Сказка про Щенка и фею. Анна Снежина 2

Конкурс Сказок
Щенок недавно появился на свет, но уже был совсем один, без мамы и братьев. Его забрали почти сразу, как только он встал на лапки и побежал. Сначала он ехал в корзинке, там было темно, но вкусно пахло. Видимо именно в этой корзинке Красная Шапочка носила пирожки своей бабушке. Затем его выпустили во дворе возле маленького домика с прекрасным садом, и все ушли, оставив его одного. Домик был сказочно красивым, с голубыми ставнями, беленькими стенами и зелёной крышей. Возле домика росли яркие цветы и дорожки были тщательно подметены и посыпаны жёлтеньким песочком. Изумрудно - малахитовая трава на лужайке позади дома манила к себе и приглашала вдосталь на ней поваляться, глядя на небо, любуясь плывущими там облаками. Одно только омрачало эту идиллию, то, что там никого не было. Совсем никого, и из - за этого было очень грустно смотреть на столь прелестный домик. Щенок побегал вокруг, побегал, но так никого не нашёл. Сел на задние лапки и задумался. Что же могло произойти и куда все подевались? Тут на самом верху забора он увидел бабочку, и побежал к ней, спросить, не видела ли она кого? Но бабочка испугалась и улетела, а щенок повернул обратно, понуро свесив голову. И вдруг его внимание привлёк какой то шум среди цветов. Там явно кто - то прятался. Сунув нос в заросли цветов, он увидел мышонка, который пытался выпутаться из захватившего его в плен вьюна.
-Ой, ты кто? - пискнул мышонок, и откуда ты здесь взялся?
-Я - Щенок, и меня сюда привезли в корзинке, а ты кто?
- Я Мышонок, и я тут живу неподалёку, в поле. Выбежал поиграть и запутался. Помоги мне, пожалуйста! - попросил он Щенка. Щенок лапкой потянул за вьюнок и тот отпустил Мышонка.
-Ну чего ты,- вдруг заговорил Вьюн, я же просто так его подержал, поиграть хотел, а то мне скучно стоять на одном месте. А тут Мышонок прибежал, вот я и подумал, что если его крепко обвить, то станет весело. Он будет пищать, а я радоваться, что не один. А то с того времени, как исчезла моя хозяйка, ко мне совсем никто не приходит,- и он грустно опустил свои цветочки.
- Как исчезла? Куда исчезла? Почему исчезла? - Щенок засыпал вопросами Вьюна. Но тот только грустно качался из стороны в сторону и ничего не мог ответить. Я не знаю, - прошептал он еле слышно, но уже несколько дней я её не видел, и нас никто не поливал. И тут загалдели наперебой остальные цветы, - Да да, совсем никто, совсем - совсем. Мы скоро засохнем, скоро засохнем -и они стали клониться к земле, собираясь тут же засохнуть на корню от жалости к самим себе.
- Но но, никаких засохну!, -воскликнул Мышонок, мы сейчас что - нибудь придумаем, обязательно придумаем, ведь так? - спросил он Щенка. Тот согласно закивал головой и забегал по двору в поисках воды.
Где же ты, водица?!
Спряталась куда?
Выходи, водица,
Дай цветам напиться,
Не дай ты им засохнуть,
Хозяйки нет, беда!
-Да здесь, я здесь! – раздался голосок из – под земли. Раскопай меня и я напою цветы своей водой.
Щенок кинулся на голосок и стал быстро раскапывать землю рядом с цветником. Вскоре его лапки намокли, и вверх фонтанчиком вырвалась струйка воды.
-Спасибо тебе, Щенок, прожурчал Родничок и струйки воды весело побежали к цветам, которые жадно принялись пить воду. Когда они вдоволь напились, то сразу повеселели и поблагодарили Мышонка и Щенка за помощь.
- Но всё - таки, что у вас здесь произошло? Куда подевалась ваша хозяйка? – поинтересовались они у цветов. И вот что услышали в ответ.
Хозяйкой прелестного домика была добрая фея Бисеринка. Она дружила с цветами и бабочками, помогала жучкам и гусеничкам, если у них случались какие то проблемы, мирила ссорящихся и все её очень любили. Но однажды злой гном Ральф повздорил с феей Бисеринкой из – за сломанных им цветов и решил ей отомстить. Он и так завидовал фее, что её все любили, а от него убегали, из – за скверного характера и привычки сразу лезть в драку с ним никто не хотел дружить.А вот у феи было много друзей. Ральф нашёл злого колдуна и тот дал ему немного волшебного порошка, посыпав им любого можно было превратить его во что угодно. Подкараулив фею, гуляющую в своём прелестном саду, он сыпанул порошком и превратил её в бусинку, которую и забросил куда – то подальше со словами «Раз у тебя так много друзей, вот пусть они тебя и спасают!» И удалился восвояси, что то бурча себе под нос.
Это всё видели деревья и шёпотом своих листьев передали всем, что нужно найти и спасти добрую фею Бисеринку. А кто может найти потерянную вещь лучше, чем собака? Вот они и нашептали людям, что очень нужно, чтобы в том саду появился маленький щенок, который ещё не стал большой собакой, которому всё любопытно узнать и везде засунуть свой нос. Поэтому и оказался щенок за этим большим забором один. Выслушав рассказ цветов, Щенок тут же кинулся искать Бисеринку. Он перенюхал всё вокруг, но следов нигде не было. Он ещё раз обежал вокруг домика, побегал по дорожкам сада, и побежал вдоль забора, внимательно всё оглядывая и вынюхивая. Когда уже отчаялся что - то найти, он вдруг почуял слабый нежный запах. Этот запах нельзя было спутать ни с чем, так пахло в домике, и это был запах феи. И он стал внимательно и осторожно осматривать всё вокруг, стараясь найти источник запаха. И вскоре нашёл его. Он исходил из старого пенёчка, в самом дальнем уголочке сада. Щенок приблизился к нему и увидел в глубине трухлявой сердцевины пенька заброшенную бусинку. Он попытался лапкой достать её, но у него ничего не вышло. Тогда он позвал на помощь Мышонка. Мышонок проворно заработал зубками и прогрыз ход, куда смог прошмыгнуть. Осторожно толкая перед собой, он выкатил бусинку из пенька. И как только бусинка коснулась земли, так сразу же превратилась обратно в фею Бисеринку. Радости для всех не было предела! Щенок прыгал и кувыркался на траве, мышонок, попискивая, приплясывал вокруг феи, а бабочки кружились ярким венком вокруг её головы. И все были счастливы. Ведь помогая другим, ты становишься счастливее сам.