Умклайдет

Крона Йо
Вот, то, что высшее образование в какой то степени говорит о развитом интеллекте - заблуждение.
Сегодня ходили на прививки к инженерам.
Инженерный корпус у нас уже давно не место работы, а диагноз.
Более замороченых, бестолковых и нудных и нервных пациентов у нас нет.
Гораздо проще работать с котельщиком, или обрубщиком каким-нибудь.
Сварщики - это вообще образец покладистости.
Сказал - вот тебе бумажка завтра в такой-то кабинет в восемь, потом в такой-то, потом в этот, а потом в 16.50 к нам.
И он говорит: спасибо, я все понял, будет сделано. И действительно появляется на завтра в 16.50.
С инженерами - хрен там.
А можно ли наоборот, а зачем, а почему именно так, а можно ли еще вот сюда? И еще сорок три никому не нужных вопроса о сути мироздания.
В результате все сделают наоборот и не в тот день и в следующем году. И еще выразят свое глубокое внутреннее неудовольствие от процесса и обвинят тебя, что у них ничего не сложилось в жизни.

Лечить их одно мучение.

Сегодня на прививки ходили. Когда они молча выстроились гуськом, я уже заподозрил неладное. Когда они безропотно подписывали согласие на прививку - я уже напрягся. Когда они всего лишь раза три спросили меня какие конкретно серовары вируса входят в состав прививки - я уже нервничал. Так с инженерами не бывает обычно. Я чувствовал подвох.
Когда я шел обратно в медсанчасть я чувствовал, что если прямо в ближайшие пять минут не произойдет что-то идиотское с инженерами - то на Землю неминуемо упадет метеорит.
Пришли и стали пить чай. Напряжение повисло в воздухе. Переглядываемся. Мрачно хрустим "пиченьками".
И вот!
- Здравствуйте! Вы не могли бы мне дать пузыречек с вакциной?
- Вы хотите привиться?
- Ну да.
- Так пойдемте в кабинет.
- Нет, вы мне пузыречек дайте, мне нужно информацию считать.
- Так вам инструкцию?
- Нет мне пузыречек, я его не буду распечатывать, я вам его верну.
- эээээ?
- Ну понимаете, у меня есть такой приборчик...он считывает информацию с препарата...на воду. А потом вода приобретает информационные свойства вещества, ну и оказывает такое же действие! Мы будем прививаться этой информационно-активной водой!
- Аааааа!!! Да, конечно!! Пожалуйста! Берите!!! Хотите, дадим две!
Возрадовавшись, мы с медсестрой всучиваем даме склянку и провожаем ее за дверь.
- Умклайдет? - спрашиваю я, - или что-то вроде философского камня?
- Угу, говорит моя медсестра, с просветлевшим лицом.- Это же ИНЖЕНЕРНЫЙ КОРПУС!
- Слава Богу! - вздыхаю я с облегчением. - Конец света отменяется и все лесные звери живы и здоровы.
И мы переглядываемся и чувствуем гармонию мира.