От автора

Сергей Комахин
               
В школе мне посчастливилось учиться русскому языку и литературе у Соколовой Лидии Александровны. Кто помнит монолог Жванецкого про своего учителя русского языка, тому нет надобности пересказывать, а кто не слышал – пусть прочтёт – я не расскажу лучше. Безусловно, любовь к родному языку, к Бунину, Чехову, Лермонтову должна прививаться в детстве. Не ставя себя в один ряд с классиками, однажды захотелось изложить свои мысли на бумаге. Подвигли на эти свершения наши государственные деятели, из уст которых каждый день мы слышим если не враньё, то несусветную чушь. Две первые статьи – это просто крик души. Затем, осмелев, попытался написать сказку, после неё – рассказ, потом ещё один…

Друзья и близкие, прочтя, спрашивают – почему не пытаюсь опубликовать? Сегодня, к счастью, нет надобности обивать пороги редакций и издательств для того, чтобы люди могли прочесть написанное. Буду признателен за любой отзыв и критику как разделяющим моё мнение, так и оппонентам. Последним в большей степени.

                С уважением ко всем моим читателям, кто смог потратить на эти рассказы своё драгоценное время!

                Сергей Комахин. 16 октября 2005 г.  с.  Авдотьино.