Ах, какая пицца с перцем!

Лариса Цветкова
• 500 г дрожжевого теста для пиццы,
100 г сыра,
100 г ветчины,
1 толстая скибка лимона,
1 зеленый салатный тонкостенный перец, 70-100 г,
1 красный ( болгарский ) салатный перец, 100-150 г,
половинка узкого красного перца для украшения колечками, что не обязательно,
по щепотке перца, орегано и базилика,
0,5 ч.л. паприки,
1-2 ст.л. рубленой петрушки,
1 ст.л. подсолнечного ( или оливкового ) масла сбрызнуть пиццу сверху.

Приготовление 30- 40 мин из готового теста. Пицца получилась вкуснющая, ароматная необыкновенно, большая, более 30 см в диаметре – 4 огромадных куска!

Особенность и изысканность моей пиццы – без помидоров, но с лимонным соком, как раз осенне-зимний вариант!

Тесто можно использовать покупное для пиццы, 500 г.

Я , разумеется, замесила свое опарным способом из 4 + 0,5 чашек ( стаканов ) муки, 1 чашки воды, 1 яйца, щепотки соли, 2 ст.л. кефира ( что не обязательно ), 1 ст.л. подсолнечного масла, 25 г свежих дрожжей. Это количество на 2 пицы. Как только я тесто вымесила, половину обмазала маслом – в пленку и в холодильник – на завтра, к примеру.

Другую половину обмазала мукой оставила под полотенцем подходить. Подошедшее тесто примяла, оформила шаром, раскатала в лепешку, подпыляя мукой. Оформила бортик. Захлестнула края к центру, перенесла на смазанный мукой противень, развернула края в первоначальное состояние.

Пока нарядила пиццу начинкой, тесто как раз и расстоялось.

• Разбросала рубленую петрушку, сбрызнула лимонным соком, раскидала реденько меньшую часть тертого сыра, поперчила.

Распределила нарезанный очень тонкой соломкой зеленый перец, нарезанную нетолстыми брусочками ветчину, засыпала оставшимся сыром. Посыпала орегано и базиликом, паприкой, засыпала нарезанным красным перцем, подровняла. По центру разложила колечки маленького красного перца, сбрызнула подсолнечным маслом.

Запекала 15 мин в разогретой духовке при температуре 200 град С.

Готовую пицу можно посыпать небольшим количеством рубленой петрушки, мелко нарезанными зеленым и красным перцем. Подайте с томатным соком или кетчупом.

Примечание: обратите внимание, что зеленый перец нарезан очень тонкой соломкой и его меньше, он под слоем сыра. Красный перец нарезан крупнее, соломкой в 0,5-0,7 см, и он сверху, и сбрызнут маслом.

Приятного аппетита и будьте здоровы!!!