Шаверма

Серхио Басисто
Вася в это утро был в плохом настроении, мало того что он опоздал, к тому же его душило жестокое похмелье. Злой и небритый он приплелся к ларьку продажи шавермы, где его уже ждали. Суровый начальник Гоги отчитывал за какую-то оплошность Петьку и толстую Вику из старой смены, а Маша – Васина напарница-кассирша стояла в сторонке боясь смотреть в глаза начальника.
- Ну и гидэ ми шляемся? А? – В лицо Васе пахнуло перегаром, Гоги тоже был после грандиозной пьянки.
- На дорогах пробки, начальник… - Пожал плечами Вася.
- Слющай, какие пиробки? Ти живещь два дома отсюда! Они мещали тибе пройти? Да?
- Ну проспал я, начальник… - сказал Вася с таким тоном, словно Федеральные войска сдали чеченским моджахедам Грозный…
- Все!!! Никаких пиремий болше! – голос Гоги больно резанул по ушам, - зафтра приеду проверить…
Начальник сел в замызганную грязную «копейку» с тонированными стеклами и уехал. «Да, - подумал Вася, - хреновое начало дня…» А в слух сказал:
- Ну что, Петька, - показывай….
Пока обе кассирши Вика и Маша болтали о всякой ерунде, Петька повел Васю в обшарпанный ларек.
- Фу-у-у, ну и срач! – Вася еще больше расстроился, - вы что, здесь бухали?
- Да не-е, пивка только попили…
- А что за лужи?
- Ну это… масло подсолнечное разлилось…
- Какое на хер масло!!! Ты чо, поссал тут что ли?
- Клиентов много было… не успел  в туалет, пришлось прямо здесь… Да это ничего, газетками можно прикрыть…
Вася покачал головой.
- Ладно, что с кассой?
- Что с кассой? – Петька сплюнул на пол глядя на недовольное лицо сменщика, - а тебе-то на хрен нада?
- Как это на хрен нада? – опешил Вася.
- Да пускай тетки разбираются, там черт ногу сломит!
- Ну хорошо… - Вася устал, - где продукты?
- Вот. – Петька достал из заляпанного жиром холодильника миску салата, - это со вчерашнего утра… А вон там маленькая тарелочка со свежим, сверху насыплешь…
- Да этот салат ведь я делал!!! Еще два дня назад!!
- Ну не знаю, как мне Коля передал, так и я тебе передаю…
- Что с майонезом?
- Одна баночка осталась. Водой разбавишь если что…
- Почему самый дешевый? Почему Гоги другой не привез?
- Спроси его сам… - Петя нервничал, - я и так устал, а ты опоздал и еще докапываешься до мелочей!
- Ну ладно, ладно, - сжалился Вася, - что у нас с мясом? – последний вопрос.
- Знаешь, собак больше нет в округе, вчера последнего замочили…
- Шарика?!! – Простонал Вася
- Ну да, волосатого такого…
- Е мое! Я хотел его домой забрать!!! Черт!!!
- Да забирай, вон остатки на протвене.
- Ну елы-палы! Хоть шерсть-то ободрали бы получше!!!
- Я думал опалиться, а он вон какой лохматый был… Да еще и печка плохо работает, последнюю порцию паяльной лампой дожаривал…
- Где оберточная бумага?
- Ты знаешь… кончилась… - Петька потупил взгляд, - даже в туалет не хватило, пришлось пальцем вытираться, а потом у бомжа какого-то газетку отобрал и в нее заворачивал…
- Что еще? – Вася уже понял, что день будет очень хреновым…