Во сне или наяву?

Людмила Москвич
                Во сне мне приснилось, что муж мой Иван прилег на край кровати  и обнял меня. Я лежала на боку и не могла его видеть, но чувствовала его надежную, мужественную руку, горячую и тяжелую на своем предплечье. – « Наконец-то он пришел», - подумала я. И тут - же пришла мысль, -- « Откуда пришел? Ведь его нет на этом свете уже давно». Я схватила его руку и крепко сжала пальцы, не отпущу! Рука напряглась, но с места не стронулась. И тут я проснулась… Сердце отчаянно колотилось в груди. Я сжимала теплую живую руку и понимала, что такого быть не может, хотела повернуться, но ОН меня не пускал. И тогда я ущипнула эту сильную, родную, горячо любимую плоть. Я вскрикнула от боли, Мои пальцы невольно принялись растирать место щипка. Уже никто меня не держал, я смогла повернуться. Рядом никого не было. На моей левой руке расплывался синяк, который я растирала правой рукой.

     Что это было? Где был сон, а где явь? Уже не первый раз приходит ко мне мой давно умерший муж. Каждый раз я не могу отличить сон от яви. Мне кажется, что он живет в другом измерении и пытается прорваться  ко мне. Ему это удается, но  на очень короткое время. Но, я благодарна и за эти мгновения, они стоят больше, чем другие годы. ОН меня помнит и любит. И мне легче доживать свою жизнь без него.


   *** Фотография из интернета.