Он и она...

Вика Май
Любить — это не значит смотреть друг на друга....Любить — значит смотреть вместе в одном направлении. (Антуан де Сент-Экзюпери)


Он никогда не оглядывался в прошлое...она никогда не смотрела в будущее...Где же они могли встретиться? Конечно же, здесь, сегодня, в настоящем...
Они сразу же узнали друг друга. Она его -по голосу, шепот которого будил её по утрам на протяжении всей жизни, он её –по глазам, которые видел каждый раз когда смотрел на ночное небо...Они давно искали друг друга, но им обоим было удобней и привычней жить, находясь в постоянном поиске...А тут вдруг встреча...Зачем? Так не вовремя, так не кстати...Их двоих как бродячих музыкантов манил длинный путь с перекрестками дорог. Для них на свете дороже свободы ничего не существовало...Они были одинокими путниками, которые брели по пустыне своих желаний...И вот, встретившись на обочине своих чувств, и передохнув на краешке своей души, прижавших друг к другу телами, они пошли дальше на зов своего сердца...Им не нужны были слова, чтобы договориться о том, в каком направлении двигаться...Они всегда шли только вперёд...Он, не оглядываясь в прошлое, она – не заглядывая в будущее...


Ночь с любопытством наблюдала за тем, как два силуэта, освещаемые разрезвившимися молниями, брели под дождём новорожденного мая. Им не было страшно, они не чувствовали неловкости из-за насквозь промокшей одежды...Они просто шли в одном направлении навстречу своему счастью...Каждый из них верил, что оно ждёт их за следующим поворотом судьбы...Они ещё не подозревали, что давно уже завернули за этот поворот...