Настроение дождя

Людмила Коннова
Слышишь, по улице спешит дождь? Погода ветрена и переменчива, а он все бежит куда-то, вслед за своим настроением и не может его нагнать. Подойди к окну, присядь со мной на подоконник, уютно поджав ноги. Я подвинусь, и мы вместе будем рисовать на бисерном стекле прозрачными каплями линии жизни.

Грустное небо обняло растерянный, промокший город с вымершими, одинокими улочками. А дождь все шел и не останавливался, то нагло, хлестко, наотмашь бросая острые гроздья воды в припозднившихся прохожих, стуча порывисто в унылые окна, перепрыгивая с карниза на тротуар, то отбивая лихую чечетку на ярком куполе зонта, то словно мальчишка-проказник, ловко балансирует, приплясывая на краю покатого парапета. А затем вдруг сник, ссутулился, и последними крупными каплями вспугнул золотистую россыпь на влажной листве липы. Душные, низкие облака расступились и пропустили сквозь неряшливые прорехи упрямые, солнечные лучи. И воздух вмиг стал свежим и вкусным, хотелось дышать в открытое окно и не останавливаться. А дождь снова прошел…

«Куда?» - я удивленно вскинула брови и наморщила лоб. Ты разгладил морщинки теплыми пальцами, поцеловал меня в макушку и вдохнул запах волос. Помолчал немного, словно вспоминая что-то очень важное, и ответил: «Вслед за своим настроением…».