Время

Дмитрий Резяпов
Конец июля

Лучезарный, веселый,  июльский денек. Ты в очередной раз взялся за покраску балкона, хотя должен быть на работе. Пытаешь отвлечь себя от всех мыслей, которые кишат в твоей голове: любовь, расставание, работа.… Отвлекшись почти от всех мыслей, поглощенный тщательной окраской, ты различаешь мелодию пришедшей смс своего мобильного и сердце начинает биться с бешенной скоростью, все мысли ураганом врываются в твое сознание. Ты пытаешься взять себя в руки и трезво мыслить: «Это не она, прошловсего 4 дня, мы расстались на 2 недели, что бы вернуть те незабываемые дни …наверно по работе». Берешь в руки мобильный, смотришь на имя отправителя … ОНА …и сразу тебя охватывает надежда: «Помогло, ей тоже сложно без меня…». Открываешь смс … и не веришь своим глазам … буквы стоят не в том порядке, слова совсем неправильно подобраны, а предложения вообще лишены смысла … «Мы расстаемся, не звони и не пиши мне. Ключи оставлю в почтовом ящике. Прощай».   

Конец сентября

И вот, наконец, найдя время между вечными встречами, командировкой и желанием просто посидеть, выпить и расслабитьсяты нашходишь время докрасить балкон. На душе небывалая радость – еще 1 победа, еще 1 удовлетворение в жизни. Все идет своим чередом, все идет по плану и даже сверх-плану. Хорошая новая работа, отличной ее еще сложно назвать и сомневаюсь что ее можно будет назвать такой, но она полностью удовлетворяет твои желания: власть, деньги, обстановка… Хорошее общение с новыми друзьями и знакомыми, и совсем новое общение с родственниками. А главное ты счастлив и не одинок. 
Нет лучше ощущения, когда работаешь на износ в дали от дома, отдаваясь этой работе целиком и полностью,возвращаешься домой через неделю «рабства» в приветливую обстановку: ставших уже родными стен, наполненных жизнерадостными и искренними улыбками… 

Конец октября

И вот ты стоишь на балконе,засыпанном налетевшими листьями, куришь и в очередной раз вертишь одну и ту же мысль: «Я хочу быть с ней, но мне надо уезжать…» 

Что ты сможешь сделать за день? Заработать Энную сумму денег и потратить их – можешь. Познакомиться с десятком новых друзей – можешь. Открыть в себе новые возможности общения – можешь. Отдать ключи от квартиры почти первой знакомой – можешь. Согласиться на безумную поездку на роликах – можешь. Можешь ли влюбиться в хорошего друга – можешь, но нужно ли тебе это? 
Что ты можешь потерять за день? Работу – не страшно. Друга – не нужно. Самообладание – не стоит. Сделать неправильно решение – зачем? Любовь – никогда. 

Время все лечит, и ты снова уезжаешь, чтобы забыться, пройдет ни один день. Но дружба, не любовь - она подождет!?