Дети в кубики играли

Кузнецов Николай 2
Город Нью-Йорк, маленький островок Эллис, вид:  на реку Гудзон,  Манхэттен и деловой центр. Дети: Кевин и Грэйси приехали вместе с отцом на Остров, чтобы провести свой выходной день на природе. Отец был служащим небольшой компании, занимавшейся безопасностью. И был постоянно занят. Так что идея: встретить свой выходной на острове и провести его вместе с отцом, детей очень порадовала.  Как и в прошлый свой приезд, с собой они взяли несколько упаковок обычных пластиковых кубиков. Прошлогодняя забава строить из кубиков деловой центр большого города, им очень понравилась. И на этот раз захватив с собой побольше кубиков, весёлая семейка решила продолжить  свое интересное действо.
Грэйси, с редким для её возраста усердием, выстраивала на большом деревянном столе контуры архитектуры делового центра. А Кевин-непоседа не мог долго усидеть на одном месте. И поэтому не прошло и часа, как несносный мальчишка оказался на ветке дерева нависающей над столом. Сидя сверху, он решил взять  бразды большой стройки на себя.
-Эй, там прорабы, кто есть? Здание исторического музея должно быть левее и выше на два этажа. Мне отсюда виднее.
-Ага, начальник какой нашелся. Сидит там наверху и командует. Слазь Кевин, тебе еще башни близнецы ставить надо, а то город без них какой-то неудачный будет. Там нашего папу не видно а?
-Да нет, что-то не видать.  Пошел к менеджеру, сказал позвонить на фирму и хот-догов купить. И уже целый час идет.
-Все равно слазь, Торговые башенки кто строить хотел? Вот и давай потрудись, а как папа придет, так у нас все готово будет.
-О, Грейс, смотри там что-то дымит?
-Где?
-Да те самые башенки близнецы, из одной дым пошел. Пожар наверное. Как в кино, смотри: - самолётик летит. Теперь пропал, не видно совсем. Ух ты, еще дым пошел...
Дети перестали играть, просто стояли и смотрели, как их любимые башни близнецы – здания международного торгового центра, на растоянии трех километров, горели окутанные дымом.
-Кевин, мне страшно,- девочка боязливо поежилась.- и папочка не идет, до сих пор.
-Вон он бежит к нам,- тут Кевин от усердия чуть не свалился с дерева,- папа-а-а.
-Дети милые мои, там творится что-то стращное, в городе. Ни один телефон не работает, все линии заняты, никто ничего не знает. Я хотел дозвониться до кого нибудь. Увы.
В этот день на острове оказалось совсем немного отдыхающих, человек пятнадцать. В основном все семейные пары, кто с детьми, кто в одиночку, просто так, вырвался на кусочек природы.   И сейчас они все стояли молча и смотрели как горит их родной город. Людям было страшно и они не знали что делать. Надо было куда-то звонить куда-то бежать, но телефоны не работали, а обратный катер на материк должен был подойти  через пару часов. После часа горения, небоскребы торгового центра стали складываться как карточные домики. Сперва сложилась, этажа на этаж, одна башня, за нею вслед стала складываться её сестра-близнец. При этом,  хороня заживо, всех своих обитателей.
Отдыхающие на острове закричали, женщины плакали и молились. Грэйси сквозь слезы спросила у отца:
-Папочка, помнишь как мы в прошлом году были на экскурсии в Восточной башне.
-Да, моя милая, Кевин еще не хотел стоять на крыше, сказал, что там делать нечего и ветер сильный дует.
-А там в бащнях много людей было, ты помнишь?
-Да моя девочка, там людей около тысячи наверное будет.
-А они все умерли?
-Ты  что моя маленькая?  Разве не знаешь, что у нас в Нью-Йорке самые лучшие пожарные и спасатели. Как только загорелось, так они сразу всех людей вывели. А там одни только кирпичи остались и все.  Просто куча мусора. А где наш парень? Ты его не видела?
-Вон он к кубикам ушел.
Отец с дочерью тихо подошли к Кевину, мальчик молча, стиснув зубы, что-то строил из кубиков...
Охваченные страхом и тревогой люди метались по берегу маленького острова, а кто просто молча стоял и молился. В большом городе, на месте красавиц-башен торгового центра висела гигантская куча дыма,  пыли и мусора. Весь город был охвачен паникой, до острова еле-еле доносилсиь отголоски воя сирен...
А в руках маленького мальчика, вырастали из небытия,  башни-близнецы всемирного торгового центра...


P.S.  Картина Роба Гонзальвеса "Дети".  Написано для конкурса на сайте - проза.ру.  Конкурс клуба ВСМ, ссылка    http://www.proza.ru/2010/10/20/298                .
И опять я, и опять для вас Николай Кузнецов aka kraft-cola.
21.10.2010 0:09:00