Друзья - товарищи

Сарра Хейфец
               

Прекрасные слова – друзья,  товарищи. Куда Вы исчезаете  с годами?  Пока на этом свете мы еще топаем ногами, как важно  не только вспоминать минувшие года  и дружбу, но и встречаться.  Но время всё расставляет на свои места. И обиднее всего, когда приходит разочарование или не понимание  с самыми  близкими тебе людьми.
Что нужно человеку, чтобы  сохранить любовь, душевное тепло и дружбу?
 Да, это зависит, порой, не только от обстоятельств, судьбы и  порядочности, но и от многих причин.
 Самая страшная причина  - это  болезни,   которые изменяют весь жизненный  ритм. Но только друзья и близкие люди могут стать на пути исцеления и  помочь ближнему  сохранить  веру  и желания жить.
 А  если у человека  во время болезни, вдруг, появилось желание  подчинить себе всех и каждого, и сделать  всем окружающим родным и друзьям  такую  жизнь, при которой «Белый Свет»  им станет уже не мил и не в радость.
Это  как называется? И как  к этому относиться?  К сожалению,  и такое случается  - не редко. А что делать? Может быть,  знаете Вы?
Выход один -   Как  «аукнется»  – так и «откликнется» -  и  всё станет  на свои места.
В беде и в болезнях проявляются  истинные черты характера и сущность  человека, которые делают его   Человеком с большой буквы или эгоистом,  завистником и себялюбом.
 Тогда и проявляются,  не всегда желанные последствия, так называемой «дружбы», за которым  следует  разрыв  в  общении.
Жаль, но и такое бывает.

30.08.2010     г. Ашкелон