О Верхних, БДР и сволочизме

Эдвард Ван Лунатика
Всем привет, со времени моей первой публикации о БДСМ у меня опять накопилось парочка - другая вопросов, но теперь уже к самим друзьям тематикам. Всё что здесь написано я как то пытался продвигать на БДСМ форумах и чатах, на каких-то получал поддержку, на каких-то здоровую (и не очень) критику, на каких-то меня попросту забанили… ну что ж, давайте-ка поподробней… и так…

БДР
БДСМ призвано (прежде всего) давать людям удовольствие и удовлетворение через некие неудобства или страдания НО (!!!) это самое удовлетворение должно быть обоюдным, и поэтому каждый тематик, КАЖДЫЙ, должен знать как «Отче наш» три главных правила – Безопасность, Добровольность, Разумность. Но, как показало общение с моими друзьями, другими тематиками, и мой собственный опыт, некоторым Верхним эти законы не писаны…

Верхний.
Верхний – садист, активный бандажист, в общем, тот, кто правит балом в тематической сессии, а значит тот, на ком лежит львиная доля ответственности за происходящие. Верхний получает удовлетворение от активных действий, при этом следя за тем, что бы и пассивная сторона получила своё, не переходя за рамки БДР и просто, каких-то моральных принципов, но почему то некоторые господа об этом забывают (или делают вид что забыли).

Ну а теперь галопом по теме…
Как оказалось, есть такие умные дяди и тёти которым плевать на своего партнёра, им хочется только одного – получить удовольствия от чужих страданий и не важно каким способом, таких я называю просто - отморозки. Самое невинное проявление таковых, это, оттягивание начала самого экшена, приведу пример – нижнего просто раздирает желание (бывает такое, что, просто нет сил ждать), он чуть ли не катается в ногах у своего Актива, в то время как тот, кайфуя от этой картины, сложил ручки, и не думает двигаться с места… ну да это цветочки, бывает, что такой вот умник после того, как нижний назвал «стоп-слово» наносит еще парочку – другую ударов, якобы «по инерции». Ещё одно проявление таких отморозков описала Идущая по краю (один замечательный автор на этом лит ресурсе)  - «Пси садизм» тобиш постоянное эмоциональное унижение нижнего партнёра, естественно ни к чему хорошему это ни кого, не привело …
Ещё кое-что, не такое страшное, но всё же неприятное  - стигмы или автографы. Как-то, на одном из сайтов я наткнулся на странный форум, там обитали исключительно Верхние и обсуждали они, как раз эти самые автографы. Проще говоря Активы во время сессии оставляют некие следы на теле нижнего (чаще всего без  его согласия) – тонкие порезы в виде какой-нибудь буквы или символа, следы от сигарет поставленных в ряд, на какой-нибудь определенной части тела и прочее. Естественно, если это оставляется по обоюдному согласию – флаг вам в руки, совет да любовь, но, если это зделанно без согласия и через какоето время очередной партнёр указывает тебе на эту отметину со словами «я знаю этого чувака»… ну… как то неприятно… тем более, если автограф увидит человек, которому о такой стороне твоей жизни лучше вообще не знать, посыпаться совсем ненужные вопросы – «а что это», «а зачем ты это сделал», а что ответить то?… нельзя же так подставлять людей…

В общем, я хотел всем этим сказать нижним об уважение и полном доверии своему Верхнему, Верхним о таком же уважении и ответственности за нижнего…
Надеюсь, что вы нашли здесь что-нибудь  полезное для себя…
С уважением ко всем, Эд Ван Лун.