SOS c Прозы. ру. Предисловие

Иван Невенчаный
Предисловие редактора.                Иллюстрация - к статье "Писательская кухня".

Sловарь Одного Sочинителя (SOS) попал в мои руки случайно.
Это не языковедческое исследование, как автор утверждает, а обобщение «лично им слыханного и виденного в блужданиях и мытарствах на литературном поприще». При этом автор никак не гнался за полнотой, а подбирал лишь самое необходимое, что на каждый день в употреблении может пригодиться. Совершенно неожиданно на Прозе.ру обнаружилось массовое сходство отдельных текстов со словарными статьями, только то и различие, что писаны на полном серьезе, а не в разделе «Ироническая проза», пришлось приглаживать и изымать... Начальные буквы переправлены на S, чтобы лишний раз подчеркнуть: для Sочинителя это – истинный крик его недоуслышанной души.

Как пользоваться словарем:

Если слово написано с прописной, то на это слово, как правило, есть отдельная статья, чтобы не ставить бесконечные «см.».


Предуведомление Аффтара

Читатель!...

Пред Тобою
Полный Всамделишный Аффтарский Словарь Абсолютно.
Принимать по абзацу при обострении вдохновения.

Вносил в Словарь только то, что чаще пригождается
среднему интеллигентному Сочинителю,

Здесь на каждое слово – статья (тьфу-тьфу…), всего их… ну, сколько-то там есть.
Выбирал только те, которые из головы не выкинешь другим способом.

Важные Слова у меня рука не подымается писать со строчной буквы:
Корифей, Нетленка, Русский дух, Душа, Заграница, Классик…
Только тогда пишу со строчной, когда прописные вусмерть надоели..

Аффтар знает, что местами это бред.
Аффтар знает, что местами это класс.
Но не знает, где именно бред, а где класс. И просит указывать пальцем.

Особливо признателен тем, кто подскажет,
каких терминов, на Ваш взгляд, в Словаре не хватает.
Словарь будет всенепременно правиться и пополняться.

Продолжение см.: http://www.proza.ru/2010/10/12/499