За ярким фасадом

Южный Фрукт Геннадий Бублик
   Парноухов всегда, когда читал в Интернете, как дамочки соревнуются в остроумии по поводу вони мужских носков, иронично улыбался. Работал он в городском травмпункте доктором и за смену успевал насмотреться, да и нанюхаться так, что любой токсикоман, балдеющий от понюшки клея, обзавидовался бы.

   Оно и понятно, травматология – это такой закуток медицины, куда попадают по форс-мажорным обстоятельствам. Это к гинекологу, кардиологу или банальному терапевту идут тщательно подготовившись. О специалистах по уху, горлу и носу вообще речь не идет, им одна голова в руки достается.
 
   Совсем иное дело травматологи. К примеру, несет себя полная достоинства дамочка по тротуару на высоких шпильках. Подбородок вверх, взгляд в горние выси устремлен. Только кто же по нашим тротуарам так ходит? Шпилька попала в одну из многочисленных выбоин — и летит эта дамочка с катушек. Точнее, с каблуков. Или дорогу с автомобилистом лихим не поделила. Да мало ли причин, экстренно приводящих бедняжку к травматологу.
 
   Ритм современной жизни такой, что порой и времени или желания не отыщется для ежедневного поддержания себя в идеальном порядке. Так, лицо сделала, духами любимыми обильно забрызгалась, туловище в дорогой брючный костюм облачила, под брюки — драные колготки. Этих колготок не напасешься, не успела одеть — стрелка побежала. А так, под брюками, и не видит никто, и тепло.
 
   И вот сидит Парноухов в кабинете и любуется на обнажающую верх или низ туловища, в зависимости от травмы. Про колготки уже известно и извинительно. А вот если пострадали ребра или, скажем, ключица, — картина предстает несколько иная. Чашечки лифчика, предположительно кремового цвета, залоснившиеся от бессменной носки, поддерживают бретельки, цветом соперничающие со шнурками мужских туфель для торжественных приемов. Пятно от пролитого вчера на блузку кофе в счет не идет. Да и его и не видно, пока не снимешь верхнюю часть костюма.

   Парноухов, встает из-за стола, подходит к лежащей на кушетке пострадавшей, склоняется над ней. В ноздри бьет убийственно-тошнотворный коктейль ароматов. Бедное обоняние готово впасть в кому от амбре сладких цветочных духов, настоянных на смеси запахов боли, в спешке неподмытого утром женского естества, пота и неудовлетворенности ночным небрежным сексом.
 
   Загоняя вглубь рвотные позывы, Парноухов быстро осматривает красавицу и направляет на рентген. И в последующем старается к ней больше не приближаться, руководя гипсующей покалеченную медсестрой на расстоянии.

   И хотя подобное повторяется изо дня в день, Парноухов, улыбаясь, молча читает остроумные выпады интернетных дамочек в адрес мужских носков.

   Уж он-то знает, что иногда под яркой оберткой женщины  кроется начинка иного содержания. Не всегда, конечно. Впрочем, это справедливо и для мужских носков.