Лушин вальс

Людмила Коннова
Печальная луна, не спеша, выплыла на звездное небо. Звездочки приветливо ей мигали, отражаясь в ее зеркале и играя лунными зайчиками. Она с грустью взирала на спящий город, заглядывала сквозь морозные изразцы в окна домов и любовалась переливающимися огоньками гирлянд на новогодних, пушистых елочках. Девочка закусила край карандаша, взглянула на круглолицую луну с тоскливыми миндалевидными глазами и задумалась. В тусклом свете настольной лампы вырисовывалось ее бледное, уставшее лицо. Словно о чем-то вспомнив, она вновь склонилась над листом бумаги и начала старательно, высунув кончик языка, выводить неровные буквы...

«Дарогой Дедушка Морос! Пишет тебе Луша. Мне шесть лет. И хоть я уже довольно взрослая, я все равно в тебя верю и жду. Потому что больше мне не поможет никто. А мне очень нужна твоя помощь! Мама с папой и МарьВанна говорят, что нужно время и терпение, и что все непременно будет хорошо. Но я же уже большая и понимаю, что нужны денежки, а у нас их нет. Мне не нужны куклы, конфеты, новое платье в оборочках. И даже мой плюшевый мишка. Дедушка Мароз, если ты все-таки существуешь... верни мне, пожалуйста, моих друзей. Мне очень-очень без них плохо...
Такое чудное было лето. Солнце, речка, горячий песок на берегу. Мы бегали и играли в мяч. Через месяц я должна была пойти в школу. Мама мне купила новую форму в красную шотландскую клетку, лакированные красные туфельки и красный ажурный берет. Я в нем была словно Красная Шапочка. Еще я занималась бальными танцами. Знаешь, я ужасно люблю танцевать, особенно вальс. Когда ты паришь в его волшебном ритме, пальчики ног еле касаются пола, платье, волнуясь, шелестит, и я слышу, как бьется Димкино сердце, и как упорно он сопит мне на ухо. Колени дрожат от волнения, но мы улыбаемся, кружась, и делаем шаг, еще и еще. Мы выиграли кубок мэрии и должны были в следующем году поехать в Лондон. Это моя самая заветная мечта! Вот было бы здорово!
Дедушка Мороз, я открою тебе страшную тайну. Я не могу ходить и сижу в инвалидной коляске. Тем летом мы играли на детской площадке, и наш мячик укатился на дорогу. Я бросилась его нагонять, и вдруг из-за поворота вынеслась огромная, черная машина и накрыла меня, словно ночь, своим черным крылом. Я ничего не помню, но мальчишки сказали, что водитель даже не остановился. А потом были долгие месяцы в больничной палате, и мамины тревожные глаза у моей кроватки. МарьВанна, мой доктор, учила меня заново ходить, но пока у меня не получается, и я передвигаюсь только на коляске. И так уже полгода. Друзья перестали ко мне заходить и больше не зовут гулять на улицу. Все меня сторонятся. Мама и папа покупают мне мно-о-о-ого игрушек, но они меня не радуют. Я хочу быть нужной друзьям. Хочу бегать, играть, ходить в школу и мечтаю поехать в Лондон и выиграть кубок. Только Димка ждет меня и верит в нашу победу. Добрый Дедушка Марос, помоги мне, пожалуйста. Я буду ждать. Луша Самсонова. 6 лет. Г. Жуковский».

Фея присела на край подоконника, коснулась тонкими пальцами снежной мозаики. Снежинки потеснились, чувствуя тепло, и истаяли. Она смешно сморщила носик и подула на замерзшее стекло. Дыхание растопило лед, и взору феи приоткрылся мир детской комнаты. За столом сидела маленькая, белокурая девочка. Она трогательно положила пухлую ладошку под бледную щечку и спала, смешно оттопырив губки. Фея улыбнулась и шагнула в ее совсем не детский и тревожный сон. Погладила ее по мягким волосам и шепнула на ушко: «Утром ты проснешься в своей кроватке, откинешь одеяло, коснешься своими босыми ступнями прохладного пола и пойдешь... И будешь ходить, бегать и танцевать. И все твои желания непременно исполнятся».