыбой большой с чешуёю серебряной, нырнуло в реки-озёра-моря-океаны, и давай мир подводный создавать. И живёт там по сей день, за светом белым наблюдает, чтоб порядок был. Да не вмешивается особо. Что есть, то есть, чему быть - того не миновать. Всё вертится-крутится-движется. Всё живёт. Жизнь идёт. Идёт по городам да весям, по разным странам. Летит вперёд белой лебедью, дальше, дальше.
А дальше и рассказывать не надо, поживём - увидим.