Рай

Ольга Яркова
Это Австралия. Ветер дует сильный, огромные волны бьются о берег, разбрызгивая  соленую пену. На горизонте рассыпаны перистые облака, скучиваясь, они уступают место чистому голубому небу. Неподалеку от берега расположилась маленькая хижина – деревянные стены, крыша сложена из веток. Воздух так чист и свеж, а песок белый и мягкий. Она вдыхала этот воздух полной грудью, словно не могла надышаться. Босые ноги зарывались в песок. Рука сама нашла его руку. Он смотрел вдаль, за горизонт.

Кажется, здесь нет никого, кроме них двоих. Интересно, это и есть Рай?

Она вздохнула и крепче сжала его руку. Здесь время будто остановилось. Словно не было ничего, словно они всю жизнь сидели здесь, на песчаном берегу, и смотрели вдаль. Словно и не было всего этого кошмара.

Словно они всегда были здесь, а не увиделись впервые, когда он вместе с тремя вооруженными мужчинами ворвался в их дом и пытался убить ее отца. Это произошло среди ночи, и она с трудом соображала, что происходит. Конечно, она была смертельно напугана… Из разговора она мало что уловила, но главное поняла: ее отец вращается в преступных кругах, и, видимо, задолжал кому-то очень большие деньги. Отца куда-то увели, а затем заметили и ее. Она спряталась в шкафу, но как-то себя выдала… Тогда она и увидела его. Он навел на нее пистолет. Несколько секунд ее сердце отчаянно билось, а он смотрел на нее, и ей казалось, что вот – жизнь закончится, так и не начавшись… Странное ощущение. Это ни на что не похоже. Ни на что.

Словно через эти несколько секунд он не опустил пистолет, и, пытаясь скрыть волнение, дрожащим голосом сказал: “Заберем ее.” На что его товарищ загоготал и сказал: “Ну ладно, с ней потом развлечемся!” Тогда ей стало еще страшнее. Лучше бы они убили ее сейчас! От ужаса она не могла выговорить ни слова. Ее куда-то отвезли – куда, она не помнила, все было как в тумане… В итоге она попала в какую-то загаженную квартиру, где находилось несколько жуткого вида мужчин. Страх застилал глаза, мешал думать. Один из них, увидев ее, ухмыльнулся и начал приближаться к ней. Ей даже подумать было страшно о том, что он может с ней сделать. Но Он подошел к мерзавцу и запретил подходить к ней. “Твоя, что ли?” – тот загоготал. “Моя,” – твердо сказал он и увел в какую-то комнату.  Она не знала, бояться или радоваться. Сама не заметила, как слезы потекли у нее из глаз. Истерика? Он попытался дотронуться до нее, но она испуганно отскочила. “Я не причиню тебе вреда, - тихо сказал он. – Но отпустить не могу. Тебя найдут.” Она ничего не понимала, но просто кивнула. Она пережила столько ужаса… хотелось верить хоть кому-то.

Словно она не жила в его квартире несколько недель. Каждый день она боялась, что он сегодня не придет, что он оставит ее одну, что ее тоже убьют… Но каждый раз он возвращался. Иногда они разговаривали. Он сказал, что ему надоела такая жизнь. Что он хочет уехать как можно дальше отсюда. И забыть обо всем. “В Австралию?” – тихо спросила она. “Можно и туда,” – он грустно улыбнулся.

Словно в один прекрасный или ужасный день в квартиру не вломились несколько амбалов с пистолетами, среди которых она узнала и тех, кто утащил ее отца. Кажется, конец… Они не оставят ее в живых, она знала это. Но он появился почти мгновенно. Пристрелил одного, другого… Третий напал на него со спины. “Сзади!” – закричала она. Он обернулся, но оружие выпало у него из рук. Амбал навалился на него, они сцепились врукопашную.  Она пыталась не смотреть на это… Но сердце сжималось от страха – не столько за себя, сколько за него. С трудом осознавая, что она делает, она схватила оброненный им пистолет, нажала на какой-то рычажок и выстрелила. Сразу после этого она уронила пистолет и упала на колени. На спине амбала расплывалось красное пятно. Она убила его. Она убила человека.

Австралия – место, куда ссылали преступников в XIX веке. За что им такая награда? Здесь так прекрасно, спокойно… Она продолжала сжимать его руку. В тот же день он достал им обоим поддельные паспорта, и они улетели навсегда. Сколько они уже здесь? Бесконечность. Тяжесть совершенных грехов не давит на них. Здесь Рай. А значит, они его заслужили.