Россия профессора Преображенского-4, или

Маг Рун
               


                реставрация Бурбонов

                "...Но я живу, как пляска теней
                в последний час большого дня..."
                Гумилев.Н.С.



                Ирония судьбы, или с легким паром?! Читал я о положении Китая при императрице Цы Си, и эту иронию судьбы уловил. Евгений Лукашин хотел жениться и женился, но на другой женщине...Судьба сыграла с ним шутку: он напился, попал в Ленинград и престранный случай-встретил единственную и неповторимую...
                Советский Союз напился, попал в Историю и престранный случай-очутился на месте Китая образца 1910 года, под управлением веселой императрицы .., или в Российской Империи образца 1830 года: "...Торговля. Неразвитость дорожной сети и кредитных отношений сдерживали торговое развитие страны. Структура внешней торговли свидетельствовала о слабости России и ее превращении в сырьевой придаток западноевропейских государств..."
                Надо отметить, что после распада лидеры пить не бросили: бывший первый секретарь Свердловского обкома КПСС, ныне президент России Б.Ельцин вовсю предавался этому упоительному процессу...А что вы хотите?! Питие-есть веселие на Руси: кто пьет водку, кто воду, кто кровь, кто воздух свободы...В нашей стране еще много чего можно попить, поэтому я вас утомлять не буду...

                Хорошо,что распад Советского Союза совпал с упадком внутренней Монголии, и племена муюн и тоба не смогли подняться в набег,а то бы застали страну в этом веселии...Конечно, аристократам нашим не привыкать...Они бы быстро научились калякать по монгольски, давать на лапу татаро-монголам...А как быть простому сермяжному русскому человеку?! Когда бы еще сбросили иго?!

                А так местные ребята получили возможность ни кем не делиться награбленным и наворованным...Да, чуть не забыл-добытым с бою...
                Как добыли счастье с бою, то-то было крою, вою...как крутились быкобои, как мы жахнули разбоя..!
                Это тоже было очень весело. Вы полагаете грустно?! Да вы что?! Это достославное время хаять?! Ну, ограбили вас, ну обворовали.., но ведь никто не ездил на золоченых мерседесах и не расстреливал себе в удовольствие.., хотя имели полную возможность и право...

                В таком веселии  и пролетели 20 лет. И тут , вдруг, совсем нечаянно( попробовала бы она намеренно!!!!!), правителей стукнула мысль:
                А ведь мы все это время опирались только на силу...А что бы мозги пудрить( я приношу вам свои извинения, дорогие читатели, за подобный моветон, но из песни, то бишь из их лексикона, слов не выкинешь...Их деды учили хоть что-то, то есть видели книги по марксизму-ленинизму не только снаружи.., а нынешнее поколение сдававшее партминимум, даже цвет обложек забыло...А чтение, слова встречающиеся в книгах, вызывали хотя бы минимум удивления... и расширяли словарный запас...) надо что-то для мозгов! Конечно, можно по мозгам давать( pardonez moi), прессовать по-полной( вот такой сюр), чтобы эти мозги не расслаблялись("... Шишков, прости не знаю как перевести..."), но так путь пацана( наверное, имеется в виду Билли-бой..?!) может привести к стрелке(вероятно, имеется в виду путевое хозяйство железной дороги..?!), то нужно что-то менее стремное( вероятно, имеется в виду сельское хозяйство, раз речь зашла о лошадях..?!).

                Говоря русским языком, к которому я, с наслаждением, возвращаюсь: сила - штык - очень неплохая штука и способствует появлению всякого ценного барахла, только вот имущество нельзя выставить в качестве фетиша...
                То бишь, то что раньше не получалось, то и сейчас не вышло...Традиция такая...
                Вынесут раньше слуги болярские, холопы всякие, закупы разные, изгои боярское добро на улицу, огнищанин, коназ (Дон Винтон) взберется на эту кучу и орет: " Поклоняйтесь!" А ничего не выходило - народ был темный , неученый.., и сколько его потом не учили, кто дрыном(орудие обучения, вроде греческого стило...), кто мечом, а кто огнем и мечом.., так ничего и не вышло...
                Бывало, в раже, посадит лутшиий человек рядом болярыню(движимое имущество) и орет: " Поклоняйтесь!" А смерды, ну чего с них взять, одно слово-смерды, стоят и пялятся, а чего там пялиться?!
                Автор тоже бы на болярыню уставился, как ни как-сын смерда...Понять владельца движимого имущества нетрудно:вот он откручивает крышку бензобака у "ламборджини".., и получает экстаз: его настигает облегчение...
                Автор устроен проще - я люблю женщин...И полагаю, что любовь, во всех смыслах, не зависит от размера имущества...Если вы против, то вероятно, заметили иную тенденцию...
                Моих предков так и не научили поклоняться имуществу, яко же фетишу...Не получается это и ныне...Темный народ, темный...Смерды...Хамы...Язычники...

                Раньше интеллигенция была идолом умов. К ней тянулись, ее идеи подхватывались, ей подражали, ее засыпали цветами и плакали на их могилах...
Теперь плакать приходиться по живым, отплевываясь...
                Интеллигенция пошла в садовники Мюллеры...При чем, все сразу...Все Мюллеры, и все в темных очках...Попрошу не путать с группенфюрером Мюллером-благородным человеком...Вы недовольны? Да, он фашист! Кердык ему( pardonez moi, я не виноват-влияние Запада...), туда ему и дорога, но он убеждений на дороге не оставил...
                Или вот-Михаил Самуэлевич Паниковский. Благородный человек. Революция, болезни, старость, красные, белые, зеленые.., кругом гражданская война, НЭП, стройки пятилетки.., а Михаилу Самуэлевичу все нипочем...Он, как был идейным борцом за денежные знаки, и противником их пребывания в чужих карманах, так им и остался...
                А тут просто приходится полоскать рот...

                И потянулась интеллигенция на Рублево-Успенское кладбище...

                Хоронить ее пришли первые лица государства, и сняв темные очки, они увидели, что темного цвета меньше не стало...Так правители встретились с черным духовенством, ибо встреча с белым произошла еще раньше на Рублево-Успенском шоссе...
                ...И возрадовались правители, и решили вместо интеллигенции помогать священным служителям...Но опять, как всегда на Руси, процесс пошел медленно...Смерды...Хамы...Да и почившая в бозе, на Рублевско-Успенском кладбище, культуртрегириада тоже начала в гробу переворачиваться... Смерды...Хамы...Язычникии...
                Представляете, тоже собирается играть роль учителей и совести нации, яко же святые отцы ( ну, просто хочется материться и употреблять всякие бранные слова...Эх,Рассея...Смерды...Хамы... Язычникии...)
                Тоже бабок хотят( простите Автора, я не понимаю, что это значит...Ведь бабки...они же старые...), а делить бабки (это вообще, по-моему мнению, подсудное дело...)дело непростое( ну, еще бы..!)

                "...Счастье в жизни предскажет гаданье, и нежданный удар роковой, дом казенный с дорогою дальней, и любовь до доски гробовой..."

                Не проголодались, читатель? А я сбегаю за стаканом чая, ведь речь пойдет о Буфете. Именно, так, с большой буквы, потому что говорят о Буфете высокие люди в высоком Кремле...При чем здесь две строки сверху? А вы не спешите, у меня все по делу, вот сбегаю, буквально, за чаем, и все вам буфет, или будет...

                Не слышали кремлевские побасенки, и не надо, надо запомнить, что все в жизни Буфет...Ипотека-Буфет..,медицина-Буфет.., ну, а кто не выживет, того монахи отпоют..,квартира-Буфет..., космодром-Буфет.., закон-Буфет...Что сказать, в общем и целом, место выбрано правильно-тут и помечтать можно.., и дураком никогда не останешься-выпивка под рукой...
                Очень мечтают о Буфете бомжи, бывшие бичи. Поскольку все-Буфет, то первыми должны зажить хорошо бомжи...Они снова станут гордыми покорителями просторов Родины-бичами...Как было при советской власти: эти медленно-вальяжные люди пили, валялись(не знаю почему, автора это поветрие минуло...), а потом шли подработать...Тогда этой работы было столько, что бичей ловили и давали работу.., но они не хотели...
                Пришедшая перестройка, и ущедшая советская власть, превратили бичей в бомжей..."Демократы" даже бомжей сумели опустить...
                Впрочем, все - Буфет... Подымется самое важное из всех искусств...По сравнению с Союзом, посещение кинозалов сократилось в 30 раз! То бишь, идеологически незажатые белые режиссеры чего-то не могут...А почему?! Я полагаю, из-за проклятого советского прошлого, ведь все-Буфет...

                Почему советское кино так привлекательно? Людмила Булавка: советское кино, его режиссеры умели вызвать сопереживание, фильмы побуждали к действию-работе, учебе...Советское кино могло увлечь народ к общей цели...А почему идеологически незажатое белое кино не может..?!
                Почему работает Голливуд? У меня, как автора этого опуса есть свое мнение: хорошее, доброе, вечное, как и в советском кино, по-прежнему привлекательно...А в США съезжаются сливки деятелей кино, ведь здесь самые большие деньги...В Голливуде концентрированное понимание того хорошего, доброго, вечного, что может ... не нравится, но почти регулярно приносит доход...

                Белое начальство решило заняться реставрацией. Хорошее дело- не все же бить людей по головам...Оно решило заняться реставрацией Бурбонов. Правда, реставрация-дело хлопотное, кропотливое и неспешное, но разве наши правители-ученые, мастера культуры..?! Им надо быстро, споро, а уж ладно или не очень-кого это волнует?
                Надо восстановить традиции. Как же без них? Хотя, я считаю, что белые традиции восстановлены: вот кругом четырехэтажные коттеджи-здесь живут прокуроры, министры,бизнесмены...В этом же ряду строится лейтенант ГИБДД, будущий бравый полицейский, местный шериф...Он не может построить коттедж ниже-невместно - и он строит его 4-хэтажным, хотя особого удовольствия не получает...Просто не может ниже...Невместно...Где он берет деньги? А откуда взяли остальные..?! Вероятно, местный шериф катался в  том же направлении..?

                Но на этом восстановление традиций не заканчивается: вот жена замминистра , прогуливаясь, читает Мюссе, вот жена прокурора перечитывает трагедии Сумарокова, жена бизнесмена читает Эсхила, и , волей-неволей, жена шерифа тоже, с внутренним содроганием, берется за Мюссе...
                Правда, к Тургеневу здесь относятся без должного уважения, но как сказал некий почтенный директор благотворительного фонда, это от того, что нашей культуре всего десять лет, а потом все..-Буфет!

                У Тургенева муж мягко, деликатно входит на половину жены, предварительно откашлявшись-культура,батеньки и тетеньки! Он здоровается с дорогой ему половиной, осведомляется о здоровье, заложив руки за спину и покачиваясь с носка на носок...Та отвечает, что у нее ...мигрень, ну куда ж без нее? И что mutunt была столь любезна, что одолжила ей гревских капель и нашатырю...Муж понимающе улыбается, сочувствует на чистом французском(культура, мать ее...Простите, читатель, не в вакууме живу...Грешен...), а то и глядишь чего на английском и немецком добавит...И все так мягко, доброжелательно, с неподдельным сочувствием в голосе.., и все ходит и переваливается...А костюм на нем, а шейный галстук, а сапоги-из самого Лондона выписаны...

                И вот, соблюдя все приличия, и приличиствующее время, сюртук подсаживался к жене, и не абы кабы:
                Дорогая, я тут был у Дорнье-заглянул по случаю, и прикупил великолепную брошку...
                И вертит, бестия, вещицу в холеных белых руках...А та блестит, посверкивает, так же как глаз женщины из-под одеяла...Сверкнет, скроется.., сверкнет, скроется...
                Глядишь, а она уж и не так больна...
                Культура, однако...

                Конечно, бывали разные случаи...Тогда муж напоминал дражайшей половине, не пережимая, но достаточно твердо, что он ее содержит, дает положение в обществе, про алмазный фермуар напомнит.., и глядишь, дело, скрипя, пойдет...
                И все-культура, гешефт, май либер фатер, Конрад Карлович...
                А какие диалоги можно расписывать-пьесы выходят умопомрачительными...А сейчас?!

                Он-помошник прокурора, адвокат, член ГИБДД,пизнесмен... пьяный, врывается на ее половину кровати, кашляя с перепоя...и приступает к процессу ласок...
                Она, почувствовав, как рвется дорогая комбинация, отбросив Мюссе, вешает ему звонкую плюху...
                Я вас спрашиваю, где здесь пролог, как строить мизансцену..?! Как показать величие культуры нашей элиты, ведь, как и любой драматург, я мечтаю о хорошей, нравственной пьесе...
                И потом...Вот раскошная обстановка, все блестит-отличные декорации, и далее-судоржные, непристойные действия...Что подумает зритель о главных героях, героях нашей современности..?!
                И какие же тут можно выписать диалоги?! Зритель, а тем более читатель подумает, что герои хотят в туалет, и тем более рекомендуют пойти туда друг другу...Нда.., так можно до Тургеневского уровня и не дорасти...И время идет, оно ведь не ждет никого и уйти его может много...Может в детективный жанр податься..?!
                Хорошее это дело - реставрация Бурбонов. Но, наши правители, как всегла опаздывают. На западе решили сразу восстановить порядки династии Меровингов: задолго до взрывов 11 сентября, на манер принца Флоризеля, власти США(ну, вы все знаете этих закоренелых демократов и республиканцев...)решили собрать у себя всех преступников, чтобы полюбопытствовать на предмет новостей из подпольного мира. Правда, надо сказать, что обратно они их возвращать не торопились...Ну, это от того, что они не принцы-манеры не те,их манеры оставляют желать лучшего.
                Манеры настолько оставляли желать лучшего, что Amnesty Internetional заявила: "...внесудебное заключение граждан США на военных объектах является беспрецендентной экспансией исполнительной власти и нарушением фундаментальных принципов международного права...Уполномочен ли президент США задерживать граждан США на неопределенный срок, фактически выводя их из под юрисдикции судов...США следует отменить ЗВК-закон о военных комиссиях...восстановить верховенство права..."

                ЦРУ США, получив полную и деятельную поддержку ЕС, развернув сеть тайных тюрем по всему миру, включая страны ЕС, похищало людей по всему миру за несколько лет до 11 сентября...Почему так неопределенно?! А потому что, ежели уж влиятельные и полномочные комиссии, расследовавшие деятельность команд ЦРУ, полетов самолетов ЦРУ, пытки, заключение без суда и следствия, деятельность военных комиссий, на манер сталинскиих троек.., не может,  а скорее не хочет сказать определеннее, то как могу это сделать я?!

                Такие команды были в США, ЕС, России, Израиле и во всем мире всегда, просто их деятельность никогда не была столь масштабной...Во времена Советского Союза подобная деятельность была невозможной, какой прекрасный подарок был бы сделан Советскому Союзу, как его пропагандистский аппарат сработал бы..?! Элите США,ЕС надоело постоянно делать книксены в сторону быдла, и она, как и всегда ей было присуще, принялась поступать по королевски-убивать, разбойничать, грабить, заключать в темницу без суда и следствия, пытать...
                Все офигенные речи( pardonez moi, влияние улицы...) о свободе, демократии, правах человека тут же были забыты ,и оскалы хищников  высунулись наружу...
                Хотелось бы отметить, слаженность работы реставраторов, что Бурбонов, что Меровингов...Сразу видно крупных ученых, деятельных и настойчивых, правда, наши умельцы подотстали, но как я полагаю, догонят и перегонят Запад...
                На поверхность поднялся единственный идеал буржуазии - Сила. Они ее лакируют, раскрашивают и, время от времени, драпируют цветными плакатами, но штык-штука острая и смертельная, и, время от времени, кто-то погибает...

                Госсекретарь США, Кондолиза Райс лично санкционировала применениие пыток...
                Human Rights Watch:
                "...Право на рассмотрение дела в судебном порядке защищает человека от произвольного содержания, которое запрещено международным правом даже в военное время и в условиях черезвычайного положения...Правительство не только не предъявило объвинения........ и не передало их дела в суд, но и всеми силами препятствовало суду...
               
                Знаете, меня удивляет нынешний терроризм - складывается полное ощущение сговора между борющимися верхушками...Меня удивляет заключенные, в свое время договоры между СССР и США о ликвидации бактериологического и химического оружия...Как я полагаю, NATO уже готовилось к войне с террористами, хотя их еще и не было...

                И, в заключение об уме элит:
                Дворяне проиграли борьбу купцам в экономической деятеельности, потому что они не привыкли к уговариванию нижестоящих...Рабство, навязываемое ими другим, сыграло злую шутку и с самими рабовладельцами...На генетическом уровне они стали неспособны вести хозяйство на иных основах, и в конечном итоге, проиграли власть...
                Если угодно, дворяне стали иметь ген неадекватности переменам, ведь с умом, характером ...у них все было в порядке...

                Вы уверены, что подобный же ген не имеют буржуа-белые правители, белая интеллигенция, белые священнослужители..?!

                Не семью печатями алмазными
                в божий рай замкнулся вечный вход,
                он не манит блеском и соблазнами
                и его не ведает народ.
                Это дверь в стене, давно заброшенной.
                камни, мох, и больше ничего,
                возле-нищий, словно гость непрошенный
                и ключи у пояса его.
                Мимо едут рыцари и латники,
                трубный вой, бряцанье серебра,
                и никто не взглянет на привратника,
                светлого апостола Петра.
                Все мечтают:  там, у гроба божиия,
                двери рая вскроются для нас,
                на горе Фаворе, у подножиия.
                прозвенит обетованный час".
                Так проходит медленное чудище.
                завывая, трубит звонкий рог,
                и апостол Петр в дырявом рубище,
                словно нищий, бледен и убог.
                Гумилев Н.С.


                Имманенс Маг Рун, для бумаг Шурховецкий Петр.